元彼女との復縁の可能性は・・?

回答13 + お礼3 HIT数 5042 あ+ あ-

2009/10/29 11:58(更新日時)

二ヶ月程前に彼女と別れました。
私に対して色々と不満が溜まり、悩んでいた所に、同僚の男が告白してきたのがきっかけで別れを決意したようです。
色々と話し合いましたが、感情的になってしまい、別れてしまいました。
それから私自身、自分と向き合い、彼女が私に対して感じていたネガティブな面をほぼ克服できました。
自信も出て、改めて彼女と話しました。
現在彼女はその時の男と付き合っていましたが、会ってくれました。
彼女も精神的に落ち着いてきたようです。

私は、自分自身が変わった事、当時理解してあげられなかった事に対しての謝罪、そして、以前から渡そうと思っていた自作の指輪と共にプロポーズをしました。
結果、彼女は新しい彼がいるので考えられない。もう少し早ければよかったのに。との返事でした。
しかし、指輪は受け取ってくれ、私を拒絶するような態度はありませんでした。キスもしました。

もう私に対し特別な感情が無い為に出来る行動なのか、それとも未だ想っていてくれているのか・・。正直不安な気持ちでいっぱいです。
どう思いますか?
ちなみに彼女はうお座のAB型です。

No.1137234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女は言葉でできちんと断ったんですよね?あれしてくれたとか理由付けて気持ちがまだあると思い込もうとするのは無理がありませんか?彼女がそこまできつく言わないのは最後の優しさでしょ。察して諦めなよ。
どんどんみっともなくなるだけですよ。

No.2

💍受け取ったって…😥

👌て事でしょ⁉

元カノ…お金に関して、いい加減ではなかったですか?

主さんも彼いるのに何故💍渡したか理解できません。単なるプレゼントとして彼女は、貰ったかもしれませんね。

No.3

ダメですよ、彼女を泣かせちゃ!
悩むし迷うに決まってますよ‥😣
まだ彼女は未練あるから今更主さんが、寄りを戻そうとは、彼女かわいそ過ぎます😢
新しい彼だっていますから、主さんがどうするのか、聞きたいと思います。

No.4

私が彼女なら、ドラマのヒロインのごとく最後のキスをして綺麗に別れた~と思ってると思います。指輪は彼女の為に作ったのでしょ?私も受け取ると思います。だって返されても困るだろうし。(困るでしょ?)ファッションリングとして気持ちが無くても私はつけられますから。

No.5

そんな状況になった事ありますが、彼女さんは凄く悩んでると思います。

一人を選べば、選ばなかった片方に気持ちが行くし、比べてる自分にも嫌気がさして、結局 私は二人共 別れました。

No.6

主は何座の何型ですか?

No.7

>> 6 皆さま色々とご意見ありがとうございます!
参考になります。
複線無く別れを切り出されたもんで、正直未練たらたらです。我ながら情けないとは思っています・・。
刹那的な行動が多い彼女でしたので、今回も気持ちが落ちてるところに運良く(運悪く)楽しそうな男がきて・・。と思いまして。実際彼女も認めているところですが。
ある程度の障害が無くなれば戻ってきてくれるかな?と考えちゃいました。

確かに彼女の言動を自分の良いように解釈し、希望に繋げてるとも思います。
彼女も悩ましちゃいますよね・・。申し訳ないです。

私はおとめ座O型です。

No.8

たった2ヶ月で克服できることを、付き合ってる時は克服できなかった…と言うより気付きもしなかったわけでしょう?

復縁したってその内に元に戻ってしまうだろうな、口で言ってるだけで改善してるはずない、と誰でも思うでしょう。

多分、振られた悔しさで執着してるだけで、いざ復縁となったら冷めると思いますよ。

改善された自分を維持して、これから先新しいお相手には元カノのような思いをさせないのが主さんに出来ることです。

No.9

プロポーズは断ったけど 指輪は受け取り なおかつキスも受け入れた 訳わかんない彼女ですね

いまの彼ともめたら戻ってくるんじゃないですか

No.10

あ~止めたほういい そんないい加減な態度 優柔不断そう そこでキスとか拒否して 考え直すような素振りをしてくれたほうが より大人として考えられそうな気がするのです そうは思いませんか? 主さんも何故キスしたの? 安売りはしちゃ駄目だよ 相手もうぬぼれるし 常に一線を引いて それをクリアーして初めて キスなら素敵✨💑な恋へと向かって行けるのに…と思いました

No.11

>> 10 ご意見ありがとうございます。
不毛と思っていても切り替えられない自分にイライラします。
冷静に考えれば、皆さんの言われている通りさっさと見切りつけるべきですね。

女性は切り替え早いですよね・・。もっと頭を冷やします。
ありがとうございました!!

No.12

彼女の曖昧な態度は、非常に良くないと思いました。今は彼氏がいるのに、元彼からのプレゼントを受け取り、更にキスまで受け入れるなんて、今彼にも元彼にも失礼ですよ。もしヨリが戻っても、そんな浮ついた彼女なら、フワフワと誰にでもイイ顔して拒否できないでしょうねぇ…同じ女性として、私は彼女の優柔不断さはイヤです。

No.13

普通はすぐ違う人に乗り換えますか?
ましてや今カレが居ながらプレゼントそれにキス???

やっぱり一部のAB型女性ができる技ですね。

元カノさんは自己中満載の人やと思います。

俺の元カノと一緒。

ちなみに俺も振られた側だけどキッパリ別れましたよ。

No.14

>> 13 キッパリですか・・。
それが出来たらどんなに楽でしょうか(涙)
たしかに彼女の態度は良くはないですよね。

でも自分の方を向いてくれてるなら・・。と女々しく考えてしまいます。
きっと許してしまうんでしょうね。

脈はないと諦めてなんとか気持ちを切り替えたいと思います。。

No.15

AB型女です✋

すみませんが、私は白黒はっきりタイプなので、同じ血液型でも主さんの元カノのような真似は出来ません!

指輪にキス?有り得ない😠

No.16

元カノさんは、今の彼とうまく行ってないようにみえました。 うまく行ってたら、普通の女性なら、プレゼントもキスも受け入れ出来ないと思いました。

主さん、今辛い毎日でしょうが、必ず諦めはできなくても、時間が主さん事態を落ち着かせて、楽な気持ちに向かせてくれますよ。

僕も振られて女々しいですが、今少し落ち着きました

がんばってください

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧