2社採用されたら‥
派遣の請負で時給1100円で各保険完備で交通費全額支給で2ヶ月毎の契約更新の仕事が決まりました😃一日8時間勤務です。不安定な仕事ではありますが、就職活動しながら働こうと思っています。
もう一つの会社は紹介予定派遣で大手企業へ派遣されて6ヶ月後の待遇予定は正社員です。
一日12時間勤務で4勤2休です。
自分含めて3人が書類選考に通り、採用枠は2人だそうです。
普通に考えれば、紹介予定派遣のほうがいいのですが、派遣会社の人に聞いた話しだと、紹介先の企業の上司はかなり難しい人らしく、最近紹介した人は一日で辞めたらしいです。
近々紹介先で面接があるのですが、面接でも結構ツッこまれるらしく、心折れないで下さいねと言われました💦
仮に2社とも採用が決まった場合、皆さんならどちらの会社に選びますか❓
まだ紹介予定派遣のほうは採用が決まった訳ではありませんが‥
回答よろしくお願いしますm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
この先、正社員採用ってなかなか難しいから、4勤2休って残りの1日どうしたの?って感じだけど夜勤?が嫌じゃなければ、厳しくても正社員雇用への道がいいんじゃない。
派遣は所詮は派遣で割の良いバイトだから、今のうちから将来設計をきちんとたてたほうが良いでしょうね。
大学の就活浪人も、一年以上過ぎたらまともな会社なら、こいつ何か問題あるんじゃないか?って思われるから、転職しやすい仕事を選ぶのも1つの手段かな。
正社員雇用もなかなか難しいかもしれないけど、希望を持って頑張ってね!
主さんこんばんは😃
女ですが約③年程、12時間勤務の②交代制で稼いでました🎵
慣れるまで夜勤はもの凄くキツいです💦環境によって(学校の近く、近所に小学生が住んでる等)昼間眠れないし…コーヒーを飲み無理矢理仕事してました💦
男と女では体力も違いますし、まだマシだとは思いますが…
夜勤から日勤に切り替わる時が特に辛いです。いくら休みで調整するとはいえ😥
私の会社も離職率が高く、かなりの人数が辞めていくのを見ました。
絶対続けて正社員になる‼稼ぎまくる‼
…そんな目標があるなら挑戦してはいかがですか😊
面接頑張って下さいね😊不安だったら色々質問した方が良いですよ✨
ちなみに4勤2休だと毎週休みがズレて月に①、②回の土日休みがあるはずです😃
私もそうでしたが、平日休みがあると色々便利です🎵混まないし😊
前レスでは回答ずれちゃいましたが💦私だったら⑧時間勤務にします😃
あくまで紹介『予定』なので…③年後の会社の状況により正社員になれないかもしれません😥
でも若いうちしか無理きかないので、今のうちに稼ぐのもいいかもしれませんね😉
主さん次第です✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧