無茶苦茶な会社…
家族経営の会社身内以外で私一人で全員で4人…
退職する子は三年勤めてました。それをたった10日で完璧にしろと…自分達が手伝いたくないからと…
私は母子家庭、そこは一度不採用になり、前の方は5日でクビ…で私に来てくれと…私はもう1社受かってましたが希望職種ではなかったので今のところを選んでしまい…
今日昼休みに相談をメモでやり取りしてたら、いきなり社長が来て、そのメモ見せろ‼て引きちぎる感じ…暴力的に引きちぎりました…
私はメモが禁止だとも知らず今の不安を相談してました。その方はかなり助けてくれてました。
それから社長が怒り出し…私は子供が何時まで学童で絶対帰らないといけない。と伝えてたし、私なりに次の日に持ち越さないようにしてました…
続く➡
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
ありがとうございます💦
続きです⬇
仕事を持ち越さないように必死でやってきましたが…
昨日、娘さんが子供を迎えに行ってる間何も分からない私一人に電話対応させられ、わけわかんない処理を片付けました。そのせいで伝票入力だけ持ち越してしまい…
今日昼休みにメモの事から始まり、残業できないなら朝一番できて片付けろ‼
子供は身内親戚に預けられないのか‼
学童が何年まであるのか知らないけど…
と子供居る事前提で採用されたと思ってた、今だに雇用契約書や基本給、保険の説明受けてません💨
なぜ会社側から説明することも説明なしで、私に無茶な要求できるのかが…とても理不尽です。
自分の娘は定時には来ず、途中抜けて迎えに行き連れて帰ってくる。
私は警報が出て迎えに来てと連絡が入ってるにも関わらず帰らせてもらえない等…
昼休憩は事務所、私語禁止と言われ…
労働基準監督署に通報してもいいんでしょうか…嘘ばっかりです…
ほんっっっっとぉ~によく分かります‼😣
結構前に私も「家族経営」でスレたてました💦あまりにも理不尽で身内には激甘💧💧💧
うちの会社にも社長の娘がいるんですが自由な出勤時間に、退社も4時。子供が風邪ひいたら休むのは当然だと思っています💧しかも月に2回は必ず風邪ひきます。そんだけ自由にやってんなら子供の体調管理しろよ💢って感じです💢
なのに私は風邪で2日休んだらめちゃめちゃ嫌味言われました😥それ以来、3年間1度も休んでません。正社員ですがもちろん有給なんて使わせてもらえません。
家族経営でいいトコロなんかほとんどないですよ💦💦
入って間もないなら辞めるなら今ですよ‼ついでに監督所に通報してしまえ~‼😱
その会社を含めて主さんは二カ所も受かってますよね。それならまたどこかで採用になるかも。
ある程度子供に理解を持ってくれる会社じゃなければ大変です。
お子さんに何かあっても帰れないなんて後で後悔しても遅いです。
辞めて労基に通報‼
>> 3
ほんっっっっとぉ~によく分かります‼😣
結構前に私も「家族経営」でスレたてました💦あまりにも理不尽で身内には激甘💧💧💧
うちの会社にも社長…
ありがとうございます。前にあなたのスレ行きました💡
辞めます💡
今日色々言われた中で、召し使いじゃないし、人の子供を何だと思ってるの?と思いましたし、身を削って、子供犠牲にしてまで働く価値ない会社?ままごとに付き合ってられないと感じました💡
勤怠カードもなく残業や早出もあるのに一切手当てつかないし、まだ雇用契約書、保険、給与振り込み先等一切聞いてないのによくまぁ会社のやるべきことしなくて、散々言えたもんだ💡と感心してます(笑)
労基に通報します😊
ありのままを話せばいいんですよね💡
②番さんはすごいです…なぜ耐えれてるのですか?
>> 4
その会社を含めて主さんは二カ所も受かってますよね。それならまたどこかで採用になるかも。
ある程度子供に理解を持ってくれる会社じゃなければ大変…
ありがとうございます。
はい。もう1社へ行くつもりだったのに前日に連絡があり…
もう1社はすごく理解してくれていて、私の不安全てに常に連絡して解消してくれ、事前打ち合わせ、雇用契約書、制服等全てしっかり誠意を見せていただいてました💦
私に本当に来てほしいと言って下さり。
なのに私はバカなことを…
本当に子供なんか同でもいい…うちに迷惑かけてくれるな…みたいな感じだったんでそこで引きました💦
労基には普通にありのままを話たらいいんですよね?
こんな最低な会社初めてで分からなくて💦
やっぱり子供が大事です💧
その会社の娘の子供が保育園から帰ってきて騒いでるのを聞いてるだけで苦痛でした💦
主です💡
今朝私の意見を言いました。
辞めてほしくないのか皆で協力してくので続けてくれませんか?と言われました…
私は会社側からの責務も果たして貰ってないし納得いかないので、昨日の暴力的な事や発言に混乱してますし気分悪いのでとにかく今日は1日考えます。と言って切りました。
退職した子に聞いたんですが、前たった5日で辞めた人の原因は社長の、暗い‼死人‼とゆう暴言もあったと…
それ聞いて本当に通報すべきだと感じました。
こんな人間が会社をしていて許されるのがすごいなぁ…て…呆れました。
話したんですね❗すごい❗羨ましいです、その行動力😢
いやに下手に出てきましたね😏1ヶ月ぐらい試験期間として勤めさせてもらってはどうですか❓
その家族が1日で反省するとは思えません💦1ヶ月もあれば必ずボロを出すハズ❗その場合はキッパリ辞めてしまえばいいと思います❗
>> 8
言いますよそりゃ‼
一般企業で働いてたんで意見する、ミーティングして様々な問題に発言したりとゆうのもお仕事の業務だったので…
人を雇用するなら雇用側も責任ありますし…勿論こちらもなるべく希望に沿えるよう努力するのは当たり前で…
必死にやってたんで私💦
それが会社側の責務果たさず一方的に、面接時、求人内容とかけ離れたこと言うのはおかしいでしょ…
まぁ、今朝私が説明した意味も理解されてないと思いますが💦それくらい世間知らずな方々ですよね💡退職された子も、今まで社員の要望に応えてもらったことない💡て言ってたので、無駄だとは思いますが、辞めたい理由を正直に述べただけす😂
下手に出たからといって治るとは思えないですよね(笑)
主です💡
今日ハッキリ辞めてきました。
そして労基に通報しました。
雇い入れ通知書もないのは基準法違反ですね💡
と言ってました。私は今後同じような方が出ない為に役立ててくさい。と伝えました。以前5日で辞めた方への暴言、暗い‼死人‼とゆうのも伝えました。
すぐには動かないとは思いますが、少しはスッキリしました💦
次を見つけなきゃ生活できないので頑張ります‼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧