日本人であることがコンプレックス…
特に差別などではありません。
私は純日本人ですが自分をとても不細工だと思います。
背も低く足が短くO脚なので…
スボンも似合わない、スカートも似合わない。
本当に毎日消えたくなります。
高校生の頃から日本人コンプレックスで綺麗な外国人を見ると失望してしまいます…。
今外国人と関わる仕事をしているのですが…外国人の知り合いができるのが楽しい反面…美人でスタイルの良い人を見ると落ちてしまい嫉妬してします。
気分の浮き沈みがひどく辛いです。
消えたくなります。
学生の頃に不細工といじめられたり仲間に入れてくれなかったり…
かなりのストレスとトラウマになり成人と同時に二重に整形しました。
ですがまだまだ不細工だと思います。
仮に気に入らないとこ全てを整形しても不自然になるだけだし…綺麗になれるとは限りません。
私と同じような方はいますか?
自分の気持ちをどう消化していますか?
新しい回答の受付は終了しました
1さんに物申す。
世の中の男全てが1さんみたいな人ではありません。ほとんどが見た目の美しさ、自分のことは棚に上げ、連れてあるいて自慢できたり、世間体を気にするようなのばかり。世の中の風潮も、痩せているのがスタイルがいいとか、目が二重な方がかわいい、綺麗。雑誌、テレビ、どこを見ても、女に対して高い理想を求め、芸能人でもないのに商品化して見る、世の中の風潮のせいでもあります。もちろん、努力したり、自分のできる範囲で磨いたり、清潔感を保つようにすることは大切です。それは身だしなみだから。だけど、周りがあまりにも姿形に完璧を求めているのも事実でないとは言い切れないのが現実です。主さんのお悩みの答えになってなくてごめんなさい。でも、その失望してしまう気持ちはよくわかりますよ。だけど、自分が生まれた国、人種をもう少し誇りに思ってもいいと思います。この世に生まれたことはある意味奇跡です。日本という小さな国の、主さんという人は、世界中に一人。もし死んでも生まれ変わりはあるかわからないし、あるとしてもいつになるかもわからない。今この瞬間そこに存在しているご自身を大切に‥
私も南米 ヨーロッパ アメリカ本土
中近東はトルコやイランなどなどいろんな国に行きましたがあなたのおっしゃる気持ちわかります。中近東なんかエキゾチックな美しい人が多いです。
しかし こればかりは 何をしても無駄な話しで、現実は、今の自分は他人にはなれないってことです
だからといって落ち込んでいたところで時間のむだです
江原さんではないですが この国 この体型 この体質 顔 全部自分で選んで生まれてきたそうですから いまの姿そのものが 意味のあることなんでしょうね
私は逆に顔が濃くてインドやイラクの人に間違えられるのであっさりした小雪の様な顔に憧れます。私は肩はばも広く外人体型なので着物も似合わないし…髪もクリクリなのでストレートになりたかったし…御互いないものねだりですよ。
私は、昔、女であることが無性に嫌で、ノイローゼ的に「男」になりたい願望がありました(同性愛者ではありません)。
自分でも、整理できない複雑な感情に、長く悶々と苦しみました。
私の場合、セクシュアルな問題はさて置いて、男になりたいという「男性」への憧れ(審美感)が、何よりも重要でした。
その点では主さんと通ずるものがあると思います。
けど、突き詰めていくと、私の憧れは「男性」という「性」への憧れではなく、「容姿端麗の男性」に限っての憧れだということに気づきました(←理解し難いと思います。スミマセン)。
すると、男性の中にも(失礼ですが)ブスはいるじゃないか、「男性」そのものが無条件に自分の理想なわけではない、という考えに行き着きました。
そしたら、嘘のように悶々とした気持ちが楽になりました。
今にして思えば、要は「女性」である自分が嫌だった、というより、単に「現在」が嫌だっただけで、「性」は、ただの言い訳に過ぎなかったような気がします。
日本にも世界に通用する美貌の持ち主がいると思いますが、少数ですね。
消化の仕方は、やはり良い所を見つけ認めることですね。日本は清潔感があると思います。そして食生活の違いもあり外人の方が体臭がキツイといいますよね。着物も日本人に似合いますよね。振袖やパーティーや結婚式での着物、綺麗ですよね。
みんな主さんと同じですよ!
ここに来る女性達は美人でもなくかわいくもなく女として魅力もなく、男からはあまり好かれない為幸せな気分じゃない人ばかりです。だから人に対して誹謗中傷が絶えない掲示板となっているのです。悩んでいる人は主さんを含めゴマンと居ますよ。だから元気出して開き直ってください!
劣等感を持つのは日本人だからではなく、自虐的な意見を鵜呑みにするからでしょう。
外国人も美男美女ばかりではないです。また、今の悩みは民族や外見を変えても付きまといます。
自分の良さを認める。自分の欠点も認める。
そこからだと思います。
世界でも日本人女性は凄い人気あるよ❓
日本人男性はダメらしいけど😣💦
考えすぎじゃない❓
あと、白人は70%、黒人は100%ワキガだからそれも真似したい❓
容姿じゃなく日本人であることにコンプレックスだって言うから💦
対人恐怖症の中で『醜』って漢字がつく恐怖症の病気があったけど多分あなたそれです。
正式名称は忘れました。ごめんなさい自分で調べて下さい🙇
私は逆に日本人である事を誇りに思ってますよ✨緑の黒髪と呼ばれる髪(緑の色素が入った黒髪)を持っているのは日本人だけですし、日本人の持つ美意識は世界でも充分通用してますよ。日本のいい所に目を向けては如何でしょうか❓俳句を作り出したのも、CDを発明し作ったのも日本人です。映画「7人の侍」が世界中に与えた影響は計り知れないものがありますよ✨長文失礼致しました🙇
19さんに賛同します。
主さんは日本に誇り…が大げさなら、好きなとこありませんか?
外国の文化や美人さんも素敵だけど、日本も日本人もすごく魅力的だと思います。
私も背が低く、いわゆる日本人体型で、以前はスタイルにすごくコンプレックスあったけど、着物に出会って考えかなり変わりました。
ないものねだりより、自分の好きなもの→日本の好きなもの→日本の良さ、日本人であることの誇りみたいの見つけられるといいですね。
白人に幻想抱いてるならアメリカ行ってみ✨
周りはピザピサピザ
肌はボロボロギトギト
時々綺麗な人もいるけど、極々少数
アジアで比べるなら
台湾行ってみ✨
日本人より確実にスタイルは綺麗✨
街中歩くだけでも、スタイルだと確実に台湾人の方が↑
でも近づいて顔を見てみると…
ビックリするくらいブチャイク率高し
ぶっちゃけ日本人の大多数は、日本人顔が好き
他の黄色人種より可愛いって点では秀でてるし
スタイルなんて案外見てない
でも外国人が整形するのは鼻を低くしたり、胸を小さくしたりだそうですよ。素顔だとソバカスが多かったりして、日本人の肌は綺麗と言われますし。
あと、唇が薄い人が多いから、唇がぽっちゃりした日本人は憧れられるそうです。
私も男性は欧米人よりもアジア人が好きです。
綺麗の基準って人により違うんじゃないですか?
"日本人"とひとまとめにしないで下さい。
貴女個人の問題でしょう。
考え方があまりにも醜すぎます。
そのような考え方で美しくなれるとでもお思いで?
日本が、日本人が大好きな私としては、貴女の心はとても醜く思います。
このスレに"日本人は"とひとまとめにしてレスをしている方がいますが、最低ですね。
人として最低です。
美しさはまず中身からです。
醜い考えを持った人間が美しくなれるはずがありません。
日本人の髪は外国人には憧れです。
日本の美の文化も、外国では高い評価を得ています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 353HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 288HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 247HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧