アルバイトの面接

回答7 + お礼7 HIT数 1149 あ+ あ-

2009/10/23 22:42(更新日時)

こんばんは!19日に投稿した者ですが私は高校卒業してないけど今大学在学中です。

今日履歴書の学歴の所に大学在学中と記入しないで高卒以上で募集している所へ面接に行きましたが私の履歴書を見ていきなりあなた字が読めないんですか私の所は高卒以上を募集してるんですよって変な笑い方をしたので読めませんと答えてやりました。
じゃ一応面接しようかと面接官が言うので私もとりあえず面接うけましょうかと言ったら後日連絡するから帰れって言うので連絡しなくてもいいから履歴書を返せって言ってやりました。
面接官が最初に私を見下した態度をしたので今後の面接の練習にはならなかったけどストレスの発散になりました。

No.1133923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様でした。
仕事見つかるといいですね。

No.2

あはは

そんなんじゃ一生仕事決まらないね😂

No.3

で?
そりゃあ、募集内容読めないのかと聞きたくもなりますよ。
相手だって暇じゃないんですから。

あなたはストレス発散になったかもしれないですけど、向こうからすれば「なにあの低学歴……。さすが(笑)」ってところではないでしょうか。

大学在学中と書かなかったあなたが悪いだけなのでは?

No.4

>> 1 お疲れ様でした。 仕事見つかるといいですね。 レス有難う御座います。とりあえず今アルバイトをするつもりはなく今後の就職活動の面接の練習をしています。

No.5

>> 2 あはは そんなんじゃ一生仕事決まらないね😂 レス有難う御座います。今日面接に行って会社より資本金と経常利益の高い会社に就職する決意をしました。

No.6

>> 3 で? そりゃあ、募集内容読めないのかと聞きたくもなりますよ。 相手だって暇じゃないんですから。 あなたはストレス発散になったかもしれないで… レス有難う御座います。大学在学中ってのは意図的に書きませんでした。会社側の社会人的な断り方を学ぼうと思ったのですが…

今後も様々な所の面接に出向き営業トークについて学び来年からの就職活動を成功させようと思います。

No.7

因果応報

No.8

なんか凄いっすね✨

そんな考え方も有るんですね‼✨

ある意味尊敬します

就活頑張って下さい⤴

No.9

主さんは、アルバイトの面接を働く気持ちがないのに受けて練習にしようと思っているんですか?
迷惑です、止めて下さい。

100歩譲って、練習だったとしても、主さんがそんな態度だったら、練習にならないよね。

あと、主さん何歳?

履歴書の年齢も偽装するの?

No.10

>> 7 因果応報 レス有難う御座います。因果応報って、タラ・レバの諺であって結果はなかったように思います。

No.11

9さんと同意見。面接者は時間を割いてくださってるんですよ?

相手の迷惑を考えず、踏み台にする考えで生きていくんですか?

No.12

>> 8 なんか凄いっすね✨ そんな考え方も有るんですね‼✨ ある意味尊敬します 就活頑張って下さい⤴ レス有難う御座います。私は少し視点が違うので変わり者とよく言われます

No.13

>> 9 主さんは、アルバイトの面接を働く気持ちがないのに受けて練習にしようと思っているんですか? 迷惑です、止めて下さい。 100歩譲って、練習だ… レス有難う御座います。私は21歳です。

No.14

>> 11 9さんと同意見。面接者は時間を割いてくださってるんですよ? 相手の迷惑を考えず、踏み台にする考えで生きていくんですか? レス有難う御座います。そろそろこんなレスが出て来ると思いました。

何番さんと同意見って!私だけじゃなくみんなもそう言ってるんだよってレス…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧