なぜB型は嫌われる?

回答44 + お礼46 HIT数 4017 あ+ あ-

2009/10/18 23:15(更新日時)

わたしはB型なんですが、なんでB型ってわるく言われるんですかねー?
ネット上でB型は、気ぃ遣わないだの、自己中だの、考えないでものを言うだの、言われていることが多いですが、そう言っている人達はどれだけ素晴らしい人間なんだと言いたくなる

理解不能

タグ

No.1130343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 36 別に勝手に悪く言えばいいと思うよ。わざわざ周りに視野の狭さを強調しているにすぎないのだから。 36さんレスありがとうございます
そうですよね!そうゆう人は視野が狭いんですよね
そんな浅い人間にいちいち反応しないようにしようとおもいます。

No.52

どの血液型が良いとか悪いとか…下らない

No.53

>> 37 私もBです🐸 サイトでもよくB型たたかれますが逆にB型が他の血液型のコト言ってるのってあまりなくないですか?😺 でもこのスレの題名だけ見… 37さんレスありがとうございます
37さんのおっしゃるとおりです!生きていたらなに型だろうが不満はあるし私達B型だって他の人に対して不満はありますが、他の血液型のことは悪くいいません!

がっかりさせてしまってごめんなさい😏

わたしもスレ立てて、皆さんの意見が聞けて良かったです!
生きてるとつらいことも多く、たまに何もかも投げ出したくもなりますが世の中捨てたものじゃないなと思いました。
素敵な人がこんなにたくさんいるんですもんね✨

No.54

>> 38 B型最高~😄 面白くて飽きない😄 俺はO型だけどね😄 38さんレスありがとうございます
ありがとうございます☺
だけど今思ったんですが、B型さいこー
ってのはプラスなことだから悪い気はしないですが、それも血液型で判断していることになっちゃいますよね😣
う~ん・・・・・・・・・悩

No.55

>> 39 結局そんな方たちは誰かを叩いて自分の身を守ろうとする自己中ですね。B型は枠にとらわれず、個々に独創的なイメージ強いから叩きやすくてそうゆう象… 39さんレスありがとうございます
誰かを叩いて自分の身を守るとゆう発想をする方の気持ちはまったく理解できないですね
ほんとですよね。それぞれいいとこ悪いとこありますよね。人に冷たくしたり人をわざと傷つける人間が血液型関係なく最低な人間に思います

No.56

>> 40 私はA型で友達3にんB型ですが、3人共性格違うが共通点はくよくよしないこと、即決、即実行、即変更…みたいな所はありますね。   でも私はB型… 40さんレスありがとうございます
わたし・・・・B型ですがかな~りくよくよしますよっ(笑)

No.57

>> 41 自己中 攻撃的 粘着質 自分の価値観を押し付ける 悪口・批判が好き 言動に矛盾が多い 利己的 無神経 嫉妬深い 裏表が激しい 協調性がない … 41さんレスありがとうございます
これがすべての人にあてはまったらすごい奇跡ですねぇ(´∀`)ノ

No.58

B型の人全員を否定する気はありません。
でも私が25年間生きてきた中で知り合ったB型の人は皆最低でした。
だからB型は嫌なイメージ、それ以外の何ものでもありません。

No.59

>> 42 私もB型です😃 私も何型とか気になって聞いちゃうんですが、みんなに聞く人ってB型の人多いよねって言われました😔きっとB型はって言われる前に自… 42さんレスありがとうございます
わたしも血液型言っちゃうほうでした!
でもネット上の批判やらをみてもう血液型なんか言わないって決めました!

う~んB型だとなんでそうなるんでしょうね・・・・
ちょっと難しいです💦

No.60

>> 45 血液型で人を指摘する人って、 自分が一番恥ずかしい事してるって気づかないんでしょうね。 45さんレスありがとうございます
どうして気づかないんでしょうねぇ・・・・

No.61

>> 52 どの血液型が良いとか悪いとか…下らない 52さんレスありがとうございます
そうですね、くだらないことですよね
・・・・でもそのくだらないことに過剰反応してスレ立ててしまいましたー😱💦

No.62

再レス致します😃
私の30年来の大親友はA型です。実は彼女、二十歳過ぎまで自分はO型だと思っててA型の女性は合わない!とか言ってたんですよ(笑)勿論今は血液型の事なんて一切口に出しません😁

No.63

ってことはゴリラはみんな自己中なの❓

No.64

>> 62 再レス致します😃 私の30年来の大親友はA型です。実は彼女、二十歳過ぎまで自分はO型だと思っててA型の女性は合わない!とか言ってたんですよ(… 15さん再レスありがとうございます
微笑ましい話ですね(笑)

わたしも実はB型じゃない・・・ってこともないとは言えないですね😏

No.65

>> 63 ってことはゴリラはみんな自己中なの❓ 63さんレスありがとうございます
そうだったら笑えちゃいますね(笑)

No.66

>> 58 B型の人全員を否定する気はありません。 でも私が25年間生きてきた中で知り合ったB型の人は皆最低でした。 だからB型は嫌なイメージ、それ以外… 58さんレスありがとうございます
飛ばしてしまってすみません💦
最低な人ばかりに会ってしまうとそうなってしまっても仕方ないかもしれないですね

No.67

主さん大好きよ😚💕💕

No.68

従業員の多い、ビジネスホテルの客室清掃してると、血液型で、おおざっぱだったり、几帳面だったり、ハッキリでますよ😁B型は、凄く綺麗な時もあれば、雑な時もありました💦
やはり、A型O型とは似つかないんですね~

No.70

>> 67 主さん大好きよ😚💕💕 13さん再レスありがとうございます
きゃっ(*p〃ω〃q)❤

No.71

>> 68 従業員の多い、ビジネスホテルの客室清掃してると、血液型で、おおざっぱだったり、几帳面だったり、ハッキリでますよ😁B型は、凄く綺麗な時もあれば… 68さんレスありがとうございます
そうなんですかー・・・・・💧
わたしはその場をみていないのでなんとも言えませんが、そうなんですね。

No.72

私が聞いた話ではA型とB型が合わないらしいです❗
性格が反対なのだそうです💦

日本人はA型が多いから必然的にB型が悪く言われているのでは❓❓

No.73

B型です。私はB型ってなんだか自由に生きれる感じで気のまま生きてます(笑)
私もB型にみえないと言われますが、こんな私を好きになってくれた人や、友達。ありがたいです!
B型の悪口言われても、なんじゃそりゃって感じっす(^-^ゞ

No.74

やたら人の血液型聞いてくる人って何なんですかね?
献血や医療行為の時だけにして欲しいよ。
私はAB型です。言うと必ず、変わり者、二重人格などと勝手に決め付けられます。ろくに喋ったこともない人なのに。
B型の方も、あまり良い言い方をされないとは知りませんでした。お互い面倒ですね。
本当にくだらない…。
血液型の話が好きな人間がいますね。初対面だと厄介です、話すのを拒否出来ないし、ろくな事言われないし。決め付けられて複雑な気持ちになります。
流すしかないですね。

No.75

私はB型の人好きです!自己中とかマイペースとか言われてますけど、O型の私からすれば自分を持っていて、人の評価を気にしないし、はっきりしているし、楽しくて明るいし、憧れですよ。O型が無い面を沢山持っていて、とっても羨ましいです。

No.76

72さんの言ってる事わかるなー。確かに正反対。
わたしA型だけど、いつも何故かたまたまかもしれないけどB型の人ばかりに攻撃されたり、振り回されてる。何も言えないから余計に⤵
イメージは、A型は神経質でB型はマイペースって感じかな。

合わせるのに必死で疲れます⤵

No.77

私も75さんに同感です😄✨私の旦那はB型で私はA型なんですが性格は全然似ていないぶん、とても憧れるし何年も一緒にいても全然飽きないし神経質な私にとっては神経質さを和らげてくれる相手で色々刺激を受けれるしで大好きです✌💓

No.78

>> 72 私が聞いた話ではA型とB型が合わないらしいです❗ 性格が反対なのだそうです💦 日本人はA型が多いから必然的にB型が悪く言われているのでは❓… 72さんレスありがとうございます
まぁ血液型としては合わないとは言われてますよね
そうなんですかねー⤵だけど悪く言うって行為はひどいことですよねー

No.79

>> 73 B型です。私はB型ってなんだか自由に生きれる感じで気のまま生きてます(笑) 私もB型にみえないと言われますが、こんな私を好きになってくれた人… 73さんレスありがとうございます
B型は自由に生きられるとかって感じますかー?
わたしは特別感じないです😣
そうですね、わたしも一緒にいてくれる友達には感謝、感謝です😃✨

No.80

私はB型の人が好きというか憧れます。自分の考えがしっかりしてて周りに流されない。意見ははっきり言って裏表もないので分かりやすい。友達にもいますが旦那がそうです。マイペースで振り回される事もありますがうまくやってます。

No.81

>> 74 やたら人の血液型聞いてくる人って何なんですかね? 献血や医療行為の時だけにして欲しいよ。 私はAB型です。言うと必ず、変わり者、二重人格など… 74さんレスありがとうございます
血液型である程度判断したいんじゃないですか?(笑)
自己中だからやっぱりB型かぁみたいな(笑)
自己中なA型だってうようよいますけどね😏😏😏😏
ってかAB型さんも苦労されてるんですね😠💦

はい流すしかないですねっ👍👍

No.82

自分てもんを持ちすぎるからだと思う、女のB型はなおさらね、何言っても最終的に自分の考えを押し通すし。

• << 88 80さんレスありがとうございます 自分を持つのは当たり前じゃないですか? だからって人を振り回していいわけではありませんが まぁ自分が正しいと思ってることに関してはなかなか折れないですね(笑) だけど間違えてるってわかったらちゃんと謝りますよ
  • << 90 訂正です。 88は80さんと書いてしまいましたが82さんへのレスですm(_ _)mすみません。

No.83

>> 75 私はB型の人好きです!自己中とかマイペースとか言われてますけど、O型の私からすれば自分を持っていて、人の評価を気にしないし、はっきりしている… 75さんレスありがとうございます
ありがとうございます✨
ちなみに嫌な性格のB型もいることをお忘れなくっ👍笑
と言うわたしも嫌な性格のBかもしれませんが😏

No.84

>> 76 72さんの言ってる事わかるなー。確かに正反対。 わたしA型だけど、いつも何故かたまたまかもしれないけどB型の人ばかりに攻撃されたり、振り回さ… 76さんレスありがとうございます
わたしは職場のA型の人にずっと攻撃されて振り回されてきましたよ?
で、
ずーっと我慢してましたが、
もう仕事もちゃんと出きるようになったし、
おとなしくしてるのをやめて、
反発するようになったら、
やっと攻撃がおさまりました。
ちなみに、神経質すぎを押し付けられるのも疲れますよー。

でもお互いに、たまたま嫌な人がその血液型だったんですよね、きっと。

No.85

>> 77 私も75さんに同感です😄✨私の旦那はB型で私はA型なんですが性格は全然似ていないぶん、とても憧れるし何年も一緒にいても全然飽きないし神経質な… 77さんレスありがとうございます
違う性格だからこそうまくいったりもするんですねっ!✨
わたしは最近A型彼氏と別れてしまいました😏
そんなにも大好きな人に出会えてうらやましいです✨
末永くお幸せに😃❤✨

No.86

>> 80 私はB型の人が好きというか憧れます。自分の考えがしっかりしてて周りに流されない。意見ははっきり言って裏表もないので分かりやすい。友達にもいま… 80さんレスありがとうございます
わたしも性格的に裏表はないですね🐤
裏表ある人は大嫌いなので💧
あまり振り回されて疲れるようならあれですが、旦那様とうまくいってるということですごくうらやましいです☺❤

No.87

色々見てて思うけど、批判されてるのB型だけじゃないですよ❓

どんな血液型でも批判はありますからね。
あんまり気にしてても仕方ないです。

あ~そんな所私あるな~とか、それはない~とか思ってたらいいと思います。

自分の短所をみつめる為に見るといいかも…ね😃

No.88

>> 82 自分てもんを持ちすぎるからだと思う、女のB型はなおさらね、何言っても最終的に自分の考えを押し通すし。 80さんレスありがとうございます
自分を持つのは当たり前じゃないですか?
だからって人を振り回していいわけではありませんが

まぁ自分が正しいと思ってることに関してはなかなか折れないですね(笑)
だけど間違えてるってわかったらちゃんと謝りますよ

No.89

>> 87 色々見てて思うけど、批判されてるのB型だけじゃないですよ❓ どんな血液型でも批判はありますからね。 あんまり気にしてても仕方ないです。 … 87さんレスありがとうございます
そうですね
自分のことしかみえてない部分はありますね💦
これからは気にしないようにしていこうと思っています😃💦

No.90

>> 82 自分てもんを持ちすぎるからだと思う、女のB型はなおさらね、何言っても最終的に自分の考えを押し通すし。 訂正です。
88は80さんと書いてしまいましたが82さんへのレスですm(_ _)mすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧