パート面接の服装は❓

回答6 + お礼5 HIT数 5092 あ+ あ-

2009/10/25 14:24(更新日時)

明日スーパーの惣菜部門のパート面接があるんですが、普通のカジュアルな服装で大丈夫ですよね❓下は黒のパンツで行こうと思ってるんですが、上はカーディガンでも大丈夫でしょうか❓

No.1135024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スーパーの規模は?以前大手で勤務してた時、カジュアルな服装で通勤するなと注意されました。

No.2

下が黒のパンツなら上は白のブラースにカーディガンなら大丈夫だと思いますよ😊 面接頑張ってくださいね💪

No.3

⬆パートの面接なら大丈夫じゃないのかしら😥

No.4

>> 1 スーパーの規模は?以前大手で勤務してた時、カジュアルな服装で通勤するなと注意されました。 早速レスありがとうございます💡大手スーパーではありませんが、県内一部地域のチェーン店です。何だか私が面接受けるスーパーには、スーツで行くような雰囲気ではないかなと思いました💦

No.5

それで大丈夫ですよ😲☝。

No.6

>> 2 下が黒のパンツなら上は白のブラースにカーディガンなら大丈夫だと思いますよ😊 面接頑張ってくださいね💪 レスありがとうございます💡白のブラウス持ってないんです😥主婦なのでカジュアルな服がほとんどで💦カーディガンは黒か薄いラベンダー色にしようかと思ってます💦

No.7

>> 3 ⬆パートの面接なら大丈夫じゃないのかしら😥 レスありがとうございます💡大丈夫ですかね😃💦 中に着る服が迷います😥 カットソーみたいなシンプルな感じにすればいいですかね❓

No.8

>> 5 それで大丈夫ですよ😲☝。 レスありがとうございます💡 大丈夫ですか😃
シンプルで、清潔感のある感じならカジュアルでも大丈夫ですよね💦
久々の仕事なので、感覚が分からなくて💦

No.9

そうです💡派手でチャラチャラでなくシンプルにまとめたら大丈夫です。後は接客業ということもあり笑顔でハキハキ、緊張するかと思いますが頑張ってきて下さい🙋🇯。

No.10

あたしはレジのパートの面接でもスーツが良いとハローワークの人に言われてスーツでビシッと決めて行ったけど…
他に受けに来た人にスーツはいないと言われ赤っ恥かいた😳ま、結果合格だったんですけどね

No.11

>> 9 そうです💡派手でチャラチャラでなくシンプルにまとめたら大丈夫です。後は接客業ということもあり笑顔でハキハキ、緊張するかと思いますが頑張ってき… ありがとうございます😃 あとはハキハキと受け答えできるように気をつけて頑張ります❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧