マスコミ。特にテレビはおかしい
昨日ニュース等観ていて変な感じしました。所信表明演説について自民党はヤジが少なくて元気がないダメだと。もしヤジが激しかった場合はどうだったんでしょうか。きっとマスコミは自民党は品のない集団だとか言うんでしょうね。麻生さん鳩山さんいずれもお金持ちですが、麻生さんの時は庶民のことが分からないとかコテンパンだったのに鳩山さんについては批判なし。それどころかセレブだとか言って持ち上げる気持ち悪さ。献金問題についても差程騒がないし。マスコミは民主党に何かあるのでしょうかね?自民党が好いとは言いませんが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
マスコミはほとんど 民主党寄りですよ。その方が視聴率とれるし。コメンテーターも 民主党派ばっかです。
偏ってます。だから政権変わっちゃったんだと思います。自民が問題発言したら ひどく叩かれてたのに 民主の場合は それがないのが不思議です。自民が同じ事やったら 叩かれるのに。民主には甘いです。
でも、少し前までは自民党が責められてたけど、いろんな番組じゃ民主党議員が責められてますよ😁
マスコミってそういうもんじゃないですか?
思うに、鳩山さんと麻生さんなら残念ながら麻生さんってマスコミを味方に出来るタイプじゃないんですよね
オタクに支持されてるものってマスコミは嫌いじゃないですか?
その点民主党はとか社民の福島さんなんかは女性の味方だからマスコミはむしろ味方をした方がお茶の間の方達は良いって事なんでしょう
私としては選挙前からさすがにマスコミも民主党を持ち上げたりしてなくて、今もあまり期待はしてない風にみましたが。
最初だからちょっとは持ち上げていますが、すぐにけなすと思います。
福島さんは鳩山さんも嫌々大臣にしたと思いますよ。社民党は民主党にとっても邪魔ですが、選挙前に連立の約束をしてしまったし、民主党内にも元社会党がたくさんいるからしょうがない。
マスコミの年寄りは左寄りが多いですが、さすがに今の時代はそれを進めるのに反対する40代50代もマスコミの中に増えてはきたと思います。
参議院選挙までこの民主党人気が保つかどうかはわかりませんね。
一見おかしく思えるだろうが…
左マスコミが小泉を持ち上げたのは、グローバル経済だの新自由主義だの規制緩和だのと、日本の国家弱体化に繋がる政策を進めたからだろうな。
左のヤツらは反体制だから小泉が進める日本国家の衰退政策を面白がっていたんだろう。
そして国民生活が貧困に陥れば体制に不満を持つ分子が沢山根付くじゃない?
もちろん産経や読売など右(非右)マスコミもアメリカ様の言い付けだから素直に持ち上げた。
拉致被害者連れ戻しや郵政民営化などのパフォーマンスなど。
小泉時代、マスコミは話題に事欠かない感じだったね。
マスコミは小泉から話題をもらい、小泉はマスコミをパフォーマンスに利用した。
アリとアリマキの関係みたいだな😪
ほれ
10時のニュースで一斉にやるだろうが。
海上自衛隊の護衛鑑くらまと、韓国の貨物船が瀬戸内海にて衝突した。
夜間の映像だから詳しく解らないが、護衛艦くらまは船首部分が大破に見える。火災が起きている。
韓国の貨物船の姿は見えない。
さあこの事故、今後マスコミがどのように報道するのか注目しよう。
そして鳩山が韓国相手にどう出るのか注目しよう。
マスコミは日中の間で中国に都合の悪い事は報道しない取り決めがありますからすでに中国の犬です。で 民主党は中国大好きなので 民主党を攻撃=中国は不快 って事で攻撃できないんでしょう。まぁ民主党は日本人が選んだ政党なので良かれ悪かれ 民主党の政策は国民が望んだ政策なんですが…
主さんだけじゃありませんが、この掲示板で民主党批判してる方々って、多くがマスコミも批判してますよね💧
挙句の果てには、「マスコミは信用できない」、「真実は報道しない。本当は○○~…」と書いてますが、掲示板の意見のほうがよっぽど信憑性ないし、信じろって言う方がムリ。
それなら一般人の我々はマスコミを信じず何を信用するのか毎回疑問です。
スレしか読んでないので、重複した意見ならごめんなさい。
麻生さんが叩かれていた理由は単に"生まれながらの金持ちだから"ではないでしょう😥
私のような小娘でも、普通にニュースみててもわかりますよ💧
もう1度、前自民党政権の頃からのニュースを見直して下さい。
主さんはなぜそんなに短絡的な考えで批判してるんでしょう?
民主党・マスコミ批判の前に、あまりにも簡単に情報を受けすぎる受け取り方に問題ありです💧
受け取って考えて、活用する。これがマスメディアの使い方です。
ただ、矛盾だ・嘘だと聞いてばかりでしている議論なんて空しいし恥ずかしくないですか😥大人として💧
>14
具体性にかけてますよ
あなたこそ具体的に書かないと議論にならないのでは?
私もネットの情報が全て正しいとは思いませんが、ネットでの何に対するどんな書き込みが信憑性がない…と書くべきですね
それに主さんは具体的に書いてますから、スレに対して、ここが間違ってる的な書き込みをするべきですね
少し前に2ちゃんで、韓国を批判するとなぜかレイシスト認定する輩がいましたが、それを思い出しました
私は、「麻生さんだって鳩山首相だってお金持ちなのに~…」と言う、主さんの文章に対して書いてますけど?😊
十分な"スレ文の一具体的な部分"にあたると思いますがいけませんか?
難しいことじゃないといけないの?(笑)
〉14
本気でそう思うの?
連日のマスメディアのやり方を見てたら主さんのように感じるほうが普通です。
客観的思考を持つ人間ならば、二枚舌な態度に不快感を示すよ。
そういう報道によって民主党が政権を得たのは疑いないね。
だから、民主党批判とマスメディア批判はリンクするんだよ。
踊っていても、私はそのように感じると言う一意見です。
戦中には生まれていないので、すみませんね😂
そんなに私はいけませんか?
難しい例えで茶化すなんて、説明できずに、逃げてるみたいですね😁
14レスにも書いた通り、マスコミ批判の方達の意見のほうがよっぽど信憑性がなくて警戒しています。
2さんのように突っ掛かってくる方が、まさに信憑性のない人(あくまでも私の中でです。)です。
『マスコミが全て嘘だ!』と言ったって、あなた方だって見ますよね?
マスコミは信じるなって言うならば、何を信じて情報を得ればいいんですか?
まさか"2ちゃん"とか言わないですよね(笑)
マスコミの情報を丸呑みするんじゃなくて、一応信じて、『自分の中で真偽を消化するべきじゃないの?』『そうしたら、批判なんて生まれないんじゃない?』って私は感じたので書きました😊
最後に、主さん、何度も本当に失礼しました🙇💦
韓国船と護衛艦くらまが衝突しましたよね?
朝日のネット記事では既に操作が始まっています。
10月27日21:11に今回の衝突事故について朝日のネット記事が配信される。同日21:47に詳細で更新され、初めて韓国人船長の証言を掲載する。『前を走っていた船を追い越そうとした時にぶつかった。前から護衛艦が来ているのはわかって、早めに舵を切ったがぶつかった。大きく揺れて、すぐに火が出た』という一文がありますが、同日22:36時点では、その一文のみが削除されて、その後同じ文章で20回以上も記事として更新及び配信されてます。
なぜ、その一文だけを削除しなければいけないのでしょう?検閲でもかかってないと、何十行から一文だけを削除なんて有り得ません。
放送されてるニュースは嘘じゃないですよ。ただし、取捨選択した情報のみが流されてることを忘れちゃいけません。私達が見てるニュースはフィルターを通った後の情報ですから、自分で調べる・考える・疑うってことも時には必要だってことですよ。
そりゃあ、太郎ちゃんはカップ麺400円発言やらホッケやらあったしね~、漢字も間違うし、まぁ言われても仕方無しだわ😚
言われるような体たらくを曝した方が悪い。
もっとも、民主党だって同じ轍を踏めばどうなるか解らんよ?
マスコミにしろ世論にしろ、味方に付けた方の勝ちって事だね👌
>>14
取捨選択は最終的に自分ですればいいんですよ
2ちゃんが全部嘘みたいな書き方してますけど民放各社で報道しないようなニュースもたくさんありますよ?見たことあって言ってます?
マスコミもネットも嘘があるし、信じられないなら信じなければいいけど
ちなみにTBSや朝日なんかは普通にネットソースのニュース平気で流したりしてますからね
あと横レスになるので無理にとは言いませんが麻生政権があそこまで叩かれた理由 私にはわかりませんので教えてください
地盤が無かったとは言え政権交代してからの仕事振りと麻生政権発足からの仕事振り 二つ比べるようなことニュースでやらないですかね
マスコミなんか別に何とも思わない。つうか、民主党批判してる人って自民党支持の人が多い。その人達がイヤミ満載のレスしても、信頼性全くナシ。自民党政権に何の疑問も持ってないような感じで民主党批判されても、自民党政権で恩恵受けてたんだろうな…って感じ。民主党に入れた人で、特別に民主党に肩入れしてない人達は、大体そう思ってると思う。
〉27
必ず自民党憎しな人間はそう言うんだよね。
的外れ。
民主党にしろ、マスメディアにしろ、民主党支持者にしろ、自分には甘いくせに、人には批判浴びせるそういうダブルスタンダードな態度にみんな不快感を持ってるだけ。
自民党支持してるからなんて的外れもいいとこ。
誰かを散々批判してる人間が、別なとこで同じことしてれば、それは批判されてる人間以上に卑怯なんだよ。
民主党もそうだから批判されるわけだし、批判する要素はたくさんあるのにそれをスルーしてるマスメディアも同じ。自民党のときには重箱の隅のようなこと、子供じみたやり方でネチネチやってたのに、民主党になって本来なら追及すべきことさえもスルー。そんなあからさまなのに不快感を示さない方がおかしい。自民党憎しで盲目になってしまってるんじゃないか?
自民党がダメ?そうだね。じゃあ、民主党は?同じもの持ってるじゃんってことだよ。
善人のようにもっともらしいことを言って、ああだこうだと批判し人を惹き付けてるが、やってることは善でもなんでもない、そんな偽善的なマスメディアに主さんを初めみんな不快感を感じてるのだと思うね。
マスコミ、マスコミって💧
マスコミが民主党の味方?批判してる場合もありますよ。自民党が酷かった…これは誰もが思う事でしょ?世間一般の人はだけど…
まず800~850兆の借金。格差社会。年々増える自殺者。失業者の数。天下り問題。裏金問題。などなどキリがないですが…これマスコミとどう関係あるのか誰か説明して下さい。
世間の目が厳しくなるのは仕方ないのでは?
確かにマスコミが日本の借金は今の所たったの800兆とか😃格差は世界どこでも当たり前とか😃自殺はどこの国でもありますしとか😃失業者何て日本は少ない方ですとか😃言って天下り問題や裏金問題を取り上げないマスメディアなら民主党圧勝にはなっていないでしょうね。
政権交代し2ヶ月余りで直ぐ政策は無理でしょう?
今は大概のマスメディアを味方に付けてても民主党の動きによっては批判に変わります。マスコミ何てそんな物。
それで政権交代させたら良いだけの話しでは?
何かね…こんな民主党批判スレ多いけど中には的外れなスレ、レスも多く感じる事が個人的にですが残念に思います。
東アジア共同体・外国人参政権付与・人権擁護法・恒久平和調査局設置・沖縄ビジョン
民主党は、日本の根幹を揺るがすような裏マニフェストを国民に黙って政権を執った。
分かっていて国民に説明しないマスコミもおかしい。
分かっていてマスコミを擁護し民主党支持するヤツもおかしい。
自民党が酷かったとあなたが印象を受けたのは?
マスメディアが報ずるところによるものが大きいんじゃないの?
民主党がやってることも変わりないよ?自民党が借金を作った?その通りかもね。(国民も知らず知らず間接的にその借金を使っているのに、気付いていないで被害者ヅラしてるが)
けど、民主党も変わらず同じことしてます。市場や株価はどう反応してますか?シビアですよ。けど、マスメディアは報じない。自民党の時はすぐに批判したくせに。失言で株価が変動したときは?自民党の時のようにヒステリックな批判報道はなかった。
けど、自民党ほどに悪い印象を受けないのは? それは、マスメディアが自民党相手にやったやり方をしていないから。
ヒステリックにストーカーチックに報じないから。
自民党憎しの人間にとってはマスメディアは批判材料を提供してくれる教祖だから、教祖に対する批判は許せない、認めないんだろうが、客観的な思考を持つ人間ならば、その偽善さにすぐに気がつく。
憎しみを植え付けられ、感情を操られた人間は時に何が真実かみえなくなるもんさ。
>38
私も自民党がいいとは言いませんが、今の世の中は確かに昔よりは悪くなってきましたが、戦後の高度成長期の政権も自民党でしたし、世界第二位の経済大国になった時も自民党政権下ですよね、戦後の日本を導き、日本は先進国と言われるまでなった間の政権は自民党でしたよね?
逆に民主党は国益もイデオロギーも無視して、反日である近隣諸国の為の政党であるかの様な存在であることが国民の知るところとなり、力を失っていった社会党の人達が多く在籍する政党ですよ
〉38
わかってないね~。
国民から国家観や社会意識や公の精神を奪ったのは マスメディアや民主党を代表とする『左』だよ。
そういうことを国民から奪ったからこのような日本になった。自民党が悪い、確かにそういう点もあるだろう。けど、だからといって他の勢力が良かったとはならないんだよ。君たちはとかく敵か味方かの二つに分けたがるが、沈没船を眺めながら、自分の船も穴が空いてるのに気付かない。
平和やら人権やら市民やら友愛やら、言葉だけ立派なこと言って大衆を惑わしてきたのは、そういう連中だよ。
私は戦後日本の復興を支えたのは、戦前の教育だと思うね。 戦前の教育を受けた人たちがまだまだ現役だった頃、そういう人たちが日本を建て直した。人の為に行動することを尊ぶ教育だ。
けど、学生運動の頃から反体制みたいなのが良しとされ、その頃に若者だった世代が後に左の勢力となり、今のマスメディアや政界を牛耳っている。戦前は悪だったとふれまわり、日本人から誇りを奪った。事実でないことまででっち上げてでも悪としようとした。
もうその頃から日本への破壊活動は続いてるんだよ。
左の皆が戦前が全て悪いとは思ってないと思いますよ、戦前の道徳教育はいいと思う
拡大解釈する日教祖が反対するのでは
参政権の民主党を売国奴などと批判するが実際に売国の実績あるのは自民党ですよ蓜
例、普天間基地移設容認 日米地域協定見直し要求せず、郵政民営化等実績ありますが
右も左も関係なくて~悪い奴は悪い奴~
戦後の国を導いたのは~マクドナルドのあるお国~
米国債の保有2位~66兆使ってる~
自衛も出来ない自衛隊~
イラクで衛るはよその国~
タンカーすらも避けられず~
機密はザルで漏れまくり~
米軍基地のみが潤って~
自衛隊はボロ官舎~
上官知能が足らなくて~
隊員休暇でバカ騒ぎ~
ヤッパリ悪いの自民党~
時間は充分やったけど~
結果を出せずにバ~ラバラ~
民主は双子の弟で~
この国沈没あと僅か~
的外れは主です。
自分は民主党に期待はしても民主党支持してる訳ではないですよ。
政権交代の大きな理由は上記で言った問題+無駄な建設問題って所でしょうか。結局最初に言った問題がマスメディアとどう関係するのか説明出来ないでしょ?マスコミ、マスコミと言う割に…。
今回圧倒的に民主党が圧勝する事も政治スレ、レス見る限り予測出来ない人が多く感じられた中で裏マニフェストで未来は、ああなる、こうなると…。妄想族かと思われますよ。
政治=金これは難しい問題ではあります。
しかしね…現時点で民主党を害と決めつけるなら、借金、格差、自殺者の数、失業者、裏金、天下り問題等が数年後酷くなって批判するのが筋では?
自民党政権の始まりはマスメディアの多くは日本は良い国だと自民党を支持してたでしょ。
結局権力、金、欲望の力に負けてしまった議員が多くなってしまったが為に今の民主党、今の日本が存在するのでは?と思いますがね。
〉45
そして君の生活も終わる。
人を嘲笑いながら、自分の首がしまっていることに気付いていないようだ。
正に、戦後教育の産物と言える。
そして今の日本、このように国が無くなっても自分の生活は変わらず続くと信じていて、平気な顔して国なんか無くなればいいとか言う人間がたくさんいる。
これが、左の破壊活動の結果なのだ。
誰もが自分以外に責任を押し付けているのだ。
そしてこれこそマスメディアのやり方。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧