うっとーし過ぎる人

回答28 + お礼2 HIT数 2369 あ+ あ-

2009/10/27 21:07(更新日時)

長文ですみません。迷惑過ぎる人がいて、私が「一々つっかかってくる」と会社側に申し入れて、時期もちょうど合った為、席替えになり、離れて清々して、その人も、他の人が「どうしたん、凄い静かになったやん」と言う程、テンション低くはなりました。が、私はお昼も皆と食べるし、休憩も色んな人と話しをして、帰りも同じ路線方向の3人位と大抵一緒に帰りますが、その人は大抵煙草を1人で吸いに行き、昼はもう1人外食ばかりの人が、その人の席隣にいるのに、何故か別々に外食で、席隣になった別の、昼メンバーの人にベッタリで、その人をダシに、昼に加わろうとしたり(前に昼食を買ってきて、昼に加わったが、余り皆話相手にならず、さっさと煙草を吸いに行った)帰りも、私が、一緒に帰ってるメンバーが少し遅くなりかけたので、部屋から出た所で待ってるとも知らずに、そのメンバーにすり寄って「もう帰るの?残業するの?」と傍にへばりつきに行ったりで部屋を出た所で待ってた私らを見つけたら、今度は他の人に「帰るの、残業?」と聞きに行ったり…。正直、かなり迷惑です。何かよい方法はないでしょうか?宜しくお願いします。

No.1136004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が何やらさっぱり分からない文章ですね。
そんなに嫌な人なら、かかわらなければ済む話しじゃないですか?
中学生のグループじゃあるまいし…

No.2

中学生みたいですね…

No.3

気にし過ぎというか、意識し過ぎでは?

失礼ですが…主さんのスレ見ていると、主さんが周りを取り巻いて、その相手をいじめているように思います。

主さんはその相手に何かされたんですか?

No.4

全然意味が分かりませんが…

No.5

もう少し文章を区切らないと💧
ダラダラ長いばかりで、何を言いたいのか掴みにくいですよ。
何とか読み取った感じで言えば、その方もどうかと思いますけど、アナタも随分子供じみてますね。

No.6

いちいち突っかかってくるのがイヤなのはわかりますけど、
真ん中らへんは言いたいことがよくわからないし最後らへんのグループにベタベタ的なのは同意しかねますね。

もう突っかかってこないんですよね?なのに あなたが一緒にいるグループに入ってこようとするのが嫌だからってのはもう個人的にその人が嫌いってことですね。

どうしたらいいかってのは、マジで言ってますけどあなたがもう少しだけ大人になって こういう人もいるんだなって考えられる心の余裕をもってください。

いやなら本人にはっきり言うしかないよ。最近よくあのグループと話してるよね~とか言って

No.7

意味が良く分かりません。
会社は仲良しクラブじゃないんだから…💦
失礼だけど、その年で幼稚な悩みですね😥

No.8

辞めれば?
寿き退社が一番良いかな。

No.9

何度か読んで何となくですが理解できました。
実際見ていないので何とも言えませんが、私は主さんがその人をイジメてハブこうとしているように思えます。
多分そな人は主さんが自分にあからさまな嫌な態度をするのが気になって昼のメンバー(?)に話しかけたりしといると思いますけど…てか、主さんそのメンバーに絶対その人の悪口言ってますよね?💦
会社側に言うなんて、絶対その人の印象悪くなるし、主さんは良いかもしれないけどその人は絶対傷ついてると思いますよ。
学校じゃないんだから😥
お金が貰える仕事場なんですから、まして30歳なんですからもう少し大人な対応しても良いんじゃないでしょうか?

長くなってすみません。

No.10

主、その人の事目で追いすぎ💦💦

いつ煙草行ったとかいつ誰に話しかけたとか、正直、もういいじゃん💨って思います。

主には仲の良いメンバーがいるみたいだけど、メンバーにその人が話しかけてきても、いいじゃん…
逆に駄目なの⁉

意識し過ぎです💦💦

もっと堂々と生きて下さい。もう関係ない他人の事は気にすんな~

No.11

年齢詐称の中高生かと、相手が煙草吸いに…って文章が出てくるまでは思ってました😂

主さん、大人気ないと思います。
そのうち主さんが省かれますよ😠

No.12

解ると言う人以外はすいませんが、スルーして下さい

No.13

↑なにこのお礼😓😓

最悪💔💔

No.14

9さんと同じです。

他の人と話するくらい良いじゃないですか。
主さんも相当ウザイ😔

今の仲間に主さんの事をキライな人もいると思う。

No.15

主さん、

すいません昞
すみません昮

ですよ。 正しい表記や読みにくい文章、円滑な人付き合いを心掛けましょうね。

ここでの皆さんのレスは決して間違ってはいません。 世の中の大多数の方は客観的にこのように考えていますよ。 顔の見えないところですが、これが本心です。
あなたの陰湿さもよく見えましたよ、さようなら。

No.16

学生の延長のようですね…。社会人として…悩む内容が違うと思いますよ!合わない人がいたりするのは仕方のないこと。
でも遊びに来てるわけじゃないんだし、そこは上手く合わせて 気に触る部分はスルーしていくのが大人ですよ。

No.17

主さんではなく主さんの同僚に話しかけてるんですよね?主さんに話しかけてこないなら問題ないと思います。

会社は仕事をする場所で仲良しサークルではありませんので、感情をあらわにせず気の合わない人とは適度に距離を置きつつやるべきこと(仕事)をやればいいことです。

あと差し出がましくて申し訳ありませんが『、』と『。』をうまく使い分けて皆さんに読みやすい文章をこころがけましょう。それも思いやりのひとつだと思います。

No.18

ただたんに貴女の事が嫌いなんでしょ。

貴女も、その人の事嫌いなら、なんも悩むことない。

意識しない!!
気にしない!!

No.19

会社は仕事をするところです。グループ作って人を仲間はずれにする所ではありません。
いい年して大人げない。

それと、文章は指摘されても仕方ないですよ。読みにくいし要点がまとめられていない。色々な年代の方々が見る掲示板なのだから誰が見ても分かりやすく投稿するのは当たり前。

No.20

分かりましたよ~。ウザくてうっとおしいのはあなただという事が‼絶対周りの人もそう思ってるよ。仕事帰りには主以外のメンバーで飲みながら主の愚痴タイムです

No.21

あなた方みたいな人が「ネットで誹謗中傷を楽しんでる」と、今このサイトでも問題になってるんですね

No.22

😂😂😂😂😂
そして主みたいな人が今話題の『自分に同意・同情してくれない意見はすべて"誹謗中傷"と吠える人』です✨🎊

No.23

自分に肯定的なレスがないから「誹謗・中傷」って💧
中にはきちんと意見している方もいるというのに…。

私も学校の仲良しグループの話かと思いました。
主さんが嫌いな人が他の人に擦り寄る?のが不快という事ですよね。

この悩みを同意するのは学生までじゃないですか?
社会人になってまで気にするのは幼稚すぎますよ。

昼食を誰と食べるかとかいつも誰か帰り一緒とか。そんな事を気にして会社に行ってるんですか?
同い年かぁ…世の中いろいろな人がいるんですね。

No.24

主さんは何かその同僚に嫌がらせを受けたのですか?もし、そうならばその事もスレ文に書かないとみなさんには伝わりませんよ。嫌がらせを受けていないで文句をいっているなら、あなたのワガママです。仲の良い同僚達はその嫌な同僚から話かけられるのを迷惑がっているのですか?そこら辺もはっきりしないとアドバイスしようもないです。ひとつハッキリしているのはレスにもあるように、職場は仕事をする所です。仲良しごっこの場所ではありません。長文失礼しました。

No.25

感情が突っ走りすぎています。

主さんには『うっとおしい』人なんでしょうが、文章はもう少し湿度を下げたほうが、言いたいことが伝わりますよ。

その『うっとお氏』さんのことは、あまり気にしないか、ビシッと本人に本音を言うか、どちらかしかないと思います。

気に入らない人は一人だけなのだし、気を楽に持ちましょう!

No.26

悩みも怒りも子供っぽい

一言で片付けると

大人気ない

No.27

スレ文では、何がうざいのか、迷惑なのか、鬱陶しいのかがよくわからないのですが😥

No.28

それほどまでに嫌いな人がいるなら転職したらどうですか?
丸くおさまるよね、全てが(主さん含め)

学生時代からそうやって嫌いな人を除け者にしてきたのでしょうか?
スレ内容からは主さんがイジメの中心人物に受け取れました
ご自分で繰り返し読んでみて下さい

No.29

主さん、皆さんのレスにかなり怒り浸透のようですね…

だけど、よく見直してください。あなたまさにいじめっ子ですよ。

みっともないからやめましょう。

今に取り巻きも気づいて1人ぼっちになりますから

No.30

三十路…😂😂😂😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題