ニート歴三年の兄をどうにかしたい
今、私の兄は25歳にしてニートです。
本人は仕事を探しに行ってるみたいですが、かれこれもう三年が経ちます。
親にも散々言われていて、とうとうキレました。
兄のことをどこまで信じればいいのか…家の手伝いもせず、遊びに行きたいときはお金をもらっています。
私の家は小さい頃から家庭環境があまりよくありませんでした。
両親の不仲、金銭面。そのせいもあり私は今、心療内科に通っています。
だからこそ強くものがいえません。
私は本人に問題があるのと環境がよいのが原因だと思っています。
どうしたら兄を変えられると思いますか?
是非意見を聞かせて下さい🙇お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが直接言うと、○イプまがいの事されますので、お兄さんの男友達か、近くに住んでる親戚(男性で出来れば既婚の方)に事情を話して説得させるべきだと思います。
あとは、ビジネス関連の本とか、前向きなになれるエッセイや、小説を読ませて意欲を持たせるべきです。
私の兄はニートです。私が言うと余計に切れるので言わないでと言われています。私も仕事のストレスで市販の安定剤が欠かせないです。🏠を出る資金を貯めた方がいいです。お兄さんと一緒に暮らせませんよ。私も貯めています。
親も困ってるくせに、遊びに行くお金をあげちゃったり、働きもしないのに衣食住を提供しちゃってるんだもん⤵
追い出すくらいしないと、屑人間は楽な方に行きますから😨親がダメなんですよ😩
嫌なら家を出るしかないですね⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧