胃の具合が悪い

回答4 + お礼2 HIT数 1115 あ+ あ-

2009/10/14 11:51(更新日時)

もう一ヶ月にはなると思います。食欲不振、吐き気、ムカムカ、胃の痛みなどが続いています。薬を飲んでも中々改善されず、病院に行こうか迷っています。今の胃カメラは苦しくないといいますがやっぱり怖いです。1ヶ月も続いているのは、重症でしょうか?

No.1127013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

重症です。 旦那さんに話し、病院へ行ってください。

No.2

私は何年も胃痛、胃もたれ、胸焼けです☺

No.3

目に見えない所ですし、異常を感じながらも放置するのはよくありませんよ😥

確かに怖いかも知れませんが、一度病院で診て貰った方が良いと思います。

何もなければそれで良しですし、異常があれば早めに対処出来ますから😃

とにかく直ぐにでも行かれた方が良いです💦

No.4

私も主さんと同じ症状で悩んでいて、病院に行って検査をしても異常が見つからなかったので、医者はストレス性の胃炎だろうと言う事で安定剤を処方して貰って服用していたら、症状が緩和されました。心と胃腸は密接な関係が有るそうです。もし、おくびが出てスッキリする様でしたら、ストレス性の症状かも知れません。

No.5

>> 3 目に見えない所ですし、異常を感じながらも放置するのはよくありませんよ😥 確かに怖いかも知れませんが、一度病院で診て貰った方が良いと思います… ありがとうございます。☺そうですよね、今のまま放置しても悪くなるばかりですよね。勇気を出して行ってみます。平日休みに良い病院を探して行こうと思います。何もなければいいのですが。ありがとうございました。

No.6

>> 4 私も主さんと同じ症状で悩んでいて、病院に行って検査をしても異常が見つからなかったので、医者はストレス性の胃炎だろうと言う事で安定剤を処方して… ありがとうございます。☺私も仕事を始めたり、いろんな事が重なってからのような気がします。やっぱりストレスかなぁ💧とにかく病院へ行ってみますね。今のままでは食べる楽しみもありません⤵健康な時のように食事もおいしく食べたいです。ありがとうございました。🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧