浮気を早めに止めたい

回答11 + お礼2 HIT数 2676 あ+ あ-

2009/10/30 04:08(更新日時)

最近、旦那からの態度が酷くなったので携帯をチェックしました。すると最近まめに誰かとメールをしている様子。
送信は残っているのですが、相手からの受信は無題のフォルダにロックをかけていて見れません。相手からの内容はわからないものの、デコ絵文字がデータフォルダに自動保存されていたので、受信した時間などはわかりました。旦那のメールでは仕事帰りに時間が合えば会おうとしている内容。中には私に夜勤が残業になって帰りが遅くなると連絡をした日に「家に帰っても暇だし来てみたよ」という送信メールも。私は遅くなるんじゃ眠いだろうし、運転も大変なのでは…と心配したのに馬鹿みたいです。
まだやり取りして日が浅く相手と予定が合わず、会えていないようなのですが、これ以上発展させない為にはどんなタイミングで旦那に切り出せばいいでしょうか?最近の旦那は私に対して「は?知らねぇよ!」しか言わず、帰宅しても私を睨み付け無言な日が続いています。こらしめながら謝罪させたいので私としては同居の義親を通して話を進めたいのですが…。

No.1136982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が入ればこじれるだけでは❓

まずは主さんは旦那様を愛していらっしゃいますよね❓

主さんはまず献身的に努め、何にも知らないふりをして様子を窺っては⁉ボロを出さない男はなかなかいない😁

No.2

うちと一緒ですね。
うちの場合でいうと、出会えない系サイトと知らずに登録し、サクラと知らずにひたすらメールしてます。だから話は合っても、相手は会う気なんて更々ないから、はぐらかされる、の繰り返しです。ほんとただのバカ。

余罪があるので、一時泳がします。
うちは罪悪感からか、手の平返した様に優しくなるからすぐわかります。その上、メールも転送されるので丸わかり。

先の事を考えて貯金の日々です。

No.3

義両親を巻き込むのは ヤメて下さい

No.4

義両親にもよりますね。親によっては「うちの息子は悪くない。嫁に原因がある」って言い出す人もいるからね。

No.5

そんな情けない男にいちいち構う価値もありませんよ
浮気するやつなんてどんな事したって浮気するんですから 馬鹿にされすぎ。
私なら一発ひっぱたいてあとは毅然と無視します
旦那に妻の怖さを教えてやります

No.6

来てみたよは会っているような。

No.7

こんばんは🙇私なら・・・
無言でビンタして後は無視します。旦那さんの態度はあり得ないです。妻の恐ろしさをわからせてやりますね。もしくは、相手に旦那さんのケータイからメールします。人の旦那に手出してただですむと思うなよとメールします。それで逆ギレしてきたらまたビンタします。ふざけるなって感じです。アタシも過去に旦那が他の女とメールしているのを発見してビンタしてケータイへし折りました。ケータイをへし折る前に女にメールもしました。誰の旦那に手出してんだとメールしました。次にメールしてきたり、会ったりしたらどうなるか覚えておいて下さいとしました。次の日にケータイを新しく買い換えてきたみたいで、相手から奥さんからメールがきたと言われたらしくて逆ギレされましたけど、またビンタして子供をつれて家を出ました。30分後に帰ってきてちゃんと話をしようと言われて戻り、私の前で相手にもう連絡できないと言って、その場でアドレス変更してもらいました。それから2ヶ月一度も口をききませんでした。息がつまりそうになりましたけど、そういう時は実家に黙って帰りました。長くなりましたが、妻の恐ろしさをわからせてやりましょう。

No.8

わたしも 次はそうしよ

すっごく勉強になりました🙇

No.9

義両親に相談しても 息子を かばいますよ 女の1人や 二人 我慢しなさいとね 相談せず 妻の恐ろしさを わからせて あげた方がいいですよ

No.10

その女に旦那さん以外の男がいないか調べるとか😂?
「ウチの旦那、あんたの女と今日待ち合わせてんのよー。」
旦那サンと男を合わせてもめさせてしまえー✊わー あり得ないですかね😁
そのもめる所を遠くから見る…👀
旦那が他の女で必死になってる…
楽しいか、呆れるか、余計腹立つか
色んなもの含め旦那サンをこらしめて終了?なんか違うなぁ😥

こらしめながら謝罪させる
っての凄い良いですね👍気に入りました

No.11

レスしてくださった方々、まとめてのお礼で申し訳ありませんm(_ _)m
色々な考え方があるのですね。結構みなさんは強く立ち向かっているみたいで…私も旦那に立ち向かう勇気をもらいました!
私は被害者なんだから強くいる権利ありますよね。
頑張ってこらしめます!
相談にのってくださって本当にありがとうございます。

No.12

主さん頑張って下さい🙇✨
旦那さんは帰る家があるから威張っていられるんですよ💡危機感などを少し味わって反省してもらいましょうよ。妻は強いのです。主さんもきっと大丈夫。旦那さんはきっと大切な家族という存在を忘れているのではないでしょうか。妻は精神的に強くドシッとかまえていたらいいとアタシは思います🙇頑張るとは簡単な事ではないですが、主さんは1人じゃないって事を忘れないで下さいね🙇

No.13

>> 12 さっき旦那と話し合ったのですが、全てを認めたものの謝罪する気はないようです。
なので明日から1歳の息子と実家に帰ります。
実家に帰る以上、義両親や私の両親にも全てを話し、旦那に謝罪をしてもらうつもりです。
旦那の相手は子持ちの水商売で、旦那は完全に客です。これを浮気と呼ぶには馬鹿馬鹿しいのですが、私への散々な態度、夜勤を偽る裏切りが許せません。
どう考えても相手とは進展しなさそうなので、私は⑫さんの言うように、どっしり構えることができそうです。
さっきまで強気でいましたがレスを見て一気に涙が出ました。でも頑張れます!本当にありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧