兄が怖い

回答1 + お礼1 HIT数 1209 あ+ あ-

2009/10/21 20:25(更新日時)

私の兄はニートなんですが、その兄にすごく嫌われています💧「うざい」とか暴言を吐かれたり、舌打ちされたり、あからさまに態度で表現してきます😠

エスカレートして殴られるんじゃないかって思うとすごく怖いです💦でも言い返すと何かされそうで…親まで被害に遭わせたくないので、親にも相談できません😭

私は来年には家を出る予定ですが、このままビクビクしながら生活するのが辛いです💧私はどうすればいいんでしょうか❓家を出るまで我慢するしかないですか😣❓

ちなみに嫌われるようなことをした覚えはありません💧

タグ

No.1132485 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんに相談した方がいいですよ😥

お兄さんがニートなのは何歳の頃からですか?長年ですか?
失礼なこと言いますが、親御さんの注意が足りないから、今もニートなのでは😔

お兄さんが主さんに当たるのは、主さんが充実して幸せそうに見えるからかも知れません😥
働いて人と関わっていないから、視野や思考が狭くなり、身近な人に嫉妬しやすいのでしょう😔
あとお兄さん、念のためカウンセリング受けさせた方がいいかも知れません😥

主さんは今年いっぱい、祖父母さんの家にお世話になるか、アパートに入られては如何ですか?
長文すみません🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

兄は10年くらいニートです💧親も最初は注意してたんですけど、もう諦めたのか、ここ1年くらい注意してないですね😥

兄は仕事もしてないし友達もいないし、確かに視野が狭くなってしまっていると思います💧それで身近な私に嫉妬してるんだとしたら迷惑な話だけど、可哀想だなぁとも思っちゃいますね😠

カウンセリングも受けてほしいです😥私が別の場所に住むのは今はちょっと無理なので、まずは親に相談してみようと思います💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧