痛いです(:_;)

回答1 + お礼1 HIT数 1156 あ+ あ-

2009/10/29 21:22(更新日時)

見てくださってどうもありがとうございます。

最近すごい肩凝りになり暖めたりストレッチしても治らず頭痛も伴いだしたのでアリナミンを3日飲み続けて治しました。昨日の朝ゴミ出しの日で、剪定して出た葉や枝をゴミ出し場6往復して捨てに行き、その4時間後に肩、背中、腕に激しい筋肉痛?が襲って来ました(*_*)夜にアリナミンを飲んだりシップを貼ったりしましたが今日も腕を上げるのも、肩、背中、腕を触るのも痛くて辛いです(:_;)
まだ20歳になって半年ほどですが明らかに10代のトキより肩凝りや筋肉痛が酷く治りも遅いんです…
友人が「歳のせいだよ」「年寄りかよ」と言うので私の体は衰えちゃったのかなと心配です。
普段は軽い運動もしてるし食の勉強をしてるので食事も気を付けてるしバランス良くとっています。肩凝り、筋肉痛の治りが遅かったりするのはやっぱり体が衰えてるからでしょうか?(:_;)
医学に詳しい方がいましたら教えてください(:_;)文章能力がなくてごめんなさい(>_<)
中傷はしないでください(>_<)よろしくお願いします。

No.1137311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4時間後って所が若いよね~
良いな~😂

意外と自分が運動不足を気がつくキッカケだったんじゃないですか⁉

軽い運動してても普段使わない筋肉沢山有りますよ😊
ヨガやってる人でも筋肉痛になりますし

前にアイススケートの清水選手のトレーニングをテレビでやってましたが、あんなアスリートでもわざと筋肉痛にさせて筋肉を大きくさせるって言ってましたよ❗

No.2

No.1様

書き込みどうもありがとうございます(・∪・*)

いろんな筋肉使ってそうなのにヨガやってる人でも筋肉痛になるんですね!
わざと筋肉痛にさせて筋肉を大きくさせるってすごいしビックリしました!\('O')/

軽い運動してても私は運動不足なんですね/\もう少し運動をしようと思います*
どうもありがとぅございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧