赤ちゃん👶お風呂について

回答5 + お礼2 HIT数 1046 あ+ あ-

2009/10/18 22:25(更新日時)

もぉすぐ6ヶ月の息子がいます☺夫婦共働きで旦那は夕方から深夜までの仕事のため毎日私が1人でお風呂にいれてます😥赤ちゃん用のプール❓のようなお風呂にいれていてこの前姑がうちにきて「いまだにこんなのでいれてるの❓」といわれてしまい、たしかに大きくなってちょっときつそうなのですが湯船をためているあいだになきだしたり自分の髪とか洗う間赤ちゃんをどうすればいいのかわかりません😭大きめの赤ちゃん用のお風呂とか売ってますか❓なにかいい案はないでしょうか❓

No.1130474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バスチェアがいいと思います リクライニングできるのでお座りできなくても大丈夫です
あと、これから寒くなるので赤ちゃん用とママ用にバスローブがあると助かりますよ

No.2

ありがとうございます☺バスチェアってどこにおくんですか❓浴室がせまいもので😥無知ですみません😭

No.3

うちは脱衣所にベビーチェアを置いて抱っこで浴槽につかってます。

で、すぐにふいて服を着せてあげてから私も服を着ます。

子供を寝かしつけてから私はもう一度一人で入ってますね💧

No.4

4カ月になる子供がいます✨うちも旦那が深夜になることが多いので、子供と入るときは髪は洗わず、だっこしながら体だけ簡単に洗い浴槽に入ってます。出たあとは私はバスローブだけ羽織り、子供の着替えが終わってから服に着替えてます。
旦那が帰ってきてからとか、旦那が仕事に行く前にゆっくり一人ではいってます。

お互いまだまだ大変な時期ですが頑張りましょ➰♥

No.5

私はあぐらをかいて、それをベッドのようにして赤ちゃんを寝かせながら自分を洗いました。太ももを枕にする感じです。
シャンプーは思いっきり上を向いて泡が前に落ちないようにしてましたよ。

子どもが湯船で遊べるようになるまでゆっくりお風呂に入ったことなかったなぁ…

No.6

もうすぐ7ヶ月になる四男がいますが、旦那が遅い時は普通に一緒に入ってます。私が髪を洗っている時はベビーチェアに座って洗面器におもちゃを浮かべて遊んでます🌟

No.7

レスありがとうございました🙇温度も赤ちゃんにあわせなければならないしやはりゆっくりははいれませんよね😭みなさんのご意見すごく参考になりました☺寝てついてから1人ではいっているとなぜかいつも起きてしまいます😥そのたびに必死で走って抱っこです😩赤ちゃんって大変ですよね💖😭みなさんありがとうございました😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧