疎外感。利用されてる…?

回答2 + お礼2 HIT数 1312 あ+ あ-

2009/10/29 10:32(更新日時)

友達Aは小学校からの付き合い。友達Bは高校に入ってからの友達去年辞めて今はほとんどメールだけの付き合いです。

AとBはタイプも会うらしく遊びたいけどもバイトの都合上日があわず明日久しぶりに遊べそうで、私も誘われました。
でもその誘いが、平日に唯一親に車を出してもらえる私を利用してるのでは…?と不安だし
遊びと言ったらカラオケの可能性が高いですが前に遊んだ時、二人はビジュアル系バンドの話しばかり。私は嫌いではないですが全く分からない世界なので話しに入れないし、でも二人は久しぶりに会えて楽しいのはわかるけどもほとんど私はかやのそとだし、Bは他の話題でもAの方ばかり見て話すから疎外感を感じました。
どう明日を乗り切ればいいのでしょうか?教えてください。

No.1137112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Aはアナタに話をふってこないんですか?

No.2

ふっても来ますが、ほとんど話しに夢中です。普段周りにそういった話しを出来ない分とても楽しそうだから遮るのも遠慮してしまうんですが、流石にずっと私の分からない話しばかりされては…

No.3

不安なようなので、明日は中止にしてみては?

車が必要で遠くへ行く時にだけ誘われるなら、利用されてるかも知れません(^_^;)

まぁ私なら他に友達見つけるかな~。せっかく会うのに、自分だけ蚊帳の外なんて、虚しいからね…。

No.4

結局今日は買い物、そのあと私の家で過ごすことになりました。
交通面も今回は大丈夫そうですが、私はあまり買い物好きではないので後半は家で愛犬達と過ごすようにしてもらいました。
対人恐怖症と鬱なせいか友達を疑ってばかりで自分が嫌になります。

友達Bは三人で買い物に行きたいと言うのでせっかくだから承諾。前半だけというのも不満げでしたが、私も仕方ないと我慢です。疎外されないように頑張ってみますが…友達ってこんなに疲れる関係じゃあないよね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧