車の保険
数ヶ月前のこと。彼の弟が会社の車で事故を起こしてしまい…。車同士の事故で、ぶつけられた側の女性は入院に。保険は弟の自車のみだったらしく、保険はきかないらしいのです。入院費とか払って生活に困ってるので、お金を貸して欲しいと頼まれました。親や友人にはカンパして貰っていると。可哀相に思い4万貸しました。夏までに返すつもりと言われたのですが、9月になっても返ってこず。私から話題を切り出して、ようやく今月上旬に五千円返ってきました。月1万返すのがやっとで1~2年かかると先日言われました。内容と金額を何度か教えて貰おうと聞いてもみたのですが、スルーされて返事がきません。不信に思ったのは、会社の車って必ず保険に入ってるんじゃないかなってことです。事故の時このことは聞いたのですが、やはりこれもスルー騙されたのかなと思ってます。詳しい方がいましたらアドバイス教えて下さい。
No.1138163 2009/10/29 00:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧