いったい何なんですか?

回答7 + お礼5 HIT数 1404 あ+ あ-

2009/10/17 00:39(更新日時)

幼稚園のころから咳・鼻水(鼻づまりも)がでます。

咳が出るときは
・夜や夕方になると。
・暑いとき。
・寒いとき。
・寝るとき、横になると。

昔、病院にいってお薬をもらいましたが、病名はただの風邪でした。

腰をまわすとゼェーゼェーいったり、体力がありません。

いったい何なんですか😥
今も咳で寝れません。

タグ

No.1130053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何かのアレルギーとか喘息ですかねぇ

No.2

うちの娘は季節の変わり目に咳・鼻水・くしゃみがとまりません。特に朝・晩が酷くて耳鼻科で受診したらアレルギー性鼻炎と診断されました。一度病院に行って下さいね☆

No.3

>> 1 何かのアレルギーとか喘息ですかねぇ レス、ありがとうございます。

アレルギー可能性あるかもしれません😭

タバコ、線香、花火などの煙やホコリも駄目です。発作がおきます😥

No.4

喘息だと 思いました 私が そうです 病院に行かれたほうが よいです 喘息は命にかかわる病気です 強い発作は 救急車で来なさい と 強く言われています

No.5

私の友達にもそんな方がいました。耳鼻科にいったところ、アレルギーだったそうで内服すると治まるようですよ。病院の先生の知識にもよりますが、風邪ではないと素人でも思います。

No.6

>> 2 うちの娘は季節の変わり目に咳・鼻水・くしゃみがとまりません。特に朝・晩が酷くて耳鼻科で受診したらアレルギー性鼻炎と診断されました。一度病院に… レス、ありがとうございます。

もう一度、病院に行ってみます。

No.7

アレルギー鼻炎と喘息なのでは無いでしょうか?
再度 別な病院で診察された方が良いと思います。

No.8

呼吸器内科がいいと思います。
私は中学生から軽い喘息、アレルギー性鼻炎持ちです。
スレの症状と全く同じです。
これから寒くなるから酷くなりますよ。薬でコントロールつきますから、お母さんに話してみて下さい。

早めがいいです。

No.9

>> 4 喘息だと 思いました 私が そうです 病院に行かれたほうが よいです 喘息は命にかかわる病気です 強い発作は 救急車で来なさ… レス、ありがとうございます。

親にお願いしてみます。

No.10

>> 5 私の友達にもそんな方がいました。耳鼻科にいったところ、アレルギーだったそうで内服すると治まるようですよ。病院の先生の知識にもよりますが、風邪… レス、ありがとうございます。

No.11

>> 7 アレルギー鼻炎と喘息なのでは無いでしょうか? 再度 別な病院で診察された方が良いと思います。 レス、ありがとうございます。

病院に行きます。

No.12

気管支炎や喘息じゃないかな?
病院行ってみてもらったほうがいいよ。

早めに対処しないとひどくなるよ… お大事にね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧