生理前だからかな?

回答3 + お礼0 HIT数 3734 あ+ あ-

2009/10/12 14:50(更新日時)

さっき、前髪を切りました。けっこうばっさり。
午前3時半頃です。

ばっさり切って、前髪の束を手にし、なんだか切ってはいけなかったような気分になりました。なんていうか、髪の束が生々しくて・・・こんな深夜に髪を切ると、自分もしくは身内に不幸なことが起こるんじゃないか、っていう気分になりました。

何かそんな言い伝えとか迷信とかありましたっけ???

ただ生理前で、うつになったり不安感を持ったりし易い時期だから、っていうだけでしょうか。

「あの時に前髪さえ切らなければこんな不幸なことにならなかった・・・」と思うときが来るような気がするのは生理のせいなのか、それとも・・・。
あの髪の束を手にした時、何かの前触れのような気がしたのです。

生理前の症状かな・・・いつもあったようななかったような感覚。
どうでも良いことなんですが、同じような方いらっしゃいますか?体験あったら聞かせてください。

No.1126680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その迷信って、爪だと思いますよ😃しかも夜は見えなくて危ないからっていうだけ✋
私も気に入らないと夜中でも何でも髪切りますし、何も気にしたこと無いです😃

No.2

私も、鬱に近い状態になった時に男の人が行く床屋💈に行って長い髪をスポーツ刈にしたことあります。

丸坊主にしたかったんですが、待ち時間にスポーツ刈にしている人がいて、バリカンでブ~ンよりも、ハサミでチョキチョキの方がスッキリサッパリみたいでやりました。

後悔はしませんでした😃

今はちゃんとショートカットにしてます。

No.3

確か、ネズミ先輩の嫁がある朝

ネズミ先輩が起きたら丸坊主にしてたらしく💧

お前どないしたんや😨?と聞いたら

奥さんはさらりと「急に毛穴をリフレッシュしたかっただけ」
と言ったそうです。

私も生理前はイライラしてわざと親とかに喧嘩うりますよ😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました