猫が飼いたい

回答39 + お礼14 HIT数 2581 あ+ あ-

2009/10/26 11:12(更新日時)

動物を飼いたいです。
小さい猫がいいです。
どなたか里親探してないですかねえ?

タグ

No.1134800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ネットで里親探しと検索するとたくさん出てきますよ

No.2

ペットショップとかの掲示板とかに書いてあったりしますよ☺

No.3

保健所などに行けば子猫居るときありますょ😃子猫が欲しいと伝えといたら保健所からも連絡あります。

No.4

うちの庭に毎日出没する飼い主不明の人懐こいニャンコがいるんですが、誰か持ってってくれないかなぁ。うちのインコが食べられないうちに。狙ってるんですもん。シッシッて追い払っても「にゃー」って言ってなかなか逃げないし。

No.5

保健所に行ってみてはどうでしょうか?
うちの周りも捨て猫が多くて、子猫産んだりしてます💦でも野良猫は人に懐かないしね😱

No.6

ペットショップが1番良いかと🐾
里親募集ビラ😺結構見るよ⤴
身元も確実だからとても親身で親切ですよ🙋
可愛いニャンちゃん😻に出会えるといいですね‼

No.7

動物病院にも貼り紙ありますよ。飼い主から相談を受けていることもあるだろうし、聞いてみては。

No.8

一番簡単なのはどれですかね?

No.9

ペットショップや保健所が いいかと…うちの猫も 里親募集でもらいました😺 小さくて 可愛いかったですが 去勢したら 太ってしまい 小さい猫ではなくなりましたが😁 でも 甘えん坊の 愛しい😺です

No.10

今、ペットショップ行ってきたら里親募集していませんでした。

なんか寂しいです。
癒やしが欲しいです。

No.11

最期まで責任もって飼えますか?

癒しだけなら他の方法を考えた方が良いですよ

No.12

手っ取り早くない癒しが欲しい❓じゃあ生き物飼うのは諦めて下さい。思い通りにならないことも沢山ありますから。植物がいいんじゃない❓

No.13

動物は癒やしものの変わりやないよ✋。生き物ですよ。

No.14

志村どうぶつ園にでてくるベッキーが紹介する動物の赤ちゃんは史上最強の癒し。

No.15

再ですが、主さんのお礼読んで…私も❓❓❓❓❓って、ちょっと違和感覚えました。
簡単とかって…💧
私だけですか?
不躾な言い方だけど、動物に対する考え方が安易な感じがするんだけど。
失礼だけど、手っ取り早くだなんて猫飼わないで‼

No.16

自慢じゃないですけど、私の家には6匹の猫が居ます。

経験者から言わせて頂くと、癒しなどの自己満足で飼って欲しくない。

軽い気持ちで飼って、やっぱ大変だから要らない、バイバイって捨てちゃうんですよ。

夏と冬は、毛の生え変わりで布が毛だらけで掃除大変ですよ。

掃除出来ます?

あちこちで爪研ぎするから、爪研ぎの道具や、室内飼いならトイレを用意し、そこでやるようにしつける必要があります。

しつけ出来ます?

あと、♂だとマーキングしますよ。
臭いがきつい。
だから去勢しなきゃいけません。

手術費払えます?

拾ったりと緊急な時は仕方ないとして、里親で貰うなら、勉強したり道具用意して、準備終わった後に迎えるべきです。

そうしないと、何かが起こる度に慌てますよ。

しかし、慣れると可愛くて離したくなくなります。

最後に、動物は道具ではなく、私達と同じ生き物です。

それは理解して世話して下さい。

No.17

小さい猫が良いって すぐ大きくなるのよ?なんかボケッとした性格なのかな きちんとした考えを言葉に出来ない人ですよね 私達から見たらなんか生き物を飼うって言うよりおもちゃかなんかを扱うみたいな言い方に聞こえます 失礼な言い方してごめんなさい でも猫も家族 扶養です あと猫が飼いたいではなく 猫を飼いたい もしくは猫が欲しい が正しいです

No.18

ペットショップは犬猫売るとこ‼

里親探してたら商売にならんがな⤵

地元新聞に、犬猫譲りますってコーナーあるから見てみ✋

最後まで面倒見てね‼

No.19

うちの近くも里親募集していましたが今はどうかわかりません。

何県にお住まいかわかればもう少し伝えることが出来ます。

No.20

最後まで責任もって飼います。

ちなみに東京です。

No.21

動物病院でも里親の紙がはってる場所もあるのであっちこっちに電話してみたらどうですか⁉

No.22

どなたか本当にお願いします。

No.23

ネット(📱or💻)で
里親掲示板って検索すれば色々出てきますよ😃🎵

のらチャン😻や、自宅で生まれて飼いきれないにゃんこなので、雑種ばかりですが、猫好きな私は雑種だろうが何だろうが、可愛いですよ☺❤

ただ、里親詐欺(ワクチン代だけ振り込ませる)などもありますから、近場で直接会って猫チャン確認するのがベストですね😃

大きい子だと環境の変化についていけず、慣れるまでに時間がかかったりもします。

子猫のうちに、室内飼いなら室内飼いで慣れさすのがいいかもしれません😃

No.24

今すぐ子猫が欲しいです。

No.25

タイムリーといいますか…💡今、生後二か月の子猫を保護しています。
しかしながら当方は九州なので、紹介できず残念です⤵
このような掲示板でなくネットなどで里親募集などと検索をかけられますと沢山ヒットすると思いますよ✨ペットショップにいるような人気の猫種に拘らずに、里親になりたいと申されるあなた様のようなお方は有り難い存在ですよね✨猫の為に活動されているボランティアグループさんなど地域におられませんか??
ぜひ、地域の保護猫ちゃんを家族に迎えてあげてください✨

No.26

今すぐは無理ですよ💦

ちゃんと猫が飼える環境を整えてから飼ってあげて下さい😃💦

失礼ですが、猫はお世話した事ありますか?

最低限トイレ(砂)、餌、ベット(小さいうちはお布団で寝たがるかな😃?)くらいは準備してあげないと💡

因みに猫の飼育経験なしなら、個人的にはオス猫をお勧めします😃

完全室内飼いなら、始めての発情期が来る前に去勢すればマーキングはしません😃

今まで猫と生活を共にしてきましたが、割とメス猫は気分屋さん😻発情期が来るとめちゃ甘え坊になります☺

オス猫は基本甘え坊で、可愛がれば可愛がっただけニャンゴロしてくれます☺

大きくなると、爪とぎもしますし、ペット不可の住居(基本的に飼うのは無理ですが)なら大変な事になりますよ😱😱

No.27

お礼見てたら主さん危ない人のように感じるのだけど…
大丈夫なんだろか?

猫の飼い方わかってる?毎年ワクチン接種しなきゃならないことわかってる?ペットシーツやフードや健康診断などお金かかることもわかってる?

私はペット飼うとき生まれる前から予約して生まれるのを待ちながら新しい家族のためにいろいろ用意して楽しみに待ったものだけど。主は待つだけの忍耐も無いし自分で探す努力もせず他人に頼るのかと思うと、やはり飼う資格は無いと考えますが。

No.28

今すぐ飼いたい…って42歳で、駄々っ子かいな😱
家宝は寝て待っな
他力本願はいかんよ

足使って捜しなさい✋

No.29

なんか主さん…ヤバイ人…❓
『今すぐ飼いたい…』
『一番簡単な…』
『子猫が…』
『癒されるもの欲しい…』
ガキなの?なんか危ない人みたいです。
そうやって欲しい欲しい…と言って、貰ったり買ったりしたあげく、自分の悪魔の心の快楽で、虐待する人も居るケド、主さん…貴方もそんなクズ野郎にしか見えない。
虐待するために苦しめるために、飼おうとしてます?
何年か前の動物虐待の事件の犯人がまた出てきそうな気がしてぞっとします。
主さんも変な事ばかり言うと、目つけられて捕まるかもよ。
命ってなんだか分かってる??
あんたと一緒の命だよ。

No.30

貴女ちゃんとレス見てます?

意味がわからないんですけど。

失礼ですけど、病んでて自分の都合の良い所しか見えないの?

貴女みたいなタイプは、絶対飼わない方が良い。

猫が可哀想。

No.31

ほんと この主危ない 仔猫の貰い方いろんなの知ってるけど教えたくない つかペット飼ってる友人とかいないの? 友人に聞けば? 大抵知ってると思うけど

No.32

みなさんを不快な思いさせてすみませんでした。

普通の悩みサイトだと思ってたけど2チャンネルとかわんないですね!

No.33

みなさんの言いたい事はわかりますが自分だって一般常識ぐらい知ってます。

馬鹿にするのもいい加減にして下さい。💢

No.34

一般常識があると言うなら、子猫をあげますと書いても、個人情報は書けないのはわかりますよね。どうやって会って譲ってもらうのですか?

No.35

自分は江戸川区に住んでます。
どこかで待ち合わせしませんか?

No.36

禁止行為をもう一度読んでください

No.37

にゃおっ😾💢

No.38

・・・・・。

大丈夫ですか?

34さんが言うように、規則見て下さいよ。

ちゃんとお礼しないと、このままだと荒らされますよ。(逆ギレしてますし)

スレ閉鎖したらどうです?
貴女自身で出来ますから。

掲示板は諦めて、自分の力で探して来た方が早いです。

No.39

じゃあどうすればいいんですか?
譲ってくれる人もいるのに!どうか教えて下さい。お願いします!

No.40

ここは2チャンネルと変わらない態度を取ってるのは主さんですよ 普通はレスひとつひとつにお礼分 つまり返事を出す 単文ではなくきちんと相手に伝わる言葉で書く それが一般常識です どこかで待ち合わせって出会いサイトと間違ってませんか? どなたかが言ってた里親サイトはちゃんと検索して調べたのでしょうか?

No.41

主さん😃
このような場では、住所やアドレス、会社名(建物)など個人を特定出来てしまうような事は書いてはいけません。

基本的に他サイトのURLの記載も違反になるので、皆さん文章でしか伝えれないのです💧

私も以前2ちゃんは見た事ありますが、ここは2ちゃんと違い割と親身になって聞いてくれる方は多いです。

ただ、ネットの性質上顔の見えないやり取りなので、一歩間違えば批判も勿論飛び交います😱

因みにここは里親掲示板ではないので、そのようなカキコミも禁止されてます。

ここのサイトはどのように知りましたか?

📱?のトップページから検索してこられたなら、トップページの検索で[里親掲示板]と書けば、沢山出てきます😃

私もそのような掲示板で、里親🐶になりました😃

東京なら、サイトにもよりますが結構沢山里親募集されてると思いますよ😃焦らず、ちゃんとした里親掲示板を見極めて下さい。

あと関係ないですが…
16さん?
主さんは男性なので、貴女ではなく、『貴方』だと思います。

では失敬✋

No.42

23さんへ

!?
すいません・・・。
間違ってたみたいです。(汗)

なんで気付かなかったんだろ??

教えて頂き有り難うございます。

性別を書き間違えたのと、関係無いレスを投稿することは謝ります。

ごめんなさい。

No.43

37を見なさい❗猫が怒ってるから‼

No.44

主さん、今すぐというのは無理がありますよ。
ペットショップなどでお金を出して買って迎えてあげるなら今すぐ飼えるかもしれませんが…。
皆さんが仰られているようにインターネットで猫 里親募集 など関連ワードをいれて検索して募集している個人または団体に連絡をとるか、保健所に行く、またはご自分の足で近場の動物病院などに聞いてみるなどです。
我が家は猫が三匹いますが二匹はブリーダーさんから、一匹は動物病院で里親募集を見て連絡を取って我が家の一員になりました。

主さんは初めて猫を飼われるのですか?
もし初めてなら色々な相談して猫ちゃんの性格などが自分と合うかなどよく考えてから飼うべきだと思います。
長い付き合いになりますからね☺。

猫ちゃんが来たら可愛がって幸せにしてあげて下さい。

No.45

主さん、勘違いしてませんか?子猫譲りますとは言ってません。なので待ち合わせをするつもりもないです。

No.46

冷やかしかよ!

No.48

だから~ ちゃんとアドバイスしてくれてるレスはスルーで 批判にだけ逆ギレするから頭おかしいと思われるのよ 動物病院行きなって たっくさん里親募集チラシあるから なんならこちら北海道だけど 北海道の動物病院まで来たら?

No.49

にゃおにゃお😹😹

No.50

北海道までいけたら苦労しない!

お前ら全員呪ってやる!
猫の祟りは怖いぞ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧