不安と不満が収まらない

回答1 + お礼1 HIT数 753 あ+ あ-

2009/10/15 13:46(更新日時)

20の大学3年生です。
就活を目前に控えてます。
最近、というか実は半年前からかもしれないのですが疲労が抜けず、やる気が出ません。
元々ストレスは溜めやすい性格で今年の初めにはストレス性の難聴にかかりました。
交友関係は良い方で、明るく人当たりのいい性格です。以前は嫌なことがあっても友達とは楽しく過ごせていたのですが、最近は友人と話すのも億劫で空笑いしかできません。
バイトや部活、通学中、急に泣き出しそうになります。

長文ごめんなさい。
続きます。

No.1128291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

私は高2の時から家族と別居し、母方の祖父母の家でお世話になってます。特別祖父母と仲が良いわけではないですし、一人暮らしを望んでいたので今の生活には満足してません。
昔から家は嫌いで帰りたくなく、時間が許す限り外にいたのですが最近は友達といたいとも思わないし、自分の部屋で一人でいるときが一番落ち着きます。人に会ってる時の疲労感が嘘のようにリラックスして過ごせるんです。
引きこもりになってしまいそうで怖い。

バイト中も何度か泣きそうになり、バイト先の人には元気でお喋りと思われているので絡んでくるのですが、それも鬱陶しくて…。まずい、と思って就活を理由に2週間お休みをもらっています。

とにかく一人の時間が欲しくて社会人になったら絶対家を出るつもりなのですが親は許しません。
というか言い出せません。
高校の時反対を押し切って家族と別居したら母が精神病になってしまいました。大学で一人暮らしを断念したのもそれが原因です。

母の事は大事にしたい。だけど自分を犠牲にするのも嫌。
親族には私の一人暮らしに賛成してくれる人はいません。
過保護が辛いです。

最後まで読んでくださった方ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧