子連れ再婚した私は耐えるべき

回答5 + お礼2 HIT数 1951 あ+ あ-

2009/10/23 13:14(更新日時)

今年の春息子二人の子連れで再婚しました。六年間の交際期間で息子達も主人に懐いています。 主人の妹が再婚する際、何かと協力的で本当に感謝していました。ただ健康食品のネットワークビジネスにはまっていて買う様に勧められていました。セミナーにも連れていかれました。あまり強引ではなかったしお世話になっているので何度か購入しました。ところが結婚式の前、主人と私の兄弟が初顔合わせの時に義妹が挨拶もそこそこに ビジネス用の名刺とパンフレットを私の親、妹夫婦に差し出し営業を始めました。続きます。

No.1131784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

ありがとうございます。 私の両親、妹達は黙って聞いていました。それから私が帰省するたびに実家についてくるから妹の家にビジネスの話をできる人を最低五人集めろとか私の友人を紹介しろとか言ってきました。主人が注意しても私は人の為になる仕事をしている、 子連れ再婚を応援してやったのに恩知らずと言われます。義母は必死なんだから許してやれといいます。やはり子連れ再婚した私は我慢するべきですか?

No.3

我慢しなくてもいいです埇
友だちそんなに沢山いません。・帰省する時は、黙っている。・再婚する時~と言われた、心から応援してくれてなかったんですか炅とわざと大泣きする。

いかがでしょう?
私ならそうします。

No.4

ご主人に相談してみては?

あなた…向こうの理屈で良いようにされてますよ?

ホントの人助けや親族の助け合いとは、見返りを求める物ではないし、そういったものだからこそ尊いのです。
大切なものはいつだってプライスレスで、だからこそ金銭変換すると価値がなくなる。

義妹は「助けたのだから助けるのは当たり前🎵」なんて思ってるんでしょうが、助け合いの義に反しています。

No.5

私だけならまだしも親戚、知人までを無理強いする事は出来ません❗とハッキリ断るべきです。

子連れ再婚云々言われて残念です❗

もつけ加えてガツンと言ってやって✋

No.6

我慢する必要ないです‼
義母さんも必死うんぬん関係なく、娘が非常識な行動をしてるとわからないんですかね💧
自分だけならまだしも、貴方の親兄弟までに勧めるなんて…💀
旦那さんにキツく言ってもらって今後一切買わないようにして距離置いた方がいいですよ😫
厄介です⤵⤵

No.7

お礼が遅れてすいませんでした。皆さんのアドバイスありがとうございます。私の実家と友人関係を拠点にして稼ごうと考えている様です。皆さんの言われるように断るつもりです。頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧