エッチしなくても夫婦円満

回答18 + お礼1 HIT数 4358 あ+ あ-

2009/10/23 04:20(更新日時)

エッチはしなくなったけど、夫婦仲は良好ってかたいますか?
最近凄く疲れやすく、夜エッチをする気になれないんです。昼間は今日は頑張ろう!と思っても夜になると眠いしだるいし…
今まで週2~3ぐらいだったのがもう三週間はしてません。
旦那も変に思ってるかもしれませんが、今のところ何も言われてません。
エッチしなくても夫婦はうまくやっていけるもんですか?

No.1132995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは、人それぞれだと思いますよ。お互いが別にしなくても構わないというタイプなら、それはそれで意見が一致してるから良いですが、どちらか片方が人肌恋しくて温もりを求めて、寂しい思いをしていたら、やっぱり上手くいかないと思います。

No.2

結婚7年。年末の妊娠発覚をきっかけに現在産後1ヶ月半全く触れられなくなりました。2年くらい前から夜は避けられてる感じで回数が激減してました。
夫婦仲は会話もあるし周りからは仲良しで羨ましく言われるくらいです。レスなんて言ったら皆ビックリするだろうなって感じです。私は週に二回はしたい!
ぶっちゃけ今はカラダの関係だけのパートナーと出会える事を願いながらの日々です。

No.3

離婚原因になるぐらいだから、うまくはいかないと思うよ

No.4

結婚3年です。うちは 平均月1です。仲良いですよ😊
私たちには いいペースです。
セックスはしませんが イチャイチャは毎日してます😊

No.5

結婚歴18年 レスになって10年弱😩

レスでも仲はいいですよ😁

だから、「レスだから離婚」は私ども夫婦は今のところ頭にはありません。

ものは考えようですよ😉

変に例えておかしいかも知れませんが…嫌いな食べ物無理強いして食っても(食わしても)おいしくないものはおいしくない。😩

味覚も感性も人それぞれですから
自分が~だから、相手が~だから求める、求められるって枠つくれば、誰でもきつくなりますよ😉

No.6

え~😱その年でマンネリ…😥ま~年子ちゃんいたら疲れるよね。ゲームもしてるみたいだしね。でも、病気で動けないわけじゃないんだよね。🌀エッチしなくても、手や口でしてあげたら?それぐらいはしてあげないとね。😔妻の意味ないよ。夢精ばかりじゃ可哀想よ😭
旦那様はいくつかな? タメなら浮気されないようにきおつけてね。

No.7

夫婦間ではレスでも外でちゃんと発散してるから夫婦仲が円満という人たくさん知ってるので微妙かな(^_^;)

No.8

2ヶ月してないよ~😚旦那は、すぐに寝ちゃうタイプだし最初は誘ったけど、そのまま爆睡したから今では、私からも声掛けないし😂やりたいよ~😚って燃えてた時期もあったけど、今は山を越えたのか、どーでもよくなりました(笑)

No.9

タグ面白い(笑)
主さん可愛らしくて
思わずレスしました😊

うちは主人がないと
絶対我慢できない人なんで、週4~6してます。

ご主人に正直に気持ちを伝えた方がいいと思います😊

No.10

浮気されても気にならないなら平和が訪れるかも。

No.11

お付き合い7年。
結婚3年。
結婚当初は2週間に1回
子供が出来てからは4ヶ月に1回あるかないか…
誘っても
「俺のは生殖器じゃなく泌尿器だ」
と言ってちっとも相手にしてくれません😢

女性専用の風俗はないのかしら?😢

No.12

うちは、お互い淡白だったのか子供できてからは月に1~2度になり、結婚して14年ですが今じゃ全くないですね。
でも主人は仕事から真っ直ぐ帰ってくるし、週末も家族で過ごしています。夫婦で日曜日大工が好きなんで、それで円満にやれてますよ。

でも、なくても平気とか書くと、女終わってるとか仮面夫婦じゃんとか言われちゃうんですよ。

No.13

皆様一括のお礼になってしまいますがありがとうございました。
やはり夫婦それぞれですよね。旦那は淡泊なほうなので外で発散なんてことはまずないと思いますが、やはり離婚理由になるほどなので、このままではよくないですよね。
私は性欲は強い方だったのに最近何処かに行ってしまったようです…まさかこの年でこんなになるなんて自分でも予期してませんでした。
旦那は真っ直ぐ帰宅するし休みの日も家族で過ごし夜は二人でWiiやってすごしてます…今の所仲はいいですが、もうちょっと真面目に考えてみます。
ありがとうございました。

No.14

夫婦がお互い納得づくでレスでもラブラブだって言うならそう言う夫婦のかたちもあるでしょうが、たいていレスだけどいちゃいちゃはあるしスキンシップはあるしと自信満々胸はるのは女性が多く、それは独りよがりじゃないかと思います。
女性が性交為無しで満足出来ても男性一般はやはり射精して完結するという意識の差を理解してあげないと気の毒な気がします。
女性以上に、誘って拒否されると男性は自信も無くしますし、毎日生活を共にしているからこそ断られ気まずくなりたくないから外で発散や自己処理で済ます夫を家は淡白だからとひとくくりにして放置する妻もどうかと思います。
此方のサイトでもレスでラブラブと公言するのは殆んど彼女、妻側ばかりじゃないですか。

No.15

人んちの亭主がまたは女房が、性生活について本音がどうかなんてわからなくても仕方ないんじゃない?実際、男性でもセックスを「子供を作る」だけで、理想の人数の子供が産まれれば夫婦生活を止めてしまう人もいます。妻が毎夜迫ってくるのを恐怖に感じてEDになってしまう人もいます。出産に立ち会ったが為に、女性器を拒否してしまう人もいます。いろんな人がいて、それでも妻を愛しています。と堂々言える人もいるんだから、ラブラブ宣言が絶対、女性側の独りよがり発言であるとは言えません。

No.16

うちは無理。私は嫌でも主人は、ヤりたがるから仕方なく付き合ってます

No.17

合わせることも必要だと思います。Wiiしたいくらい 旦那さんはしたいのかも😁週1くらいでも 満足させてあげましょう!

No.18

健康な男女で相手を好きなら‥レスはおかしいと思います。
毎日真っ直ぐ帰ってるし、休みの日は一緒にいるから大丈夫とかいうのは危ない⤵
浮気なんてしようと思えば平日の昼間でもできるよ。(周りにもいるよ)
かといって浮気してる人が必ずレスでもないけどね。(上手に旦那にバレずに浮気してる奥さんいるよ)
私はいつまでも男女の関係でいたい。
それが夫婦の基本だと思うから。

No.19

なんか……どうしても浮気に結びついたい人多いだねぇ。人それぞれだと思うし、人んちに波風たてるような不安を吹き込む事もないと思うだけどね。
生理学上に絶対の愛を感じる夫婦もあれば、精神論の愛を信じる人もいる。いろんな夫婦の形があるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧