結婚式当日の新郎花嫁の服装

回答8 + お礼0 HIT数 3281 あ+ あ-

2009/10/14 20:43(更新日時)

来月に挙式予定です⛪当日って、どんな格好で行くものなんですか❓💦披露宴の後、二次会というかお疲れ様会を友達が開いてくれるのですがお店が焼き鳥屋さんで…💦着飾って行く意味ないからと彼は普段着で行くというのですが、どうなんでしょうか❓披露宴に出席してそのまま焼き鳥屋に来てくれるコもいるので周りが綺麗な格好してるのに本人達が普段着じゃおかしくないですか❓😥彼側の友人は一度🏠に帰ったり着替え持参なので普段着で来ます。どっちに合わせたら良いと思いますか❓💦くだらない事ですみません😣

No.1127471 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

式が終わったら普段着でしょ

何処で着替えるかは会場や家との位置関係で…

No.3

私普段着で行きました。二次会居酒屋だったので。
友人は着替えた人と着替えない人半々位でしたが、まぁ居酒屋だしいっかーと思いまして。

No.4

ラフすぎずかしこまりすぎず…。
ちょっと“よそ行き”くらいの服装でしたよ、私は。

No.5

二次会だけに来てくれる友達もいるのでしたら、花嫁さんの方だけでも多少よそいきぐらいの格好(ワンピースにアクセサリーとか)をオススメします。

「新郎新婦」として写真を撮られることもありますし、場所がどこであれホストとしての役割がありますからね。

着飾ってて恥ずかしい…ってことはこの日に限ってはないですから。

No.6

ちょっぴりよそ行きみたいな感じで良いかと例えば新婦はワンピースとか
新郎はメンパンに素敵なシャツで

No.7

私は二次会用に衣装を用意しましたよ♨
まっ白のワンピにベールの様なケープを羽織りました😃
メイクやヘアスタイルも挙式の雰囲気がまだ残ると思うので、場所はどうあれ花嫁らしく💕が良いと思いますよ♨写真にものこりますし💦
旦那はお色直しのスーツにネクタイだけ変えた感じでした😃

No.8

私は式場から『当日の服装は前開きの服でお願いしますと』と言われてたので前にボタンがついたワンピースでいきました。
二次会はパーティーだったのでパーティードレスを別でもって行き、式が終わってからパーティードレスに着替え、式場のスタッフさんが髪型をセットしてくれて、メイク直しもしてくれました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧