夫の借金

回答12 + お礼5 HIT数 2525 あ+ あ-

2009/10/22 08:00(更新日時)

私の夫の事で悩んでます…😔

お金にだらしなく、また今回も発覚しました

それ以外は子煩悩な人だし、仕事も真面目にします、

でも子供3人居るので、この先が心配なのと

私が夫をもう信頼出来ないので、最近は会話も在りません…。

夫は変わるし、信じて欲しいと言うのですがどうしたら良いか今分岐点に来ています。

どなたか占いとかでなく見て頂ける方いませんか?

私 S53、04、05 夫 S51、05、31です

どうしたら良いか本当に解らないのでお願いします、

同じ境遇の方も居ましたらアドバイスください。お願いします。

タグ

No.1132306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いですか💦
三人も子供居て!
先ず今をどう生きるか.じゃないの?
旦那の反省なんて考えてる暇は無いよね⤵
まぁ私に言わせたら…可愛いね.

No.2

お返事ありがとうございます、

占いでは無くと書いたのですが…(>_<)

私は自分がしっかりし過ぎなので、相手に対しても潔癖な所が人よりあると思います、

だから夫を許すこと出来なくて…(>_<)

世間一般での夫婦のボーダーラインが知りたい、それくらいの事普通なのでしょうか?

No.3

自分の事しっかりし過ぎなんて 言わない方がいいですよ

しっかりし過ぎてる人が 生年月日のせて、誰か教えて下さい なんて言うか?

No.4

>> 3 そうですか?

名前や住所を書いたわけで、無いので生年月日位は良いのではないですか?

私は田舎に住んで居るので、回りは優しそうに見えて、人の不幸は蜜の味と言う感じなので、誰にも相談出来ません、

ましてや親にも心配かけたく無いので、言いたくありませんし

私の相談に不快な思いされたのならすいませんでした…。

占いは信じて無いんですが、旦那の本心が、解らない今、霊視出来る方に見て頂けたらと思って相談しました。

子供にとっては100点のパパなので、色々考えがまとまらないでいます…。

長々とすいませんでした。

No.5

自覚ですよ旦那さんの、家庭に不安感を持たせ無いといういくら子供達に良き父親でも、それはそれで当たり前です。

生活に不安感をもたらすと環境は簡単に崩れます。

旦那さんが変わると言ってるみたいですが、どのように変わるのか建設的な話しを聞いてみる事ですね。

将来家族をどのような方向性の家庭にするのかと、見えない目標ではなく、確実に進んで行ける目標が有ればふらふら借金何かしてる場合じゃ無いでしょう。

No.6

そんなうまく解決する方法があったら、誰も離婚しません。
次に発覚したら、身内に全てを話して、今後を決めると約束しないと。

結局は、なおらないです。

遠くない将来、離婚して、養育費をしっかりとり、働く覚悟をしておくと楽です。

No.7

私の旦那も結婚後、借金が発覚しました😔子供も産まれたばかりだったので、本当にショックでした。でも一度だけ、許す事にしました。その際、もちろんお互いの両親交えて話し合い、返済は旦那のお小遣いから3年で返す約束をしてもう少しで完済します。借金した事を反省していたので、それ以後、借金の事には触れていません🙅ただまた借金をしたら離婚します。主さんは何度か許していらっしゃるので、旦那さんは危機感を持っていないのではないでしょうか❓やはり両親を交えて離婚を視野に入れた話し合いをし、旦那さんに分かってもらうしかないと思います。今きちんと話し合わないと、また同じ事を繰り返すと思いますよ😔

No.8

皆さんレスありがとうございます、

今まで裏切られるたびにちゃんと話もして、親の前でも次したら離婚と言う話もしました…。

私はそれからすぐ仕事も初めましたし、今も離活してます。

でも、今回解ったのは、私が今まで見つけていた借金は元の借金を返す為の借金で、元の借金が全然無くなってない事、弁護士さんに頼んだ事、元金を貸した所が弁護士さんの間でも有名な悪徳貸し屋だと言う事、自己破産するかもとの事です

それを聞いてもショックとかは無く、旦那の言ってる事が信用出来ない自分がいました…
悪徳なんて嘘とか…。
借金全部自分が使ったんだろうとか…。

旦那の言ってること全部信用出来ないんです
離婚はもういつでも出来る準備は出来てます
でもパパ大好きな子供達の離婚して悲しい顔だけは見たくないんです…ただそれだけです

色々考えると頭おかしくなりそうで…。

でも私の悩みを知って貰って、アドバイスして貰って答えは出なくても心が昨日とは違います、本当に救われました…。長々とすいませんでした。ありがとうございます。

No.9

霊視なんて信じるなよ。
本当にできる奴なんて極一部じゃないの?
ほとんどペテンだよ。

内容的にも離婚云々語るほどではないな。

No.10

潔癖な所があって許せない。って許しているから 今回もまた同じ事をやったんじゃないかな。
潔癖で許せないなら一回で離婚だと思います。  
仕事は真面目です?
仕事必死でやらなきゃ借金返せないじゃん。
子供にはいいパパです?借金作って子供の生活や将来を脅かしといて❓

主さんもかな~りズレてると思いますよ。

No.11

借金の原因はなんですか?

No.12

>> 11 今晩は、原因は結婚して直ぐに子供ができ、毎月の診察代や出産費用の貯金などで旦那の小遣いが減った事です…。その頃旦那の仕事の手伝いで私も仕事をして無かったので、旦那の給料だけでの生活だったのでお互いに大変でした…、でもそれが借金の本当の理由かは解りません。

No.13

では.生年月日は何を意味するのでしょうか?
結局.相性を知りたいんじゃないの?
良いパパですか?
人には悪い部分も良い部分も有るのお話しですね.
さて!どっちを取るの?良い部分ですか?悪い部分ですか?
人間長いこと生きてると悪いことも後で思うと良かったことに思える.
また割り切り判断が吉に出るとこれも良かったことに思える.
生きて行くには良いも悪いもすべては結果論と成るわけなんですよね.
実際割切判断してたら私的には離婚何回してるのでしょうかね?片手では足らない⤵
実際は離婚してなく続けてます.良いのか悪いのか?解らずに….

No.14

お礼読むと、主さんは共依存ですね

自称しっかりし過ぎている・第三者から見ると依存的・約束しても守らない夫を結局許して甘やかす・自分は被害者だと思っている

『共依存』をググってご自身を立て直されたほうが早いです

No.15

失礼ですが、借金の原因がわからなくては誰もアドバイス出来ないのでは❓

主さん自身が踏み込んでいかないといくらこんなところで相談しても無意味では❓

No.16

>> 14 お礼読むと、主さんは共依存ですね 自称しっかりし過ぎている・第三者から見ると依存的・約束しても守らない夫を結局許して甘やかす・自分は被害者… 14番さん、レスありがとうございます、

共依存ってどういう意味ですか?

私がどう変わって行けば良いか詳しく教えて下さい

100%旦那だけが悪いわけでは無いのは解ってるんですが、旦那の安易な考えが許せ無いんです…、

旦那と話し合いをしても私とは思考回路が違うというか…(>_<)

理解してあげれません…。

私も変われるなら変わりたい、でも変わり方も解らないんです

アドバイスお願いします😔

No.17

あ~。悪徳弁護士ねぇ。
絶対ウソだわ。

本当に小遣い少なかったとかなら許せるけど

そうゆう人を騙すのは許せないな。

主さん、離婚の準備出来てると言いますが、働いてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧