ウチの友達が…
皆さんに意見を下さい(泣)
友達の事で心配事があるんです。
小学生時代からの友達なんですヶド…小学生の高学年の時に不登校になり中学に一度も行った事がない現在ニートの友達がいるんですが…
私が心配して友達に問い掛けた事があるんです。私「ねぇ…バイトとかして見ない?短期でも?」・・友達「ウチね人と喋るんが苦手やからええわ…っかアンタちょっとお節介やなぁ」って言われてしまい(泣)かなり凹みショックでした。。。(〃_ _)σ∥
こんな私ってお節介なんかなぁ?
長文章でゴメンなさいねm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
人によってはお節介だと思う人もいるけど、ウチは主さん優しいな☆と思いましたっ(^^)。今まだ頑張れない気持ちなのかもしれないけど、友達が頑張る気持ちになった時、手助けしてあげてほしいなと思います。ω~同じとこでバイトとか良さそうなのにね…。
キレちゃいなよ。その友達に( ・∇・)不登校のクセに偉そうなことぬかすなってね♪♪俺やったら友達がなんの努力もしないよーなぐーたらな奴やったら、友達辞めるケドな。甘えんのもたいがいにせぇよって感じやな。あなた自身、そんな友達相手にせんで、もっと自分自身にためになるような人と仲良くなったがイイょ☆☆
優しいですね(^^*)私も不登校だったことがあるので…私は中学殆んど行けてなかったし、高校入って学校に慣れるまで大変でした。友達となかなか上手く話せなくて辛かったし、バイト始めてもなかなか上手く話せなかったし…友達のことで、そこまで親身になってあげられるなんてすごい★少しずつでも、どうやって社会に参加出来るか考えて行けたらいいですね!バイトもそうだし、学校も?定時制とか通信制もあるよo(^-^)o
2さん【不登校のクセに】と言う言葉は、どうかと思います。
私も昔いじめられてて、不登校でした。学校行きたかったんです、本当は。
私は貴方の言葉に傷つきました。もう少し言葉を考えて欲しいです。
主さん、横レス失礼しました。
私も、主さんは優しいなと思いました。
ただ、相手の取り方ですよね。心境的に今はほっておいて欲しいのかな、と私は思いました。
お互い頑張りましょうね。
全然そんな事ないですよ~。主サンのお友達は主サンの『友(愛)情』にまだ気付いてないんですよ。お友達は必ず主サンのそれに気付くはずです。だから必ずお友達をこの先もずっと大切に思いつづけて下さい。長文になりましたが最後に、主サンのお友達に対する思いすごく感動しました、だからその優しい気持ちをけしてなくさずにこの先も持ち続けて下さい。
めげずに、これからも誘いましょうよ! お節介 いいお節介じゃないですか あなたは素晴らしいと思いますよ 私にも貴方みたいな お友達欲しかったな その方は友達の良さを知らないんですね(私の様に) 私は人を避けてましたが今は 少しづつ 近づいています(^-^)g" まだ怖いですが
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧