子なし扶養範囲内主婦
結婚半年子供はまだいません。12月から旦那の扶養に入るので月10日~12日ぐらい働きます。103万以内です。扶養に入る理由は子供ができた時に体に負担がかからないようにです。子なし扶養範囲内で働く妻ってやっぱ周りにはお気楽に思われてるんでしょうか。まぁ実際お気楽なんですけどね。けど人間関係が適当にできるのでそこはすごい楽です。いや・・・なんかふと気になって。
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。うちの職場の社員さんは❌の子持ち母子家庭の方が多いんですが安い給料なのに残業して家庭をカエリミず働きその結果離婚し母子家庭になりまた結局生活できないから必死で働き残業されてます。なんかすごい悪循環ですよね。やっぱ旦那がある程度稼いでくれたら気楽な扶養範囲内で働いて家事をきちんとして家庭を大切にするってのが一番かしこいですよね。
ちゃんとニュース見てますか?
スレタイ読んで「扶養控除廃止は不平等💢」とかいう内容と予測しましたが、明るくおめでたい内容でホッとしました。
若くてどこでも雇ってもらえるうちに稼いで貯金をしておくというのもいいと思いますよ。
あと5年もしたら、働きたくても選択範囲が狭まりますよ。
再です。
母子家庭をバカにするのはどうか?と思います💦
バリバリ働いて家事育児をこなす主婦もいるわけで、事情があっての母子家庭と比べるのはいただけないですね。
扶養内控除が無くなるかもしれない事を知らない世間知らずよりも母子家庭で一生懸命に働いてる方の方が人間的には出来てると思いますよ💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧