家が息苦しい
結婚と同時に旦那の家族と同居して、二年半がたちました。息子は一歳9ヶ月。
完全同居で、何もかも一緒。二階建ての家で、二階には三部屋あって、そのうちの1つは旦那が昔から使ってた部屋で、そこがアタシ達の寝室兼居間です。
その隣には義母の部屋。
あと1つは、アタシ達の服など荷物でほぼ物置状態。こんな息詰まる生活がほんとにいやだ。
なんでアタシ達の隣に義母の部屋があるの?
普通気を使って明け渡すぐらいしないのか?
プライバシーもへったくれもない。
誰か似たような状況の方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは綷
あまりにも自分と似ていたのでビックリしました昉
結婚して4年、1歳7ヶ月の娘がいます溿
あたしは結婚してから今年の3月まで3世代同居してました渹竑
同じく2階にあたし達の部屋があって、隣に義母、またその隣に義弟の部屋がありました昻
んで1階には義祖父母の部屋竑
正直毎日毎日ストレスの日々で何度も旦那と喧嘩して、家出して…やっと別居することができて、今は喧嘩もなくすっごい幸せに暮らしてます昕
主さんは別居できないでしょうか渹蓜蓜
義親さんも元気なら一回別居させてもらうといいですよ炫
うちの義兄家族がそうです。二階に兄家族の部屋2つ 隣に義母の部屋 1階にリビングや客間や義父の部屋です。
兄夫婦は 2人とも公務員で 中、小学生の子供がいます。金銭的に考えても近くに別に住めるのに、不思議です。義親がいたから共稼ぎできたと兄たちは言ってます。
義姉に 大丈夫なのか聞いてみたら「私の友達もみんなそうだから何とも思わないよ」と言ってました。
私なら嫌かな。子供が4歳くらいになったら 部屋を与えたい とか言って 2階を主さん家族用にしてもらえないですかね❓
まだいい方ですよ😱
うちは、1歳の子供と3人で日当たり最悪の8畳一間だけです💦旦那の物が多いので、歩けるスペースは4畳もありません⤵家族が多いので、居間も無く、自由にいられる部屋がここだけ…。会話は廊下が吹き抜けなので、家族全員に丸聞こえ(笑)
あ、義両親は日当たりの良い8畳2間続きの隣の部屋でわんちゃんと伸び伸び暮らしてます😊💢💢
ちなみに、私達は義両親が許してくれない+旦那も実家が楽なので出る気無しで、別居出来ません💦
今住んでる私たち夫婦の🏠にお義母さんと義弟二人と来年から同居⤵
娘が一歳までお義母さんたちの🏠で同居してたんですが、やっと別居できたと思ったのにまた😩💨
なぜ成人した義弟二人もついてくるのかわからんけど💢
部屋数も少ないからもちろん隣部屋の声丸きこえ💧
本当に最悪な状態です😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧