教育ローンについて

回答3 + お礼1 HIT数 877 あ+ あ-

2009/10/28 08:44(更新日時)

現在大学4回生で一人暮らしをしています。

親には家賃と学費のみを払ってもらい、家計が苦しいため仕送り0です。
光熱費、携帯代、教科書代、学校通学の交通費(定期代)、音楽教室の月謝代などを自分でバイトをして払ってましたが学部が教育関係なので忙しいのでバイトの時間があまりありません。バイトの給料だけでは生活費が足りず食費までに手が回らない状態です。
そこで教育ローンを申し込みしようと思うのですがどうしたら申し込めますか?また、学生でも申し込めますか?
申し込みするにあたって気をつけることや、知っていることを教えて下さい

No.1137532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう卒業じゃないの???????

No.2

卒業です。

今までは仕送り2万入ってたのでバイトをしたりゼミの先生に借りたりして(卒業時に返す予定)なんとかなっていましたが、バイトで入る給料も多くて3万です。
でも仕送りももうできないと言われ、バイトの3万だけでは足りません。これ以上先生に迷惑かけるわけにもいかないので教育ローンを申し込みたいのですができないんでしょうか…

No.3

親が教育ローンは借りられると思います。
うちは父親の昨年の収入(源泉徴収票)とか住民票などを銀行に出して借りました。
そうしてもらって主さんが少しずつ返したらいいと思います。

No.4

うちには受験生がいますが、教育ローンというのは親の名義で借りるものです。
なので、お父さんに頼んで卒業までの分を借りてもらうようにしてもらいましょう。

もう少しです。頑張って😌
あとは働いて少しずつ返していく事ですね🐱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧