やはり気になる…

回答3 + お礼0 HIT数 1087 あ+ あ-

2006/09/11 07:59(更新日時)

僕の家は元は一件家に住んでいたんですが親父の借金が絡んでその一件家から事実上の立ち退き、売家になってしまいまして今は他の人が住んでいます…
ほんの数ヵ月前まではあの家に住んでいたのに今は知らない人が住んでいる…この現状をまだ受け止めれません
もう二度とあの家には戻れないしあの家で生まれ育ったから思い出もたくさん詰まっているんです…
学校の通学路なので毎日家の前を通るんですが通るたびに涙が出てきます…
みなさん こんな僕ですが…励ましてくれませんか?

タグ

No.113556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛かったね…だけど良い勉強したね…

自分の収入以上の生活をすると(借金)そういう事になる…
連帯保証人になる位なら、今ある現金をあげて保証人にはならない…
多分神様が、これから大人になるあなたに、前もって色々見せてくれたんだよ。良い大人になるためのね(*^-^)b
新しく家買って、新しい思い出を作って下さいね!

No.2

わたしもあなたと同じです。去年の夏、親の会社がうまくいかず泣く泣く家を手放すことになりました。わたしはあなたの倍ちかくの年月そこの家に住んでいましたから思い出もたくさんあります。しばらくは泣いたよ。でもいまは勉強をがんばって(;_;)そしていましかできない青春を楽しんで。がむしゃらに生きていくことできっと悲しみも薄れていくよ。新しいおうちはまえに比べて小さいかもしれない。でもお父さんお母さんもがんばっているんだよ。きっと大丈夫。泣きたいときは泣いてあとはいまの生活を楽しむこと!応援してるから(^-^)/

No.3

俺も実家を借金が元で、競売にかけられ現在は赤の他人が家を建てて住んでます。
実家は、先祖代々受継ぎ親父で10代目でした。
でも取られた物は、仕方無いと思い頑張ってます。
現実を受け入れられない気持ちは良く分かります!
でも、他人が住んでる事が現実だと受け入れる事です!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧