似ているけど…
今私にはメル友の男の子(同い年)がいます。
有り難い事に私を気に入ってくれて、毎日メールをしてくれます。また、私の顔を見るために職場(私は接客業をしていますので)まで挨拶に来てくれました。二人きりで会う前に、一度顔を合わせておいた方がお互い安心だからという事で。しかしメールを始めて一ヶ月、彼が大分オレ様というか自分の事ばっかり喋るタイプだとわかってきました。もちろん私の話もきいてくれますが、結局自分の話題に切り替えてきます。また、真面目な点は良いのですが、常に自分が正しいみたいな雰囲気をなんとなくかもしだしたりします。実は私もオレ様なところがあり、メール中に上記のような事を彼が言う度に、ムカッとします。彼は私と似ている点が多くありますが、今まで私の築いてきた価値観と彼の持つものが少しズレているところもあるので、余計その似ているけど何か違うんだよなっていう点が気になります。似ているから反発しあうのでは…と。せっかく良い相手と巡り逢えたのですが、どうも積極的になれません。さらに私は男性が苦手という事もあり、不安になってしまいました。
皆さんに何かアドバイスをいただければと思います。
No.1127821 2009/10/14 20:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 547HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 556HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 185HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧