くやしいです

回答9 + お礼0 HIT数 2488 あ+ あ-

2009/10/28 07:46(更新日時)

長文になります…
子どもが大好きなパパ、幸せな家庭だと思っていましたが、ある日夫が携帯をポケットにいれて寝るように。メールを見てびっくり😱探偵をお願いしたところ、不倫相手は会社の同僚。不貞行為も認め、契約書もかき、100万なら払えますとのことで1ヶ月期間を下さいと言われ、相手の涙を信じて、待っていたところ、自分の親に相談し、夫を呼び出し、お前が代わりに払え‼とか、脅して書かせたとか、二人でグルだとかいいたい放題、うつ病もうそだとか。不倫相手の母親にはあなたがしっかりしてないから、旦那が浮気するんです。家庭に問題があったのでは?とののしられ。精神的に参っています。同僚も嘘ばかり親に伝えてて。許せない。旦那とは別居します。でも子どもはパパが大好き。大人の都合で子どもに寂しい思いをさせてしまうのもかわいそうとも思います。なにより同僚のうそ、母親の暴言にかなりくやしくて…💧💧💧このような辛い思いをさせられた方いらっしゃいますか…⁉

お話をお聞かせください😢

No.1137560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで、相手の女にキレるの❓

一番、だらしないのは旦那でしょ⁉

お金取って気がすむなら、離婚して旦那から取ったら良いんじゃないかな‥。

それとも、すごい純粋な旦那で、全て女が騙したとでも❓❓

No.2

旦那にも愛想つかされますね。

脇が甘すぎる。

厳しいようですが、
主さんの場合相手の母親の言うことも、
一理あると思ってしまいます。

No.3

根本は旦那が悪いよね。でも女性も悪いのは当たり前。同僚なら、最初から妻子持ちだって知ってたわけだからね。自分の負うべき責任ってのがあると思うんですよ。
裁判にでもして、過失割合でも出してもらえば納得いくのかしらね。

No.4

お子さんがパパ大好き…ってのは痛いですね😢

でも、親として尊敬に値しないような父親では、可哀想ですよ⤵

わたしの友人は、大好きだった父親が何年間も自分と母親を裏切っていた事を知り、男嫌いになって未だに誰とも付き合ってないし、結婚なんか絶対あり得ない💢と、言っています。

子供が可哀想だとか、犠牲になるのは子供だとか言いますが…よく考えて下さい、そんな父親がいて、お子さんは幸せになれますか?😢
先々の事を思えば、いらないはずです。

うちも度重なる浮気で、旦那とは家庭内別居中✋
娘がいるので、こんなろくでもない父親はいらない💢と思い、離婚を考えてます。

法的に罰して、慰謝料&養育費を貰い、子供さんと幸せに暮らすのが一番では…?

No.5

相手の親が常識ある人なら、娘がそんな相談してきたら不倫なんてしてたのか!と怒るものじゃないんですかね・・・・
主さんに文句言ってくるとは・・・・驚きます。
夫婦関係はその親には全く関係がなく、まずは自分の娘がやらかした行為について、自分の育て方を恥じるのが普通では?
私なら恥ずかしくて主さんにむいて文句なんて言えませんね。
ただ、旦那さんの方には一言言いたくはなるかもしれません・・・・

No.6

しっかり「理論武装」して説明すれば?相手の言い分は「子供の言い訳」なんでしょう?話しを聞かないようなら「黙って聞け!」と一喝するくらいでないと。正義は主さんにあるんだから堂々と✋大人なら当然の「正論」を語る能力がためされてますよ👊

No.7

離婚しないのに100万も請求したらグルと思われても仕方ない✋

No.8

相手にすると相手の思うツボだから。なんか言い返せば「あ~こんな強い嫁じゃ浮気されるのもわかる」みたいな、神経逆撫でする事言うようになるから、法的手段でドンドン慰謝料請求すればいいんじゃないかな。ついでに、女性の両親からも精神的辱めを受けたって付け加えて弁護士さんにお願いしてみたら?

No.9

あなたからすれば女が旦那にちょっかい出した

女の親からすれば旦那が娘にちょっかい出したと

でも悪いのはやっぱり旦那。
彼女に慰謝料請求したら彼女は旦那とまたやり取りし、慰謝料払ったんだからとまた浮気しかねないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧