母親に質問。長いです😠
今日のアルバイトでお客に、女の子を連れた親子が来ました。母親のほうは娘に、優しそうに話しかけており、レジ打ちしながら仲よさげな親子だな~、と思っていました。 子供の方が私のところに、お菓子の値段を聞きにきましたが、お客さんが多くて接客の途中だったので先にレジ打ちを終わらせようと、「ちょっと待って下さい。」といいました。
そしたら、母親のほうが「子供だからって知らんぷりするとはロクな店じゃねぇな。」と豹変しました😨
そして、その親子が帰るときに母親がどうする?言いなよ、言いなって~「あの~うちの娘が言ってたんですけど~、もうちょっと笑顔で接客して下さい。」と言われました😨
自分的には無愛想でもなく、普通にレジ打ちしてたんですけどね。
母親にとってはやっぱこんな店員許せないですか?
愚痴ほとんどな上、長くてすみません😠
新しい回答の受付は終了しました
私も子供居ますが、『チョット待ってね❓』って言われたら、素直に待ちますよ❓まず、質問が有れば、レジ係りの方に聞かず品だし等してる方に聞きます。品だし等の方は何処でも、少なくともお客さんを待たせる側では無いんじゃないかな❓レジ係りの方は、精算される方を待たせる事になるので、認識して欲しいですね❓無愛想であろうが、愛想が良かろうが、買い物に支障ないんじゃ…
私はその親子が自己中で常識無いだけだと思いますよ😤
主さんは気にせずに、お仕事がんばってください✌
そのお母さん、金額聞くだけだから普通に教えてくれると思ったのかもしれませんね😠
子どもがお母さんに『教えてもらえなかった』とゆう言い方をしたのかもしれませんし💧
途中で話の流れがおかしくなったから母親がイラッとしたのかもしれないですね💔
私は小さい時から『お店で何か聞く時もちゃんと順番守るとよ~』って言われてたので、金額聞く時も並んでました💨だからその親子が配慮足りんのだと思います🌀
一括ですみません🙇自分よりも子供を優先させる親とかいますよね?
あんな感じで親は何でも子供を優先させられると思ってるのかな~、と思ってましたが、おかしいですよね💧
多分7さんのように、子供の方も教えてもらえなかった~とか言ったのかもしれません。すごい豹変ぶりと言葉遣いになったので💧
配慮が足りないだけじゃなく、親は子供に優しい声で話してたので溺愛してるのもあるかもしれません😥
相手が子供さんだろうが大人だろうが、結局“言い方”の問題じゃないですか❓きっと、事務的な“ちょっと待って下さい”になってたんじゃないでしょうか❓同じパートやアルバイトや社員の人に対しては分かるけど、お客様を店側の事情でお待たせする場合は やっぱりお願いする形で待って頂くわけだから 声のトーンや表情は気を配らないといけないと思います😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧