地球以外に生物は、いるの?

回答39 + お礼5 HIT数 2143 あ+ あ-

2009/10/25 14:25(更新日時)

地球以外にも、生物がいるのかな?月には、何もいないのかな?私は、何処かに生物は、いると思ってます。皆さんは、どう思いますか?

No.1134054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

広い宇宙だから
未知の生物はいますね

No.2

それは永遠の謎ですね。私的にはどこかにはいると思うけど。

今、惑星探査機(ボイジャーとか)ってどのへんまで行ってるんでしたっけ? 冥王星ぐらいまで行ったのかな?

No.3

月のうさぎはお餅つき。
月のお餅はベトベトしてる。
焼いたらぷぅーとふくらんだ。

No.4

蛭子さんはいるよね

No.5

う~ん 🌙

星新一のショートショートにはいっぱい現れましたが

う~ん
なんだか夢いっぱいで良いスレッドです😉

No.6

私もいると思います🎵
そんでもって向こうの星の人も同じように思ってるんじゃないですか😁✨

No.7

遠いどこかに何かはいると思ってます。
でも地球に来てるとかはないと思う。

No.8

広い宇宙の地球に私達人間がいる。
他の星に生き物がいても不思議じゃない😊
進化の過程が違って、形は違うでしょうが😥

No.9

地球以外にも生物や人間は居ると思います。
ある説によればこの太陽系の全ての惑星に
人間が住んでいると。
無限の宇宙には私達の太陽系以外にも
他の太陽系がいっぱいあるようで
そう考えると、私達と同じような人間が
住んでいる惑星は相当たくさんあると思います。
そもそも宇宙に生物や人間がいるのは地球だけと
思っている事自体、視野が狭過ぎると思う。
私達より高等な惑星に住む人達は宇宙船(UFO)で
自由に惑星間を行き来しているみたいで惑星同士の
交流がある模様。でも地球は遅れているから取り残されて
いるみたいだよ。

No.10

9さんほんとッ??

No.11

普通に考えて無限と言って等しいほどの宇宙とその中にある数多くの星系を思えば太陽系の地球にだけ生命が存在するなんてことは不自然きわまりない✋マンガやアニメ・映画で見たような世界・ドラマがこの広い宇宙のどこかで実際に繰り広げられてるかも…と思えばなんかドキドキしますね😄

No.12

再です。5番さん、興味を持ってくれてありがとう。
世界各地でUFOの目撃情報が結構ありますよね。
目撃情報はいつも隕石や流れ星、飛行機、ロケットなどで
片付けられてしまうのが殆んどですが、私はUFOだと
思っています。UFOで地球上空を自由に飛べる技術がある
異星人は私達より遥かに進化しているはずです。
時々、もし宇宙人が地球に攻めて来たら自衛隊はどうする?
なんて議論がなされますが、彼ら宇宙人に対抗出来るはずが
ありませんし、侵略されるならとっくの昔に侵略されている
はずです。彼らの方があらゆる面において進歩している
のですから。でもそうしないのは彼ら宇宙人が友好的であるから
とも言えるわけです。宇宙人は引力・重力を無効にする術を
知っており、それで宇宙空間を凄い速さで旅できるそうです。
私達は大気圏脱出・突入の際、いつも引力がどうのこうのと言って
ますから、宇宙船を作って飛行機に乗る感覚で他の惑星へ
行くのはまだまだ時間が掛かると思います。

No.13

ホントです☝
日本でも田舎ほどUFO目撃者が多いですし☝私は田舎に住んでいた頃はよく目撃しましたが、誰しも信じないと思って黙っていたら、隣に住んでたオバサンが私が見た場所近くで目撃して人工衛星かと勘違いして宇宙センターに電話したそうです💧結局、人工衛星ではなかって、UFOだろうと言われたそうです。
生物は脳や科学技術はかなり高度みたいですが、地球の人間のような心とか感情はあまり無いようです💧

No.14

おるかもしれんし、おらんかもしれん。鳩山幸に聞いてみぃ。

No.15

韮澤さんがアップを始めました

No.16

その前に「生物」の定義だよね。
地球上は炭素生命体と言われている。
星によっては地球基準で生物と認識していなくてもその星からは生物と認識するかもしれない。
更にマクロ過ぎて分からないが星に生体ができ地球みたいな奇跡は何億分の1らしい。理屈では。ならば何十億、何百億と星があったら?可能性が0ではない。

No.17

9さん

わたしたちが生きてる間に他星の生物が現れてくれますかね????

No.18

人間はどうかわかりませんが生物はいますよ✨

地球から衛生を飛ばした場合その衛生には少なからず細菌が付着しています。そのなかにはどんなに環境が変わっても生存できる細菌もいるわけで…
その衛生が火星なり木星なり天王星なりに着陸。いずれ細菌が繁殖。
一応生物でしょ?
そういう意味の生物じゃないとはわかっていますが、この細菌が細菌を生んで生物をもたらす…ということも考えられるのでは?

No.19

生物は居るんじゃない。

どんなのかは分からないけど。

No.20

俺も①⑥さんに同意だなぁー。
我々人間が、たまたま今の姿に進化したんだったら、他の惑星では進化の最終形態が透明人間になってる宇宙人がいてもおかしくない訳で。
ちなみに《いるか、いないかは分からない》が自分の意見です。

No.21

火星には苔が生えてるんでしたっけ?

No.22

宇宙は一つじゃないとされていて、地球がある宇宙は無数にある中の一つにしかすぎないみたいです✨宇宙が出来る前は真空の状態で、そこから一つ宇宙が生まれ、増えていったそうです😄そう考えると、他に生物は確実にいるんじゃないかな、と思います✨ちなみに孫宇宙だのなんだのと名前があるみたいです✋

No.23

宇宙に地球以外に生物がいないなんて不自然すぎます。ある意味、怖いです。
どこかで高度な文明を持った宇宙人とか居るんじゃないかな、と思った方が夢もありますしね。

No.24

いるでしょう
1つの銀河には1000億でしたっけ?そんくらいの星があって、その中の1つに過ぎない地球に生物が存在していて、その銀河がたくさんあるわけで、地球以外にいないってのは考えにくいんじゃないでしょうか

No.25

ありがとうございます。ずっと前に、📺でUFOが墜落して中から宇宙人の死体が出てきた…ってやってましたが本当なんでしょうか?

No.26

再です。22番さん23番さん24番さんの意見に賛同です。
13番さんの仰るように地球人のような心や感情をあまり持って
いない宇宙人も確かにいるようで彼らはグレー系と呼ばれており
同じ人間でも胸の部分が狭いらしいです。対して感情が豊富な
宇宙人はヒューマノイド系と呼ばれています。
5番さん、信じられないかも知れませんがこの地球社会において
既に他の惑星の人達が自分達に混じって生活しているみたいですよ。
そんな事がバレたら命の危険に晒されるので一切、正体は明かし
ませんが。とにかく地球人は敵対心と恐怖心が強すぎるので
ダメみたいです。この2つを克服しないと。
この太陽系で毎年、各惑星の代表者が集まって太陽系会議が
行なわれているそうです。場所は土星。地球人は感情面・技術面で
最低なので当然、会議には呼ばれません。
UFOを見れば怖がって、他の惑星にも人間がいる事を信じない
直ぐに攻撃と言い、宇宙空間にも容易に出て行けない、
こんな惑星の人が会議に招待されるはずがありません。

No.27

>> 26 ありがとうございます。土星で会議て😲何故そんな事、分かるんですか?

No.28

再です。主さん、それは40年以上前にポーランド系の
アメリカ人で非常にテレパシー能力に優れた人が実際に
宇宙船(UFO)で土星へ行って、その会議に参加した
からです。土星までの飛行時間は約9時間だったそうです。
引力を無効にする方法を習得していて、しかも宇宙船を造る
能力を持っているのですから、私達とは進化の度合いが違います。
私はその人が書いた本を10冊ぐらい読んだからです。
それで無限の宇宙には他の惑星に人が住んでいる可能性は高いと
思いましたし、夢物語ではないと確信したのです。
宇宙人にとって喋るとは非常にエネルギーを要する事だそうで
彼らは相手の思っている事をテレパシーでキャッチするそうです。
だから地球のように何百もの言語がなくても問題ないとのこと。
宇宙人もテレパシー能力に優れた人じゃないと目を掛けてくれない
そうです。

No.29

実際に他の太陽系で 惑星は、確認されてます。ただ生命が住める惑星かどうかまで確認出来ません。

なかなか地球と同じ条件の惑星は、見つかってません。

でも考えてみてください。

地球上で悪条件でも生命は、存在しています。実際に採掘で地中を掘ってみたら高温の場所に微生物が発見されています。そういう事から考えると悪条件でも生物は、存在してると考えてもいいかもしれませんよ。彼らにとっては、それが普通なのかもしれませんからね

No.30

よくテレビで地球に生命が誕生したのは奇跡と言いますが宇宙の規模から考えると奇跡でもなんでもないありふれたことだと思います。

No.31

居る、と信じてます。でも、地球にはまだ来てないと思ってます。UFOだとか、グレイだとか…今の所、あれらは地球人の造り物だと思ってます。

No.32

9さん、地球の人間に混じっている異星人がその事実を認識していないかも知れませんか?(平和な疑問です😥)

29さんが言われた事も学問的ですねッ!
異なる惑星からの生物歓迎派です。兎ほどの大きさがあったら感情なども分かりそうで良いなと思います。

No.33

はじめして🌏わたしは、さっき月から地球にやってきました🌏

No.34

この間 小田急線で見たよ~

学ラン来てて、今時学ランかよ💦

って二度見したら…

毛関係ゼロで完璧宇宙人😲

ジャンプ読んで笑ってたわ~(苦笑)

そいつ~

No.35

生物がいないとも言えないし、いるとも言えないのが現状です。
私達が考える人のくくりに入る生物(宇宙人)がいるかはわかりません。知的生命体はいるかもしれませんが。
宇宙に憧れを抱くようになってから現代にいたるまで生命体の図画がいくつも登場しました。昔は火星人と呼ばれるタコみたいな生命体。ある時を境にグレイ種という人型に移行して爆発的に目撃例が増えました。ですから私はグレイ種は人が作った虚像だと考えているので現状での宇宙人と呼ばれる生命体は信じていません。

No.36

再です。5番さん、異星人は自分達が地球上で生活していることは
自覚していますよ。むしろ逆で私も含めて地球人がこの世の中で
異星人が中に混じって生活している事を解っていないと思います。
彼ら異星人は時々、自分の惑星に帰るそうです。この地球へ調査と
何らかの目的を持って彼らは来ていると言われています。
それは地球を侵略したり攻撃をする事ではありません。
33番さんのように月からやって来ましたと言っても、私は
何ら不思議には思いません。月にも人間はいるようなので。
過去にアポロが月へ行き、人工衛星・かぐやも月へ行きましたが
それでも月の全てを見て廻った訳ではないので、解明できたと
言ってもほんのごく一部だと思いますから、まだまだ謎の部分は
たくさんあると思います。

No.37

異星人が知らないうちに地球の毎日に入って生活してたとしたら、何も一般人にはこれから先もこれといって彼らとの交流などはないのですか?

お月さんから来られた方、日本語はどのくらいで覚えられましたか?そんなことくらい瞬時にわかる何か地球人には無い能力があるとかですか?

No.38

コーヒーのCMに出てたよ~な🐙 冗談は~ともかく~絶対に地球人みたいに、知性を持った生物の誕生は無理!人間が地球で進化し~誕生した事自体!奇跡である😺

No.39

>> 28 再です。主さん、それは40年以上前にポーランド系の アメリカ人で非常にテレパシー能力に優れた人が実際に 宇宙船(UFO)で土星へ行って、その… ありがとうございます。土星で会議って、私には、想像出来ないですが、何か凄い事ですよね。土星ってそんなに早く行けるんですか😲

No.40

>> 29 実際に他の太陽系で 惑星は、確認されてます。ただ生命が住める惑星かどうかまで確認出来ません。 なかなか地球と同じ条件の惑星は、見つかって… ありがとうございます。地球が一番環境がいいですもんね。他の星には、人間は住めないですよね。

No.41

再レスです

こんばんは!

他の星では、人間は住めないけどその星の環境に適した生物だったらいる可能性が高くなりますよね。

私のレスで他のレスの人が言ってましたがもしかしたら兎みたいな生物でも知能が高い物が存在するかもしれない。あながち火星人土星人もいるかもしれませんよ😊

No.42

こう言ったらいないって人から反発くらうかもしんないけど、人間が誕生した奇跡レベルなんか宇宙から見たらちっぽけな星の一つの地球のちっぽけな出来事に過ぎないんじゃないかな

例えば知ってる人は知っている【クマムシ】このほぼ最強のクマムシのような生物が他の星では進化をとげて過酷な環境下で育っているかもしれませんよ😱

No.43

>> 41 再レスです こんばんは! 他の星では、人間は住めないけどその星の環境に適した生物だったらいる可能性が高くなりますよね。 私のレスで他の… ありがとうございます。火星には昔、水があったみたいですしね。水=生物の存在…宇宙人って水飲むのかな?火星人、居てたら見てみたいですね。

No.44

居ると信じたい。互いがいつか会える日まで…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧