最近の彼女

回答7 + お礼0 HIT数 1140 あ+ あ-

2009/10/15 21:52(更新日時)

自分は今、高2でバドミントン部の部長をやっていて同学年で同じバドミントン部の彼女がいます😃
最近になって顧問やコーチと反りが合わなってきて怒られる事が多くなりました😔そのせいで精神的に多少疲れが溜まってきました😔
なので彼女と遊んだりしてスッキリしたいのですが、彼女は自分と付き合う前にバイトを始めてしまっていて、部活の休みの日にシフト入れてしまっているので遊ぶ事がまったくできません😱💦ですが、まだ部活が終わった後に会って話す時間はあったので我慢できました☺しかしここ1週間くらい彼女が親戚が家に来たり、新型インフルエンザにかかったり、バイトのシフトがズレたりと会うタイミングをことごとく潰されました😔
彼女がまったく悪くないのはわかっているのですが…😣やはり数少ない遊ぶ日が潰れたりすると部活の事もあってか、イラっときてしまいます😢それで彼女に八つ当たりしてしまったりなどバイトと彼氏どっが大事なんだよ?って聞いてしまいます😭
そんな事を言っていたら重いと言われました。自分でも、ごもっともだと思います。おれはこの先どうすればいいんでしょう❓
かなりの長文ですがアドバイスお願いします😣

No.1128698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう事ありますよね💦めっちゃわかります😱⤵
けど…こういう時には彼女に当たってもダメです彼女もバイトで疲れてるはずです💦💦
とりあえずちょっと我慢してたまには電話するなどしてお互いに支えあえばどうですか?😊✨
頑張ってください✨
良いアドバイスできずすみません💦

No.2

特に若い時は主さん自体もそうだと思いますが高校生の時が一番新鮮だと思いますよ!貴方がいずれ成人しデート❤の約束が仕事の都合でキャンセルした時に彼女が私と仕事どっちが大切と言われたら貴方はどうしますか?仕事を辞めても彼女を優先できますか?結婚していたら仕事が優先になる時が殆どだと思います!今は彼女も彼氏がいて、部活に励み、アルバイトともして今が一番彼女にとって充実してると思います!あせらずに、そして頭にきても彼女を受け止めて上げた方が貴方にとっても人生の勉強になると思いますよ。もしかしたら、貴方だって今の彼女が一生のパートナーとは限りません!でも、今は貴方にとって大切な彼女なので大切な時間を作った方が良いですよ。この恋愛掲示板は年代ごとに悩みのスレがありますが!年齢によって恋の悩みが違います。貴方の悩みは10代ならわでの純粋な悩みだと思いますよ😄

No.3

ストレス解消のための彼女❓

No.4

分かるなあ。では本題へ…先ずは彼女にとって主さんは癒やしの存在に徹するべきです。愛した分、愛されたいと思う気持ちを抑えて…よく考えてごらんなさい。慣れないバイトで辛いことや楽しいことなど沢山あるはず。またインフルエンザで苦しんだ彼女が無事でいたことに感謝してますか。彼女が話したい時に話を聞いてあげれる…彼女が話したくなる存在に徹するのです。彼女の存在は遊ぶためではなく貴方の心を幸せにする存在でしょう。ワガママな自分が顔を出しそうになったら…不謹慎ではありますが彼女が他界した時の悲しみを想像なさい。人間ってね…生きてるうちは愛する人に優しさを出し惜しみしてしまう生き物なんです。貴方が彼女に見返りを求めない優しさを出し惜しみせずに捧げましょう。…恋愛中に恋愛以外の夢中になる何かを楽しめる男性でないと自分が甘えられないわけです。恋愛だけが青春なら…恋愛というより自己中な欲求不満の対象に彼女をしてしまうことになりかねませんからね。女性は母親ではないですから…先ずは男らしく謝って…貴方と過ごす時間以外の彼女の生活を激励しましょう。バイト頑張ってね…とね(笑)頑張って下さいな。

No.5

4番さん、さすがに年の功。その中でも「女性は母親ではないですから…」これキツいねえ。
だけど主さん割と冷静に彼女と自分を見てるんでないかな。一応彼女の事情や苦労も理解しようとしてるしね。
でも悲しいかな我慢できんね。30代でも主さんと同じ失敗してる男は多い。
4番さんの言うような大人の振る舞いは今すぐ難しいかもしれんが、この先大いに参考に
なる文面ですね。聞き役に上手に徹するときっと彼女はバイトの最中に起きたエピソード
や普段の何でもない事なんかでも主さんに早く話ししたくて仕方なくなるよ。
何事もしかめっ面より笑顔、文句よりジョークです。

No.6

彼女はまったく悪くないんじゃないですか?
彼女からも重いと言われてしまったのだったら主さんが我慢をするしかないんじゃないかと思います😃

これから主さんの意見を一方的に伝えることが続いたら、きついようですが振られると思います
彼女さんじゃないのでわからないですが...

彼女さんのこともきちんと考えてあげれる彼氏になりましょう✋

No.7

主わがままじゃん
「バイトか彼氏どっちが大事なの?」とか聞くのありえんよ
そうゆうのまじキモい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する