娘の夜遊び

回答8 + お礼1 HIT数 7753 あ+ あ-

2009/10/18 01:23(更新日時)

我が家(大学二年生)の娘の事で悩んでいます!
本人は大丈夫心配しないでと言っているのですが毎日のように午前様か朝帰りです!
主人も呆れています!

高校時代の同級生や部活、サークルの仲間達とカラオケやおしゃべりで過ごしているようで、時間のけじめをつけて欲しいと怒れば、いましか遊べない!あんまりうるさいと家を出て部屋を借りると
いう始末!
いまどきの大学生はこんなですか?
親としての対応も教えて頂けませんか?

No.1130000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺ならぶっ飛ばす💪

No.2

家をでるなら自分で家賃生活費稼げ。学費は四年しか払わないから留年したらやめろ。家族と同居してる限りはルールを守れ。とはっきり言う。

No.3

ほっておきましょう。
注意すればするほど反抗的になるだけですよ。
しかももう大学生なのですから、子離れされてはどうですか?

No.4

私もそうです でも悪い事はしてないですし・・・今しか 弾けられませんから・・・

No.5

主さんこんばんは!

一人暮らしをさせればいいのですよ。

今なら1ルームで安く借りれるし、全部自分でさせたらいいのです。

今迄の親の有り難味がわかります。

毎日遊んでばかりでいれなくなりますから。

No.6

子は親のするとおりにする
子は親の鏡
子の恥は親の恥

思い当たるとこあるでしょ

No.7

昔遊んで朝帰りしょっしゅうだった私から言わせれば、とりあえず見守りましょう☝無視はダメだから一回メールで「心配だから早く帰りなよ」ってしておく。それだけでいいと思います💡私も親だから心配なのは分かりますが、言えば言うだけウザがられます⤵縛りつけとくわけにもいかないので、娘さんを信じましょう💪

No.8

私も昔そういうことありました💦今となっては、親をどれだけ心配させていたか…。
父はいつも私が帰ってくるまで寝ずに待っていてくれました…。それと同時にぶっ飛ばされました。
親の教育がどうこうではなく、娘さんの考え次第。そんな反抗的なら勝手に一人暮らしをしてお金の援助は一切しないと言えばいいと思います。
甘やかしてはダメで、家族のルールを守りなさいとハッキリ言えばいいと思います。
娘さんの周りの友達も夜遊びが当たり前なんでしょうね…

No.9

ありがとうございます!
思えば若い頃の私も何度か親を悲しませました!
あまやかさず見守り可愛い子には旅をさせよ位の心構えが大切なのですね!

恥ずかしながら私という親は愚かで子離れせず又信じてあげるたくましさ、自信も必要なのですね!
参考になりました!ありがとー!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧