どうしよう…

回答16 + お礼5 HIT数 3238 あ+ あ-

2009/10/25 20:12(更新日時)

今日…友達が暴力団❓ヤクザ❓かな💦らしく人の車にバイクでぶつかってしまったらしくて軽い事故現場になったのですが…その場では警察の方もいて恐そうな方もあまり何も言わなかったのですが…警察がいなくなった後にバイクに乗ってた友達に物凄い剣幕で怒っていて…で…その友達は俺が恐そうな方の車にぶつかってこいよ…と言われたからぶつかりに行ったんです…と言ったんです…
当然俺はそんな事一言も言ってないです…
でも恐そうな方は弁償はもちろん…落し前つけろと言われてしまいました😔
俺はどうしたらいいんでしょうか😔

No.1135446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不当な請求をしてきたら、生活安全課の刑事さんに相談して下さい。

No.2

多額の請求金額記載の紙を相手に渡してあげればいいですよ。

No.3

その相手は下手に出るとツケ上がって何して来るか分かりません。

とにかく👮に事情を説明して、決して自己判断で行動しない事です。

No.4

ひっでぇ友達だ😠

No.5

とりあえず主が命令しようとなにしようと事故を起こしたのは友達本人なので友達が保険屋を使えばいいです
ヤクザだろうとなんだろうと事故をしたなら保証してあげればいいし

No.6

主はその場にいたってこと?二人乗りしてたの?なんか話がおかしい。

No.7

あーあ
その友達余計なこと言っちゃったね。

ヤクザ相手に故意にぶつけたみたいに言っちゃったんだ。

カタギがヤクザの真似ごとなんてただでは済まされないよ。友達の発言は言質に取られたよ。

主は一切無関係で友達の狂言だ。とヤクザには白を切り通すしかないな。

No.8

なんだ
作り話
かよ

釣り釣り

No.9

お礼一括でごめんなさい
最初に…釣り…と考えるならそれでもいいのですが、二人乗りしてた訳ではなくたまたま俺がその友達と事故起こす前に電話をしていて俺のせいにしてやろうと思ったみたいです淸
今は怖くて外に出れません…
仕事も勝手なのはわかってますが休んでしまいました…

真面目にレスして下さった方ありがとうございます

俺はしらを通せばいいのかな淸
警察には今日勇気を持って話しに行きたいと思うのですが…外に出たら待ち伏せとかされてないか怖くて…
友達にはちゃんとしろよ…とは言ってあるのですが…淸
もうその友達とは縁を切りたいです…

No.10

落とし前つけろとは恐い人達に直接言われたんですか?友人はあなたの住所もその人達に言ったんですか?
聞けば聞くほど変な話ですね。

No.11

二回もレスありがとうございます

落し前つけろと直接言われたのは友達ですよ
それぐらい…お礼見てれば考える事だと思い書きませんでした
申し訳ありません
わかりにくい文面で
友達が言うには言ってしまったらしいですよ

一応言っておきますが俺は貴女に聞いてほしいとは一言言ってないですよ渹
お礼でも書きましたが釣りなら釣りと思っていただいて構いません
こんな事書いて不快に思われてしまったらごめんなさい

ただ…本当に恐い方が何かしてきたらどうしたらいいのかわからないからアドバイスを聞きたかっただけですので不快なら閉鎖致しますよ
所詮ここで悩みを書いても(釣り)と言われてしまえばそれまでですから

No.12

そんなに怖いなら知らない土地に引っ越したらどうですか?

No.13

二回もレスありがとうございます

そうですね
それも一応考えてみます

貴女は怖くないのですねうらやましいです

No.14

一発終了するには 友達も犠牲に なる。当たり前だわね 同じ恐喝だから 。それでよければ 、 教えます。

No.15

>> 14 レスありがとうございます

一発で終わる方法があるのですか蓜
恐い方々を恐喝すると言う事でしょうか蓜
質問ばかりでごめんなさい
少しアドバイス的な感じで教えて下さると幸いです

No.16

何を怖がる必要があるのかは知らんけど
保険屋に任せりゃいいじゃん
ヤクザも主を捕まえたり脅したところで得はないのはわかってるよ
それよりも保険屋に入ってもらって金を引っ張るほうがいい
怖がり過ぎじゃ(笑)

No.17

友達とヤクザ風 二人に恐喝してもらうんですよ! しっかり録音 証拠を つかんで みろよ。サラ金で人生しゃぶられる前に警察の前に 県警に 連絡してから いくものだね 友達かしらんが、一緒に パクって もらう為 演技 してでも もちあげろって事。

No.18

相手を 怒らせるのがポイント 自分なら身元も調べるがね。やっさんは金に ならん事は しないぜ。

No.19

お礼一括ですみません
アドバイスくれた方ありがとうございます

自分以外に迷惑がかかるんじゃないかって思うのと極端に自分が怖がりなのでごめんなさい
恐いものは恐いので。

アドバイスなるほどです
それも頭の中に入れておく事にします
わざわざ貴重な時間を割いてまでアドバイスしていただき心から感謝致します。

No.20

その場にいないのに言う訳がない
ぶつかった本人としっかり話つけろ
自分は全く無関係だから‼

と言い切るしかないでしょ

No.21

肝心な事が、俺が ヤクザなら あなたから取れないね。刑事責任問題に発展するから、友達なら民事責任で 切り抜くから、刑事責任を問えなくします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧