車の保険

回答3 + お礼1 HIT数 931 あ+ あ-

2009/10/29 14:08(更新日時)

数ヶ月前のこと。彼の弟が会社の車で事故を起こしてしまい…。車同士の事故で、ぶつけられた側の女性は入院に。保険は弟の自車のみだったらしく、保険はきかないらしいのです。入院費とか払って生活に困ってるので、お金を貸して欲しいと頼まれました。親や友人にはカンパして貰っていると。可哀相に思い4万貸しました。夏までに返すつもりと言われたのですが、9月になっても返ってこず。私から話題を切り出して、ようやく今月上旬に五千円返ってきました。月1万返すのがやっとで1~2年かかると先日言われました。内容と金額を何度か教えて貰おうと聞いてもみたのですが、スルーされて返事がきません。不信に思ったのは、会社の車って必ず保険に入ってるんじゃないかなってことです。事故の時このことは聞いたのですが、やはりこれもスルー騙されたのかなと思ってます。詳しい方がいましたらアドバイス教えて下さい。

タグ

No.1138163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通会社の車には保険は付いていると思います😥
もし保険が付いてないなら普通は乗りませんよ😥

No.2

会社経営してます。
私の会社では仕事で使う車は全て保険にはいっています。
私の会社と取引をしている会社もすべて保険に入っています。

普通の会社では車を使う以上、きちんと保険に入るのが常識です

No.3

もし自賠責のみだとしても、被害を受けた方への保障は出来ます。
ドライバー側への保障は任意の保険でもオプションとなるので、ちょっと話が変ですね。

No.4

皆さんありがとうございます。もう一度話し合ってみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧