心が折れてしまいそうです😠
只今アパート暮らしで2歳になったばかりの女の子がいます。周りからはわりと聞き分けがよく、泣き続けたり等はしない子だと言われています。
でも時々何しても20分位泣き続けます😣
最近は魔の2歳児とはよく言ったもので、我が儘ですぐ泣きます😭
特に今日は家に帰りたくなかったらしく、家の近くからずっと20分間位泣き叫んでました😭
何しても泣き止まず、お隣さんからガンガン壁を叩かれました⤵
前から5分泣かないうちに壁を叩かれたりは多々ありましたがもうそれだけでいつも物凄く心が折れてしまいそうです😠
お隣さんとは会話もし、表面上は仲良くしているつもりですし、私からきちんと挨拶もします。平均1、2ヶ月に1度位はお詫びを兼ねてお裾分けにいきます。
年金暮らしの女性の独り暮らしで毎日家にいて、ほんのちょっとの物音でも気になり夜中に眠れなくなるそうです。
人が通るとすぐにカーテンを開けてみてきますし、窓を一年中あけてます。監視されている様で凄く辛いです⤵
続かせて頂きます😣💦
新しい回答の受付は終了しました
有り難う御座います😣✨
続き⬇
対策としては、泣いたら窓を閉め切り、躾の時はすぐ謝る様に促したりして3分経たず位で泣き止ませますが、それでも泣き止まないと無理矢理にでも静かにして欲しくて時々軽く口をふさいでしまったりします😠
苛々してきて『五月蝿い!』っとも言ってしまいます😢
時々娘が布団で密かに泣いている時があり…もの凄く申し訳ない気持ちでいっぱいです😠
でも、泣き声だけでなく、窓を開けている時に笑った声なども気にしてしまって…
皆さんは子供が泣いた時とか泣き止まない時などどうしてますか?😣
これからもっと我が儘になって、お隣から苦情を言われると思うと…辛いです😠
やはり引っ越すしか解決策はないのでしょうか…😠
長々と申し訳ありませんでした🙇
同じく2歳の子供がいます💨
気に入らない事があれば叫ぶ、泣く、ひっくり返る…💦
幸い今は引っ越しして一軒家に住んでますので泣けばほっといてますがアパートの時は、お隣さんや上に住んでる方に会えば謝るようにしてました😩
良い方達でしたので『全く聞こえないよ』ッて言ってくれてましたが…💧
やっぱり引っ越した方がいいのでは❓
お隣さんは過敏なようですし、ガンガン叩かれたらたまりませんよね⤵⤵
2歳の子に『泣くな‼』は通用しませんし、お母さんも子供さんも辛い状況ですよね😔
引っ越しはお金がかかるから大変だと思いますが、考えてみてはどうですか?
まだ二歳なのに“泣くな、騒ぐな”ではお子さんの精神的にもよくないと思います。
大変でしょうけど早く解決するといいですね。
アパートは造りがマンションと違い何でも聞こえちゃいますよね。
隣の人はひどいです。聞いた事ないです。壁叩くとか。
マンションならそこまで響かないし、娘さんおとなしいなら大丈夫ですよ
私なら耐えられない。即引っ越しします。よく今まで頑張りましたね。
引っ越ししたらすっごく心が楽になると思います
お母さんも娘さんもつらいですね埈昉
隣の人は子育てしたことないのかな蓜壁まで叩くなんて、人間性疑います。お金がかかるけど引っ越しした方がお母さんも娘さんもラクだと思いますよ湜昻小さい子供が住んでるマンションに引っ越すのがベストです。私がそうですが、全く気になりませんよⅤ
こんばんは。主さんのスレを見て心が痛くなりました。子供は泣いたり、笑ったり、怒ったりして成長するものですよね。私も一歳になる息子がいて社宅住いなので気持ちがよくわかります。できる範囲で気をつけてはいますが周囲も小さい子が多いのでお互い様だと思っています。主さんにはあまり気にしてほしくないですが隣の方も年配の方なら子育ての大変さも忘れてしまってるかもしれませんね。大家さんにそれとなく相談してみてはいかがですか?他の部屋が空いていれば移れるかもしれませんし。
>> 11
レス有り難う御座います😣✨
お優しい言葉身に染みます😭
でも本当そうですよね。
子供は様々な感情を表に出して育って行くんだと思います…。私自信、2歳位からずっと一軒家でのびのび子供らしく育てて貰ったと思います…。
シングルで男二人を育て上げた事を誇りに思ってる方なので、最初は理解して貰ってると思ってたのですが…忘れてるんですかね😠
私も大家さんにそれとなく言おうとは思ってるんですが…何かお願い等をするととても嫌な顔をされるんです…お嫁さんとお隣も仲が良いらしく、大抵二人で人の悪口や噂を話していて自分も何言われてるのか怖くて😣
でも!大家さんに相談するか、自分が図太くなるかしかここで暮らし続ける事は出来ませんよね😣
的確且つお優しいお言葉本当に有り難う御座いました😣✨
取りあえず、大家さんにそれとなく話してみます😣
頑張ります😣✊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧