もぉイヤ!!
数日前から今日、旦那の実家に行って旦那のお父さんのお祝いと書類を書いてもらうことになっていた。それが今日になっていきなりのドタキャン‼理由は旦那のお母さんの勝手な都合。こっちだって夕食の買い出しや準備とかいろいろやらないといけないことがあるのにも関わらず予定をあけておいてあげたのにドタキャンなんてマジ最悪。
数時間後、旦那のお母さんの予定を早く終わるようにしたからやっぱり来てって連絡がきた。はぁ~どっちなの??
自分の都合で人を振り回すなよと怒り爆発。イライラするから私は行かず旦那と子供だけを旦那の実家に行ってもらうようにし私はひとりでお留守番することにした。
妊婦だし風邪気味なのに辛い仕事して疲れてるのにも関わらず行ってあげようとしてるのに来ちゃダメ、やっぱり来てもいいよと振り回されるのはまっぴらごめんだよ!!
新しい回答の受付は終了しました
イライラすると お腹のお子様に影響でますよ。私も振り回される事多いですが、嫁の立場なので 従っています。主人の両親を大切にする事で、より 主人には 感謝され、愛されてます💖 同居じゃ無いので 助かってます。仕事、家事、子供の世話、忙しいけれど 結構幸せですよ。行ってあげてるじゃ無く、行かせてもらっていると思えば、腹の立つ事も無くて、お姑さんも忙しい中、時間を作って下さってると思います。嫁 姑関係は難しいですが 私の所は 上手く行ってる方かな。
わかります😭
主さんの気持ち
よーくわかります!うちの姑も毎回
言うこと違うし嘘つくし💦おまけにお高くとまってて人を見下してる感じです😭
旦那がまったく関わってくれないのもストレスです⤵
姑の事だけで
旦那と離婚したくなります😢
田舎なんで色々うるさいです…
嫁は我慢しなきゃいけないんですかね😭私の愚痴ばかりでごめんなさい
主さん、妊娠中との事なので 無理しないように😃
ぇ、お願いしたいのは主さん側じゃないんですか…?
「書いてもらう」とあったので…。
でも後半は「行ってあげる」ですね…義理家族の書類を主さんたちが書いてあげたのかな?💦
お願いする側なら多少振り回されても仕方ないかなと…💦
お母さんは、お願いした側のこと考えて早く用事切り上げて「ごめんやったね!いまからいいよ~😊」て調整してくれたのかもしれないし、そしたらお母さんも、自分のことでもないのにやりくりしてくれたことになりますよね✨✨
すると優しい方だなと思います✨
お母さんたちのお願いなのに主さんたちがわざわざ行って書いてあげるなら、そんな風に振り回されるのきついですね😱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧