美容院が苦手です
私は美容院がとても苦手です。おしゃれな店員さんが多いし、まあ美意識高いところは
あるでしょうし・・・。私は地味でおとなしいせいか、
見下された感じがしたり、実際そういう感じを受けた事が多々ありました。
。また美容院でずっと鏡見ることが苦手で、話しかけられるのも好きでは
ありません。知人に聞くと「彼氏いますか?」などのプライベートな事まで聞かれたそうです。なぜ初対面でそこまで聞くのでしょうか・・・。とにかくどこまで聞かれるかと思うと怖くて嫌になります。また髪を切ってくれるだけならいいのですが、ほんとに
客の人格まで掘り下げるように聞いてきますよね、美容師って・・・。
だから私はよくスピードカット店にしか行きませんが、そこに毎回行くのも気が引けるので、落ち着いて切ってもらえる場所がいいのですが、なかなか探すのが難しいです。
みなさんは私と同じように苦手な方っていませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しいお店にいくとき、予約の電話の時点で「ゆっくりしたいし話するの好きじゃないんでおとなしい美容師さんにお願いできますか?」と聞けばいいと思いますよ。いないと言われたらやめておきますと言えばいいのでは😊店にいったらずっと本読んでればいいと思います。私は美容院好きなんでよくいくし、ストレス発散によく喋ります。
私も苦手です😥沈黙も気まずいし。相手の人は気を使ってくれているんだろうけど。ペラペラ話す話題もないし。
確かYOUさんも美容室嫌いで自分のセルフカットみたいですね✂
私はめんどくさいから伸ばしっぱなしです。伸びるのが遅いし、くせ毛なんでワックスでくしゅくしゅとして終わりです…お呼ばれの時はコテで巻きます。
あの空間は本当に気まずい😥
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧