我が家が恐い💧
先月妊娠が発覚し、👶の日々の成長に幸せを感じています☺💕
妊娠前は自分の意見だけが全て正しい✨自分の理想通りにいかないと気がすまなくて自分の考えを全て息子夫婦に押しつける姑に、イヤイヤながらもなんとか相手をしていましたが、妊娠がわかってから頭がおかしくなりそうなほどつわりがひどくて、それでも姑は相変わらずなので対応出来なくなり旦那に話をし一度実家に戻りました💧
実家で5日間過ごし、実家にいるとつわりも不思議と軽くなり、ご飯も食べれて久しぶり普通に暮らせたのですが診察もあるし、ずっと実家にいるわけにも行かないので旦那と住む🏠に戻るとまたひどいつわりになってしまいました💧
我が家が近づくたびに気持ち悪くなっていき帰ったら、いつ姑が来るかわからない恐怖😨来たら来たで嫌みを言われ説教される恐怖📲いつ📲攻撃がくるかわからない恐怖📲に脅えて生活して1日がたちました💧
また実家に帰りたい💧
帰ってもいいでしょうか❓😢
ご意見お願いします😢
新しい回答の受付は終了しました
ストレスを溜めまくる妊娠生活より、リラックスして健やかな妊娠生活をおくるほうが、母体には良いと思うので、実家に戻るのは悪い事ではないです。
ご主人とよく話しあってください。
妊娠中、ずっと実家に戻るのは無理と思うので、せめて毎週末の実家行きなら、週末の安住の為に他の日を頑張る形もあります。
もう息子が結婚したら、姑は退くべきなんですけどね。いつまでも姑政権ではいけないんですけどね。
今度実家に帰ったら、二度と戻れない気がしますが💧
ずっと逃げ続けますか?
貴女がいい悪いではなく、これからも姑とはかかわらなくてはなりませんよ
対処療法ではなく、根本的に変えないとね
姑、撃退する覚悟ありますか?
皆さんレスありがとうございます🙇
よくよく考え、やはり実家には帰らず旦那と暮らす事にしました。旦那は私のストレスは👶に良くないのでそれが今一番の私と👶を守る方法なら、つわりが一番ピークの今は行ってほしくはないけど実家にまた戻るのも仕方ないと言ってくれましたが…帰ったら安堵の地なのはわかってます。ですが私はもう母親です。姑が強烈なのは、たまたまそうゆう姑に当たってしまったのだから仕方ない事だし私は母親としてこれから我が子を姑から守らなくてはならないので、ツラいですが頑張って乗り越え強くならないとダメだと決意しました。あの姑から我が子を全力で守るのは、相当の根性がないダメなので鋼の根性を持つ為にどれだけツラくても根性を叩き直さないとダメだと決心しました。
私達夫婦は将来子供がサッカーをやりたかったらサッカーをやればいい、野球をやりたかったら野球をやればいい、男女問わずスポーツをやりたくても英語を習いたくても、やりたい事をやってほしいし子供が決めた道なら親として応援しようと思ってます。
続きます…
続きです…
ですが姑は自分の理想や考えが絶対的で理想通りにいかないと気がすまないので子供が純粋な気持ちで例えば野球をやりたいと思って一生懸命になっていたとしても姑が例えば卓球をやりなさい✨と言えば、孫がなんと言おうが息子がなんと言おうが絶っっ対に卓球以外はあり得ないのです😩
姑は白を自分が黒だと思えば絶対黒✨①+①=を①だと自分が思えば絶対①✨という人です。
大人なら意見を押しつけられても流したり洗脳されたりはそう簡単には無理ですが子供は純粋なので簡単に洗脳も出来ます。
子供の純粋な気持ちを姑に踏みつぶされるのは絶対に許しません。
エコーで写る👶はまだ小さくて宇宙人のようですが私にはたまらなく可愛い我が子です💕
母親なのに弱い私なんかのお腹の中ですくすくと成長してくれ元気な姿を見るたび嬉しくて涙が出ます💕
愛する我が子を守る為、強くなる事を決意しました。
優しくて理解ある愛する旦那と可愛い👶💕2人に出会えたので私は幸せです💕
これから頑張ります😊
ありがとうございました😊
3さんに激しく同意
うるさい姑、それに対して無力な旦那、お気の毒です。妊娠中はストレスためちゃいけません。いましばらくご実家にいらしたほうがよいと思います。
あと、旦那さんには姑の事が耐えられないとはっきり伝えましょう。
お体大切に、元気な赤ちゃんを。
6さん、ありがとうございます🙇
うるさい姑はお気の毒ですが、旦那は無力ではないですよ😥
旦那は何回もお義母さんに話をしてくれました。
姑は明石家さんまさんみたいな人なんです💫
全く人の意見は聞かずに、次に人が自分の意見を言ったり話をしだしても『あたしはねぇ、こうなのあぁなの…』
『今日はいいお天気ねぇ☀そうそう昨日ね😃』
みたいな感じです。
アポなし訪問やめろ💢せめて来る時は連絡しろ💢それが常識だから💢と息子に言われても次の日何事もなかったかのようにアポなし訪問する人です・・・😥
お義母さんにちょっとでもいいから改善してほしい、理解してもらいたいなんて、そんな日本語あの姑には通じません💧
なので私が我が子を守る為、強くなるしか方法はないと決意しました。
旦那は力になってくれてますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧