長文です。父を助けたい。
私は父が工場長をしている会社の取引先会社で働いています。父の会社から仕事をもらっています。最近、父の会社で新しい機械を買ったらしいのですが、その機械にトラブルが発生しました。自動車部品を作るベルトが染色不良になりベルトが不良品になりました。問題は、そこからで父の会社からベルトをもらっているのですが、その中に染色不良のベルトが混ざってしまい何も知らない私の会社は染色不良のベルトで製品の作り父の会社に出荷して初めて染色不良の事を知らされました。私の会社の主任は責任は父の会社にあるから染色不良でも止めずに出荷すると言いました。でも父は私の会社が出す染色不良の製品を直すために毎日夜10時まで仕事をしています。父が、かわいそうで辛いです。なんとか父を助ける方法はないでしょうか?自分の仕事が父を苦しめていると思うと仕事なんてしたくないです。
長文すみません。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは(^^)
えっと、個人的には、主さんの会社の主任さんの判断って優しさがあるように感じます!
だって、本来なら取引一旦中止せざるをえないだろうし、そうすると損害賠償求められてもおかしくないし、取引契約破棄されてもおかしくないようなことだと思うのに、「商品をしっかり直すなら!」ってことで業務を停止しないで、取引を続け、損害賠償も求めてないので!
もし、父親の仕事量を減らしたいなら、手伝える人がいることか、契約破棄と損害賠償のリスクを背負えるだけの多額のお金を持っていること!くらいしか自分には・・・
あくまでも個人的な感想なので、アドバイスにもなってなくてすみません!
主さんは社会人としてお父さんを助けたいのか、娘としてお父さんを助けたいのか、どちらでしょうか😔社会人としてなら助ける手段はないと思います。会社同士の問題なので、上司や会社の判断に任せるしかないですね。それが仕事です。法律的な事も会社に任せるのみです。もし裁判ざたにするのなら、お父さんも今以上大変になると思います。ただ娘さんの立場としてなら、出来る事はたくさんあると思いますよ😊
優しいお嬢さんですね
きっとお父様も優しい方なのでしょう
2さんと同じく、残念ながら社会人として助けてあげられる事はないように思います
この不況に取引停止にならなかっただけでも良かったじゃないですか
父親って娘に応援されたり優しくしてもらう事が何より嬉しいんですよ
体をこわさないよう、優しく気を使ってあげて下さい
不具合の原因はお父さんの会社が導入した機械にある様ですね。それで作ったベルトをあなたの会社に支給し、あなたの会社が部品を生産し、それをお父さんの会社に納入する。それまでの過程で不具合が発覚しなかったのは、検査体制の弱いお父さんの会社とあなたの会社に問題がある様に思えます。今後も長い付き合いをするのであれば、3社で協力し再発防止案を短期対策と長期対策にわけて検討するべきかと思います。お父さんもプロなのでそのへんを調整するに苦労されているのだと思います。小生もトラブルをよく抱えますが、家族の笑顔で元気になります。
不具合の原因はお父さんの会社が導入した機械にある様ですね。それで作ったベルトをあなたの会社に支給し、あなたの会社が部品を生産し、それをお父さんの会社に納入する。それまでの過程で不具合が発覚しなかったのは、検査体制の弱いお父さんの会社とあなたの会社に問題がある様に思えます。今後も長い付き合いをするのであれば、3社で協力し再発防止案を短期対策と長期対策にわけて検討するべきかと思います。お父さんもプロなのでそのへんを調整するに苦労されているのだと思います。小生もトラブルをよく抱えますが、家族の笑顔で元気になります。
初めまして俉
私には もう父は他界しているので 主さんが羨ましく思います。
お弁当や夜食など作ってあげては蓜健康第一で ここを乗り切る活力になると思います。
頑張って下さい俉
いいアドバイスできなくて すいません猤
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧