小学生のおねしょ

回答3 + お礼2 HIT数 1995 あ+ あ-

2009/10/20 21:09(更新日時)

小学一年の女の子なんですけど、今だに毎日おねしょをします。夜尿症なんでしょうか?やっぱり、毎日おねしょはおかしいですよね😞4歳の弟は全然おねしょしません。病院に連れて行くには何科に見せればいいのですか?

No.1131689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ一年生ならおかしくないです。
寝る前に水分を控える、トイレに行く、お腹を冷やさない、過剰にプレッシャーを与えない…
などに注意をしていれば徐々に改善されると
思います。

下の子がしないから尚更気になるんですよね😥わかります⤴得に女の子には多いと聞きますよ。

No.2

上の娘もほとんど毎日してました 小2の2学期頃ピタッとなくなったんですが☝小1の時病院行ったら夜尿症と言われ何ヶ月か薬(漢方)貰い飲ましてたけど全く効かず辞めました 今は小4全くしないしあれだけ心配してたけど全然大丈夫やったわ🙌って感じです しかし下の娘6歳はまだ漏らしてます💧来年小学校なんですが上の子の時みたいに長~くゆっくり見守ろうって軽く考えてます😁

No.3

一番さん有り難うございます。安心しました。友達に病院に連れて行った方が、いいよと言われたので、心配になって。初めの内はおねしょしない時もあったのに、最近は毎日のようにしてるから有り難うございます

No.4

>> 2 上の娘もほとんど毎日してました 小2の2学期頃ピタッとなくなったんですが☝小1の時病院行ったら夜尿症と言われ何ヶ月か薬(漢方)貰い飲ましてた… 二番さんレス有り難うございます。私も、いつかはなおると、思って気長に思ってたけど昨日友達に言われて心配になりましたけど、レスを読んで安心しました。病院には、一度見せなくてもいいのですか?

No.5

小児科➡泌尿器科へ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧