大丈夫な祖母のために私ができること

回答3 + お礼4 HIT数 649 あ+ あ-

2009/10/18 20:43(更新日時)

大好きなずっと元気だった祖母が突然脳梗塞になり右半身が動けなくなってしまい今入院していますが、次から施設に入るそうです。小さい頃親が仕事をしていたため親代わりに祖母は私を育ててくれていました。何か力になりたいです!!!私ができることって一体なんでしょうか?

No.1129247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

できるだけたくさん会いに行ってあげることではないでしょうか😊私の祖母も脳梗塞で右半身が麻痺しています。今までできたことができなくなり、とても辛いようです。励ましてあげてください😃

No.2

私もおばぁちゃんが今同じなんだ…脳梗塞で左半身きかないよ💧なるべく休みは逢いに行ってあげてるよ😃向こうには写真も写真立てに飾ってあるし、家も親代わりだったから…逢いに行ってあげるのが一番だと思うよ。

No.3

1番さんレスありがとうございます。できるだけ休みの日は会いに行きたいです。現実を受け止められず今は涙があふれてしまいます。今1番辛いのは祖母だと思うので笑顔で会いに行きたいです。早速日曜日行ってみます。

No.4

2番さんレスありがとうございます。私も写真持っていきたいと思います。少しでも励みになることは精一杯行いたいです。本当に私と同じ方がいらっしゃって励みになりました。

No.5

題名間違えてしまいました。大丈夫ではなく大好きでした😣💦💦

No.6

施設で働いてます。

会いに行ってあげて下さい😊

No.7

3番さんレスありがとうございます✨やはりそうですね😣今日会いにいきました‼本当に頑張ってました。逆に私が元気をもらいました😢✨頑張って支えになりたいです‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧