友達(?)の行動

回答5 + お礼1 HIT数 1123 あ+ あ-

2009/10/23 15:22(更新日時)

友達なのかどうかもわかりません。彼女がなんなのか…教えてください💦    クラス替えがなくて3年間一緒。 私ははっきり言うようなタイプで、なんかクラスの女子と性格が合わないらしく2年の秋に無視されて影で愚痴られてた時期がありました。愚痴られて終わる私ぢゃないので『何が悪いの?』と聞いたら『性格悪い』など色々言われたので、今ゎ改善して普通に過ごしています。 相談は友人Mについて。秋に無視されたときに、ハブられてた私と一緒に居てくれました。なので、私ゎ多少のわがままも見逃せてきました。彼女ゎぶりっ子で八方美人で何故か男子からモテます😄でも女子から影で言われてます💔私がハブられてた時に一緒にいてくれたから、一緒にいてあげたいと思います。他の子からは『もう性格直らないからやめなよ』って言われるけど私が居たいから居ましたが、最近もうストレスです💦少し続きます

No.1134172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ~

No.2

どうぞ😃

No.3

例えば自慢したいのかしりませんが『今日💌きた💕』と言うので『誰から~?』と聞くと濁します。聞いて欲しいから言ったんじゃないの?と思ってしまいます😠💣また相談ごとも色んな人に言ってるのに私だけ呼び出してコソコソ言う必要ってありますか?ないですよね?なんか親友だと思ってきてた自分が馬鹿みたいに感じました。彼女は何がしたいんですか?

No.4

貴女だって本当の親友とは思っていないでしょう?

たまたま彼女しかそばにいなかったからくっ付いただけみたいやし

彼女は一人になりたくないから八方美人なんでしょうしね。
寂しがり屋なんでしょう...

まあ あんまり彼女には求めないで
距離を置いたらどうですか
それとも まだそんな人と一緒にいたい?
貴女も一人になるの 嫌? 

No.5

あなたに構って欲しいんだと思います。 親鳥の心境で見守ってあげるのが、彼女のためだと思います。

No.6

主さんは今の時点では、八方美人さんのことを、避けようって思ってますよね?
いいんですか?
主さんが今、ほかの友達から避けられてたとしても八方美人さんから離れようとしますか?
主さんはほかの友達に流されてるだけじゃないですか?
主さんはなんでも言えるんですよね?自分の意見を💬
それならほかの友達に言えばいいじゃないですか?自分が避けられていた時言い返したんですよね?それと同じように八方美人さんのことも守ってあげてよ♍誰でも、一人より二人のほうが心強いよ😃
八方美人さんだって主さんのこと守ってくれたようなもんだよ。
八方美人さんに嫌だってこと言えば八方美人さんだって直してくれるよ。

がんばってね(^_^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧