バッカみたい…

回答34 + お礼9 HIT数 3805 あ+ あ-

2006/09/10 22:37(更新日時)

以前にも何度かスレたててます。今日バイトの11才年下の子と久しぶりに会いました。その子がちょっかい出してくるのをいい事に何かを期待してる自分がいます。思わせぶりな事ばかり言ってきて、マジに私と浮気したいとか、しよ!とか言ってくる。けど彼は職場に彼女いるから…もしか付き合っても彼には彼女が…私には家庭があるからお互いに2番でいいよねぇ~みたいな話してます。私はダンナの転職で夜中も働きホントに疲れていて、ダンナとはレスだしその子を好きとか嫌いとかじゃなく、私を女として見てくれる事が嬉しいから、気になるだけなのかも?いいオバサンが若い男の言葉に喜んで…バカみたいですよね!ダンナも子供もいるのに…このまま一生家族の世話で終わる人生は悲しいと感じてた時だから余計にワクワクしちゃって…彼は私がブルーの時に気づいてくれて、癒してくれるから居心地がよくて…ハァ最近現実に疲れてるからそんな夢をみちゃうのかな?ハァ悲しい(T_T)

タグ

No.113178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかめっちゃ気持ちわかります(>_<) 私もいまよく似てる状況です(*_*)

No.2

どっちもいけないことですが、恋愛中の浮気と不倫とは罪の重さが全然違いますよ!冷静に判断してくださいね(^O^)

No.3

>> 1 なんかめっちゃ気持ちわかります(>_<) 私もいまよく似てる状況です(*_*) わかってもらえますかぁ~?嬉しいです。これからどうしますか?よければ状況とか教えて下さい。

No.4

>> 2 どっちもいけないことですが、恋愛中の浮気と不倫とは罪の重さが全然違いますよ!冷静に判断してくださいね(^O^) 浮気や不倫てどこからですか?やはり体の関係を持つ事ですか?私は今はそういう段階ではないのですか…相手はどんな気持ち名のかな~って考えちゃいました。

No.5

相手わただやりたいだけですよ!目を覚ましましょう(*_*)

No.6

⑤さんと同じ!地に足付けようね(笑) まあ同い年だから気持ちも分らなくもないけど。はっきり言うけどその子から見れば....わかってね~。

No.7

私も⑤さんの意見に賛成です。
彼に「体の関係を持ったらうちの旦那から慰謝料請求されるけど大丈夫?」って聞いてみてはいかがですか?

No.8

お互い②番でいいよね~って冗談でも いや 私は①番がお互いいいし ②番は必要ないし。
私は毎日愛する旦那さまといられて幸せですが 何故 主さんは世話にあけくれ…なんて感じるのかな?大好きで離れたくなくて結婚したのに 世話も何もかも私は楽しいけどなぁ 長くいるけどキモチは変わらない。何故宝物を手にいれると 色褪せる人が多いのかな 宝物を手に入れて 私は嬉しくて 私を選んでくれてありがとう って毎日感じるのに。何故他の人と しかも彼女もちさんと話して そうゆうキモチになるのかわからない。

No.9

やっちゃいなよ。って誰が背中押すとやっちゃう? 相手は若くてやりたい盛り、一方あなたは生活に疲れ虚しさを感じている主婦。理性や倫理観が無いなら、やっちゃうね。 だけど、一つ確かに言えることは、彼にとってHする相手は、あなたじゃなくても良いっていうこと、これこそ虚しいことだね。

No.10

気持ちはすごくわかります。が、その男の人はあなたじゃなくてもいいですね、そりゃ好意は持ってくれてると思います。逆にあなたがちょっと遊んでやるっぐらいの気持ちでいなければ 傷つくのはあなたですよ? 余裕で接してくださいね(笑)

No.11

彼女に求めてるのは、恋愛。あなたに求めてるのは母性。私は19才なんか男に見えませんね。弟より年下じゃん(^。^;)何を言われても冗談にしか聞こえないよ~。年上としてこっちも本気じゃなくかわしながら流す! 家族大事にしてください(*^_^*)

No.12

気持ちがわからなくもないけど…。
若い子が相手してくれて嬉しいんだろうけど、冗談言って楽しんでるぐらいにしといたら?
会話でもHがしたいだけで気持ちがないのわかるし。

No.13

気持ちスッゴいわかりますよ(>_<)私も今同じカンジですから…私の場合、一度だけ関係をもってしまいましたが…反省はしてます…でも後悔はしてません。同じ職場ですが、彼とちゃんと話し合いをしたので今でも仲良しですよp(^-^)q

No.14

気持ち凄く分かります。実際あたしも30の時に同じく悩みました。20で出来婚して このまま旦那だけしか知らず、旦那、子供の世話で一生をすごすのか?あたしは 沢山遊んでしまいました。そんな優しい言葉をかけられたら 心揺らぐでしょう。あたしは主さんが後悔せず 割り切れるなら、いいと思いますよ。死ぬ時に 後悔しない人生を送りましょうよ。

No.15

スレ主はん、一度、旦那はんと良う話してみぃな。今、自分にこんな事を言うてくれる若い子が居るんやって。ちっと位ならデートしたっても良ろしおすか?ってな。
話しはると、自分でも今の状態が良う判ると思いますえ。因みに、うちは(馬鹿な事を)って思いますなぁ。

No.16

一括のお返事ですみません。みなさん色々なご意見ありがとうございます。賛否両論ですね!!私は彼とHがしたいとは思っていませんが、癒して欲しいと思います。彼もちょっかいは出すけど、何かの表しに彼女がうかぶのかな?いい雰囲気になるととどまります。私の気持ちやタイミングのわかる彼が居心地がいいだけなんですよね~ホントにバカなオバサンです。わかってるのに期待する自分がホントに情けないです。

No.17

二番目で良いと考えてる時点で、貴方も彼も本気ではなく、ただの浮気心が騒いでるだけだと感じました。

恋をするのは構いませんが、それを行動に移すと、俺みたいに火傷しますよ。
お子さんに言えないような事をするのはやめて下さいね。
(^-^)

No.18

私は主さんの気持ち凄く良く分かります。いくつになっても恋心とかトキメキは良い事だと思うし今の場合 彼はヤリ目的でも何でも無いと思いますよ。彼も結構楽しんでいると思う。だけど ここまでにしておいた方が良いです。
主さんが家庭を大事にしたいと思っているのならどうか ここ迄の“言葉遊び”にしておいて下さい!彼の将来を考えるのであれば男女の関係になるのは止めて下さい…

No.19

30代前半は若年と中年の間で揺れています。若いコから同じ目線で話しをされると嬉しくなる気持ちは同年代だからわかるんだけど、家庭のある身であることを忘れちゃならないよね。一線越えない程度に楽しめばいいんじゃないかな。若くいられる秘訣の一つだと思うし。 余談ですが、またこの手のスレがオバチャンバッシングの標的にならないことを願ってま~す(;^_^A

No.20

>> 17 二番目で良いと考えてる時点で、貴方も彼も本気ではなく、ただの浮気心が騒いでるだけだと感じました。 恋をするのは構いませんが、それを行動に移… ありがとうございます。恋ですかぁ、まだ気持ち的にはそこまで行ってないとは思うのですが…お互いフリーならマジ付き合うよねぇ~言ってるから微妙に気持ちが揺れるのかもしれません。火傷されたら後が大変でしたか?

No.21

>> 18 私は主さんの気持ち凄く良く分かります。いくつになっても恋心とかトキメキは良い事だと思うし今の場合 彼はヤリ目的でも何でも無いと思いますよ。彼… 気持ちわかっていただけて嬉しいです。そうですよね~彼はまだ若く将来のある身だからよく考えないとダメですよね!っていうか私はそのつもりはないけれどなりゆきや、男はどうかな?って感じですね。バイト行くのが楽しい位に思える存在でいいのかもしれませんね。

No.22

>> 19 30代前半は若年と中年の間で揺れています。若いコから同じ目線で話しをされると嬉しくなる気持ちは同年代だからわかるんだけど、家庭のある身である… オバチャンバッシングですかぁ~その言葉キツイです。オバチャンだって女なんですからぁ~
若い子や若い時にはわからない事ですよね。もちろん一線を越えるつもりもそんな勇気もありません。なったとしたら成り行きだけかな?もちろん家庭第一!!慎重に行動します。ありがとうございました。

No.23

結婚して年月重ねると、結婚生活は…人生の墓場。 年下の男性だけではなく、とにかく男性と話しているだけでも、浮気だの男好きだのってバッシング!段々楽しみなくなって…楽しみと言えば、食べる事しかない。主さん、たった一度の人生、自分にとっての楽しみやトキメキを見付けて人生もっと楽しもうよ!自分自信が傷付かない程度にね。

No.24

その年頃は猿ですよ、猿。やりたいだけだから。自分がそうだったからわかる。主さんが旦那の愚痴とかこぼして、やれると判断されたんですよ。食われちゃってください!というか、食っちゃいそうだねw

No.25

>> 23 結婚して年月重ねると、結婚生活は…人生の墓場。 年下の男性だけではなく、とにかく男性と話しているだけでも、浮気だの男好きだのってバッシング… そんな風におっしゃっていただけて嬉しいです。年をとっても男と女って意識できる物なんですね!結婚して子供産んだ女は女じゃないって思ってたけど、外に出ればまだ女でいる事出来るんだなぁって実感しました。それが心地よかったのかもしれません…難しいですね。

No.26

私は、その押してる彼の彼女の立場に今たってるものです。彼と浮気なんてしないで。あなたの家庭がどうにかなるよ。

No.27

前もレスしました☆確かに…自分は家事、育児、仕事にって頑張っていても旦那さんには分かってもらえず、他に助けを求めてしまいますよね(T_T)私も同じです。旦那は当たり前の事にしか思ってなくて(泣)思いやりってのもないです…私には主さんにとっての年下の彼みたいな存在の人がいます。既婚で子供もいますが…体の関係はありません。いい関係ですよ☆主さんも自分を抑えようと努力すればする程人の気持ちって抑えられないものだと思うので、体は許してはダメですが彼を相談相手とゆぅか、利用しちゃえば楽になると思いますよ。言葉は悪いかもしれませんが(/_;)

No.28

一番怖いのは彼の彼女に勘違いされ逆恨みされ子供に危害が加えられないか心配です。

No.29

スレタイのまんまですね!主さんや同調、共感レスの方々。「バッカみたい...」年下に癒されたい、人生たのしもうよ! ハァ~( ̄^ ̄#)旦那さんが若い女に癒されたら平気?私も妻子いますがそんな場面遭遇したらそいつにノシ付けて渡します。返品お断り(笑)あっそれから同調、共感レスの方々とそれに御礼した主さん、類は類を呼んでるだけな気がしますが。でも学生の頃思いだすな~バイト先に居ましたよ。手を握って「愚痴ならいつでもどうぞ....」大概イチコロでしたが。優しくした理由はタダで出来るか(テクもあるし)ら。ドラマじゃないんだから目をさまそうよ 主さん 共感レスさん。エスカレートすると家庭壊すよ(-"-;)

No.30

年上の女性が好きな男って男が40代、50代になっても年上の女性が好きなままで、いると思いますか?年上女性が好きって言ってた男も自分が中年男になると年下の女性に目が向きますよ。
中年オヤジが年上の女性が好きで~すって言ってたら引くでしょ。
年上女性が好きで~すって言っているのは男が若い時だけですよ!

No.31

気持は凄く解りますが彼女や奥さんがいる相手に手を出すと危険ですよ。バレてることに気が付かない男が多いから知らない間に主さんのことを調べて仕返し…前の方が言ってたように子供さんに危害なんてことになったらどうするんですか!

No.32

>> 27 前もレスしました☆確かに…自分は家事、育児、仕事にって頑張っていても旦那さんには分かってもらえず、他に助けを求めてしまいますよね(T_T)私… 何度もレスありがとうございます。体の関係のないよき相談相手の方がいるなんて羨ましいです。男の人は家族が出来たからと言って生活を変える事はないけど女はそのつどかえていかなきゃならないからこんな事考えちゃうのかな!自分が自分じゃないみたいに…

No.33

年齢どうこうより
女としてみてもらえて、やりたいと言われたら誰でもいいのでしょうか~?
言葉は悪いですが、飢えてるときってつけこまれますよ~。

No.34

前のスレの頃よりカレを意識してますね(^_^;)
同じ職場に彼の彼女はいるし、自分に家庭があるなら、私なら彼に何言われようが軽く流します☆
家庭に不満があって癒されたいですか…(^_^;)
たぶん、ずっと考えたり悩んだりしてるってコトはその時の条件そろえば流れでやっちゃいそうですね(^_^;)
後悔先に立たずです☆
もし、そうなってすべてがバレた時、主さんには罪悪感以外何も残らないかもしれませんよ☆
リスクがあるコト忘れずに☆

No.35

主さんはもう答えが決まっているんですね。
誰かに背中を押して欲しくて、このスレを立てている感じがします。
主さんが一時の快楽を得るのは勝手だけどお子さんの命が脅かされる可能性があると思うと賛成しかねます。
一度スイッチが入ると女の恨みはトコトンまで行きますよ!

No.36

年下くんが気になるのも分からないでもないよ。夜中まで仕事って大変だね。家庭も仕事もやっていくのって大変だもんね。年下くんの事は…気になる存在の人☆…、とだけ心の中で思っておけば良いと思うよ。想うだけなら自由だもんね(^-^)

No.37

一括のお返事で申し訳ございません。みなさんいろんなご意見本当にありがとうございます。どれもうなずけるご意見ばかりで、心に突き刺さりました。家族の事、彼の彼女の事いろんな事をしっかりと考えて行動するべきですね!大人なんだから…今は職場で会うだけの仲で個別に連絡とりあってる訳ではなくたまに仕事終わって二人きりになる時がある位なので、進展ないと思いますが…子供を悲しませてはいけないですね。しっかりしたいと思います。

No.38

何か主もはっきりしないね~。イヤなら彼女に言えば?一発でちょっかい出して来なくなるよ。若いお兄ちゃんだから向こうは軽く考えてちょっかいだしてんだろね、主さんもまんざらじゃないようすだし。軽い気持ちで浮気するのもいいけどバレたら離婚や子供を犠牲にする覚悟で浮気しなさいよ。慰謝料もお互い請求されるリスクもあるし好きにしたらいんじゃない?

No.39

気持ちわかりますが、もし肉体関係持ったら遊ばれてポイッですよ。主さんが惨めになるだけです。やめておきましょう。

No.40

同い年ですね!今のあなたのお気持ち、痛い程よく分かりますよ。
私も半年前まで全く同じでした。
結婚してレスになり、仕事、子育ての毎日で色々考え込んでしまう気持ちは、女性なら仕方ないはずですよね…。
私は子供はいませんが、夫に対する罪悪感や彼への止まらない気持ちの狭間で、非常に苦しみました。
でもふと冷静になった時、私が彼と食事した日、旦那が一人で食事している姿を想像するとやりきれなくなりました…。
そして、私は夫からどれだけ愛されているか、私自信、本当は彼なんかより夫が数段大切なんだと気付き、キッパリ別れました。携帯も変え、連絡も全くとっていません。
そして今は、以前より家族を大切に思います。夫はきっと私の浮気に気付いていました。私もあからさまでしたから…。でも黙って待っていてくれた。優しくて強い大きな夫です。
あなたも、家族の素晴らしさに気付けば、日々の疲れも軽くなりますよ☆だって、私達は全然おばちゃんじゃないもん(笑)50才になっても素敵なおば様でいられればいいんですよ♪旦那の隣りで♪♪

No.41

知り合いは47で彼氏は17年下で7年目の付き合いに入ってますよ だから主さん(o^-^o)大丈夫だからね!お互いが それでいいなら良いと私は思うよ!

No.42

二股ねぇ………それって自分に自信なくてモテない奴程したがる事やねぇ↑↑ 最終的に一人が恐いからキープが欲しいんですよ。 相手の男は別れても次がいるから大丈夫って安心感が欲しいんでしょ
どーでも良いけど関係ない子供には迷惑かけちゃダメだよ

No.43

そんなヤリチンのエロガキ相手してて楽しいですか?プライド持って下さいよ。
19でバイトしかしてなくて彼女いるのに熟女に手出してるようなヤツですよ?質低すぎ。
あなたまでレベル下がりますよ?
エロガキの風俗代浮かすだけの真似だけはしないで下さいよ。
親はそんな為にあなた産んだのかな?
常識わからないのもここまでくると世も末ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧