通帳替えてほしい

回答4 + お礼4 HIT数 1208 あ+ あ-

2009/10/29 10:28(更新日時)

三○U○○銀行なんですが通帳記載がいっぱいになっていない通帳でも窓口に行って通帳替えてもらえますか?通帳がグチャグチャになってしまい替えてもらいたいのですが。旦那名義の通帳です。違う支店で替えてもらうの無理ですか?

No.1137656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず
窓口行けばなんとかなるっしょ

No.2

>> 1 印鑑や身分証明書持っていけば何とかなるのかなあ。
ありがとうございました。

No.3

なるでしょ
二度手間省きたいのなら委任状

三○U○○銀行って???

No.4

紛失でなくて、汚損の為なら再発行してもらえますよ。ただ、手数料が、1050円ぐらい、かかると思います。

No.5

>> 3 なるでしょ 二度手間省きたいのなら委任状 三○U○○銀行って??? 銀行はわかると思い略しただけです。
ありがとうございました。

No.6

>> 4 紛失でなくて、汚損の為なら再発行してもらえますよ。ただ、手数料が、1050円ぐらい、かかると思います。 旦那名義で違う支店に行っても大丈夫でしょうか?手数料はこちらが悪いので仕方ないですよね。ありがとうございました。

No.7

銀行に電話で問い合わせてはどうですか?
必要なものも準備出来ますし。
ちなみに郵貯では夫名義の通帳更新でも、何の確認もありませんでした。

No.8

>> 7 そうですね。二度手間にならないようにしたほうがいいですよね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧