結婚のこと

回答8 + お礼0 HIT数 798 あ+ あ-

2009/10/19 23:03(更新日時)

初めまして。

私には付き合って半年の彼氏がいます。歳は33歳の会社員です。

彼とは仕事を通じて知り合いました。彼の優しさに惹かれて…この人といると安心できるな、という感覚から付き合うことに決めたんです。

でも…
帰る時間が遅くなってしまい(一緒に居たいと言われ、なかなか帰らせてもらえず。。)、心配してきて何度も電話してくる母に対して

「このままでは君は、自由がないじゃないか。24歳になって門限なんておかしい。うち(実家)に来れば、自分といつでも一緒に居られるし、自由があるから。うちに来いよ」

「結婚しよう」

とプロポーズを受けました。

当初、私は彼が好きだったので…彼と一緒にいたい気持ちから、プロポーズを受けたんです。

でも……

彼は式や披露宴はただ恥ずかしいだけだからやりたくない、貯金がないから実家で暮らすしかない、
と私に話してきたんです。
正直…そんな彼に少し幻滅してしまいました。
恥ずかしいから、結婚式はやりたくない。

こんなことを言う人が自分の旦那になるなんて…

何だか情けない。。

そう思えてしまったんです。

皆さんはどう思いますか?意見お願いします。

タグ

No.1131451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

式や披露宴が恥ずかしいというのは貯金がないからの言い訳だと思いますが。

No.2

そんな彼氏イヤだ⤵⤵別れます😥

No.3

恥ずかしいから結婚式はしなくないって男性はいますよ💧
ただ、33歳で貯金がないから実家に住むしかないっていうことが気になります💦
主さんの家庭に対して『自由がない、門限なんておかしい』以前に、彼が自立すべきだと思います。
決して一人暮らしが自立とは言いませんが、貯金がないから実家住まいはチョット…
主さんのご両親からしたら、貯金がないから実家に住むしかない男性に、大切な娘を嫁がせなくないと思いますよ。
門限があるご家庭ならなおさら😥

彼のこと悪く言ってすみません🙇
でも結婚は少し考えられた方が宜しいかと思います。

No.4

うちの主人も人前で恥ずかしいから結婚式はしたくない派でした。 私も同意でしたが、主人の親が結婚式だけは挙げて欲しいと言うので、二人共イヤイヤで挙げました。 彼がしたくなくても、どちらかの親は希望すると思うので、やる事になると思いますよ。
でも結婚後は、いきなり同居ってことですよね? ちょっとキツいですね。 せめて二世帯とか敷地内同居なら、まだいいかもしれませんが。

No.5

主さんを大切に想っているなら、門限守らせて送るはずでは⁉
結婚して同居で、主さんはいいの❓
私なら、別れます⤵その彼はだらし無い感じがします☝

No.6

アナタのご両親はアナタを心配してくれているんじゃないですか😫
それをそんな風に言うなんて…結婚しても、家族を大事にできる人だとは到底思えません。
それに、結婚式は二人だけのためにするわけじゃないんだし…両家の考えだってあるでしょう😥

ちなみにあたしは既婚ですが、そんな人は人生の伴侶に選べません。

No.7

このままではあなたは自立できないじゃない。33にもなって貯金なくて結婚しても実家から出られないなんておかしい。

、と言ってやれ😁✋

No.8

主さんのお母さんが心配して連絡してきているのに『自由がない』『門限があるのはおかしい』『結婚すれば自由がある』
すみませんが…この時点で彼氏さんの考えがおかしいと思います💧
情けないと感じた時点で、もうこの人との結婚生活は無理かも…。
きっと最初から合わなかったんだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧