寝室を別にしたけど…

回答14 + お礼3 HIT数 2709 あ+ あ-

2009/10/13 11:14(更新日時)

同棲して半年たちました。彼氏と私と私の娘(中三)と三人で、それなりに仲良くやってます。自分の子供でもないのに、実の父親以上に娘に接してくれて感謝もしています。先日、彼氏と喧嘩して寝室を別々にしました。理由は、娘が一緒にいない時は、私は彼氏とくっついていたいので、べたべたしていたいのですが、彼氏はそれが嫌いみたいなので、一緒に寝てても夜中私が彼氏の体をあっちこっち触って眠れないらしく…。嫌がる事はやめようと思って、気を付けてきたつもりだったのですが、気を付けてまだ付き合って一年もたっていないので、私としては2人きりの時は、ラブラブでいたいんですよね😞だけど、仕事で疲れてるからウザイと思うんでしょうけど…。ゆっくり寝かせてあげたいのと、彼氏に寄って行くとウザがられるし、それによって自分が悲しい思いを何度もしてきたので、今回思い切って寝室を別にしました。別にしてから、口を聞いてくれません。彼氏は、家庭内別居の始まりだ!って納得しないままだったので。私としては、一緒にくっついていれる事が一番幸せだったのに…。そう思うのは、私の我儘でしょうか?長文にてすみません。

No.1126818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わがまま

No.2

初めまして。彼氏サンと喧嘩してるからって寝る時別々ってマズいのでは?余計溝が出来ませんか?例え喧嘩してても寝る時は一緒の方がいいらしいですよ✋

No.3

同じ部屋で別々のベッドに寝たらいいんじゃないの?
彼が納得してないのに、別室にするのはまずいと思います。

No.4

あてつけですよね?
極端だしわがまま。
そんな困らせてどうするんですか。

No.5

やることが極端💧

自分の我が儘が通らないから構って欲しいからふて腐れてる子供みたい。

そんなんじゃ彼氏さん離れていきますよ💧

No.6

あなたのわがままです

No.7

中学生の娘がいるのに、付き合って1年で同棲ですか…

自分の事ばかり考えてないで娘の事を教えてあげなよ😓

No.8

ありがとうございました。だけど、そんなに我儘な事なんでしょうか?
もう何回も、眠れない、寝かせてくれって言われてるんですよね。私も無意識にしてることなので😞それだったら、寝室を別にした方がゆっくり寝かせてあげれると思うじゃないですか?もちろん、私は淋しいんです。だけど度々言われるとどうしたらいいかわからなくなってきたので、別にしたんです。

No.9

言っていることは間違いではありませんが、部屋を変える時彼氏の意見を聞かずに独断で先走ってやったんじゃないですか?
そこは感情的で良くないことだと思いますよ。

No.10

だったら話をちゃんとするべきだったんじゃないんですか?
1人で勝手に結論だして勝手に行動したのですから、わがままといわれても仕方ないですよ。
ていうか‥子供の前では節度をもって彼と接していますか?

No.11

また寝室一緒にしたら解決する話し。

いきなり寝室を別にしないでも、話し合う事が必要だよ。
デリケートな問題だからこそ、双方の気持ちの確認は重要です。

No.12

喧嘩とかよりも、
今の生活環境の方が端から見ると気になります。

受験とかありますよね、娘さんのことが二の次になってませんか?

No.13

だから離婚したんですね、わかります

No.14

あなた思春期の子供もいるのに子供みたい…。
そんな事より娘さんの事でも考えたら。

No.15

付き合って1年も経ってないのに 同棲して半年って‥
中学生の娘さんもいるんのに‥💧
悩みどころがズレてると思います。

イイ歳して 彼氏とベタベタしてたいって‥バカな母親に振りまわされて 娘さんかわいそう

No.16

強行突破ではありません。私が仕事から帰ってきたら、布団が別にしてあったので。こんな状態でも彼氏は、別れること、出ていくことは許さないと言ってますし、彼氏をばかにした言い方をしない、べたべたしない、の四点を守れと言ってますし11番さんの言う通りちょっと今夜あたり話し合ってみます。恐いけど😞

No.17

いろいろなご意見ありがとうございました。ですが娘の事は書いてませんが、書ききれないので、私と彼氏の事以外の意見はご遠慮しておきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧