就職証明書…⁉

回答4 + お礼4 HIT数 1917 あ+ あ-

2009/10/15 10:46(更新日時)

ちょっと疑問に思う事があるので聞いて下さい。
私は旦那と別居していて、保育園に通ってる子供がいます。保育園継続にあたって、旦那に就職証明書をとってもらいました。
旦那は8月頃から仕事を始めたようで、夜の仕事なんだそうです。
本人が言うには昼間の2~4時ぐらいから夜中の2~4時ぐらいまでで、休みは週1しかないと言ってました。
でも、就職証明書には1日の労働時間、5時間、月16日勤務と書いてありました💧
これって全然違いますよね。
旦那が適当な事を言ってるのか、会社が偽ってるのか…。
旦那からも証明書の事は全く言って来ないし、私もあんまり話したくないので、これに関しては連絡してません。
皆さん、どう思われますか⁉

No.1127492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社がウソ書く必要あるのかなぁ⁉⁉
旦那がウソではないの⁉何で別居してるの⁉働かない男に嫌気がさしたのかなぁ⁉⁉

No.2

どこの会社でも実際の勤務時間と就業規則の違いはあると思いますよ。

No.3

副業でもしているのでは?

No.4

違ってたとしても子供を幼稚園だか保育園継続に関係あるのですか?

離婚前提別居で、
養育費や慰謝料に関係してくるから問題視しているのでしょうか?

No.5

>> 1 会社がウソ書く必要あるのかなぁ⁉⁉ 旦那がウソではないの⁉何で別居してるの⁉働かない男に嫌気がさしたのかなぁ⁉⁉ 遅くなりました🙇
会社が偽っているのか、旦那がウソをついてるのか、分かりませんが、旦那がウソ…っていう方が確率高いですよね。
会社が偽る事も考えにくいし、旦那が話す勤務時間内に電話した時に出なかったりしたので…。
別居の理由は生活力のない旦那に愛想が尽きたってところでしょうか💧
ありがとうございました🙇

No.6

>> 2 どこの会社でも実際の勤務時間と就業規則の違いはあると思いますよ。 確かに少しの違いは分かりますが、会社側と旦那の差があまりにもありすぎて…💦
旦那はパートなんですが、1日の勤務時間が10時間ぐらい、月の勤務日数が25日程度でパートでは働きすぎだから、とかで会社側が偽る事はあるんでしょうか⁉

No.7

>> 3 副業でもしているのでは? 副業ですか…。
んで、副業先の就職証明書だった…って事ですか…。
旦那は今まで無職で8月に仕事を始めたっていう事なんで、多分副業はないかと…。
本職があって、なおかつ副業をする旦那だったら、きっと別居してなかったでしょうね😊
考えて下さって、ありがとうございました🙇

No.8

>> 4 違ってたとしても子供を幼稚園だか保育園継続に関係あるのですか? 離婚前提別居で、 養育費や慰謝料に関係してくるから問題視しているのでしょう… 保育園継続に関しては、何の問題もありません。
だから、私もあえて旦那に聞いてないんですが💧
(話したくないっていうのもあるんですが💧)
でもやっぱり気になるところでして…。
つまらない事をスレ立ててしまい、すいませんでした🙇
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧